dokavasia Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 Отложил я финку, завтра доделаю. А сегодня доделал вот этого японца. Кайкэн называется. После моего юбилея у меня в гостях был товарищ с Ганзы(Hunter 1957). Тогда он подарил мне кусок чёрного полисандра. Вот я и нашёл ему применение. Клинок - У12(всё тот же напильник). Слесарка и ТО моё. Хамон настоящий. Прибор - латунь. Мекуги - полисандр. Хабаки - латунь. Дерево ничем не пропитывал. Ну и немного снимков с начала. 0 Ответить
Safron56 Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 Красотища, Василий Владимирович!!! Больше слов нет, одни эмоции!!! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 М-да... Круто, чего тут ешо сказать... Кайкэны у вас ваще шикарные. Этот понравился даже больше чем каменные. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 Классно,согласен с Владимиром.Всё больше и больше "заражаюсь" Вашим творчеством, ещё маленько и решусь сделать кайкэн 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Хорошо. Красиво. За ТО отдельный респект. А когда это у тебя был юбилей? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Вот исключительно на мой вкус - Василий, япы у Вас получаются гораздо лучше многих финок. Короче представленный здесь - хорошая работа и красивая. Кстати, а что за паста такая на клинке, как она действует? На сколько при нагреве РК, нагревается обух? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 10 октября 2015 Автор Опубликовано: 10 октября 2015 А когда это у тебя был юбилей? 5 сентября Паша. 65 стукнуло. Вот. Кстати, а что за паста такая на клинке, как она действует? На сколько при нагреве РК, нагревается обух? Матвей это термогерметик. Выдерживает 1500 градусов. Японцы для закалки используют сложный состав. Приблизительно в него входит глиа, зола и ещё что-то. А если есть термогерметик, так это уже легче. Не надо ничего выдумывать. 95 рублей отдал и на много хватит. Я даже его использую в качестве фиксатора при пайке хабаки. Хорошая штука. Обух ессно нагревается, но не так сильно. Возможно всё-таки герметик действует как ограничитель температуры. Но это моё ИМХО. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Т.е. если обмазать им клин до пятки, а нагревать только пятку до 600-800 град., все равно клин нагреется градусов до 200 - 300? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 10 октября 2015 Автор Опубликовано: 10 октября 2015 Наверно так. Вообще надо проверить. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Если будет время, и кусок не очень нужной жалезки и пасты, проверь пожалуйста. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.