dokavasia Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 Вот сделал сегодня. Наверно похоже на финку? Клинок как обычно старый советский ромбиковый напильник. Слесарка и ТО как обычно моё. Больстер медь. Взял медную цепочку, скомкал и спаял, а потом уже больстер сделал. Рукоять моховая вишня. Монтаж всадной на бокситку.. Не заточен. Ножны не делал. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 А почему рукояти у Вас всегда такие "худые"? Приятно же когда:" Визьмешь в руки - маешь вещь"? С такими тонкими рукоятями обычно ножи в "кавказском" стиле получаются красиво. Бычаки там всякие. Но то другой стиль. На такую длинную тонкую рукоять больше "сучок" бы пошел. Впрочем, - "так мастер видит" никто не отменял. ) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 Василий, на фото со стороны клинка очень бросается в глаза щель между больстером и деревом - низачот. И зачем такому миниатюрному клинку такая длинная рукоять? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 октября 2015 Автор Опубликовано: 6 октября 2015 Длина рукояти - 120мм, длина клинка тоже 120мм. Рукоять такого стиля делал первый раз, так что не обессудьте. Щели нет. Это просто иллюзия зрения. Она ещё не приклеена, так что после всей критики возможны некоторые изменения. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 не, не то что то. Смотрится через чур грубо и небрежно, особенно больстер. 0 Ответить
Cold Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 А мне понравилась. После прошлого "хулиганского экспромта", эта финка - само изящество.... 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 Клиночик щикрный,а руковка чё-то не айс на самом деле... 0 Ответить
DadecAntifreez Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 Честно говоря, по моему мнению все клинки какие то однообразные... А по камню у вас работы лучше чем с деревом, поэтому не останавливайтесь в своем совершенствовании. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 Рукоять чуток по пухлее и карельскую березу она более лучше смотрица 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 Василий, не в обиду, но это наверное единственная из ваших работ, которая меня не зацепила.... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 На таком узком клинке сильно пухлая рукоять тоже будет как на корове седло смотреться. С рукояти 2 см со стороны больстера долой, и станет гораздо гармоничнее. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 октября 2015 Автор Опубликовано: 7 октября 2015 И так господа. Сегодня я понял, что эту финку надо переделать. Вот и в конце дня я безжалостно разбил рукоять и снял больстер. Вот свербило на душе что, что-то не так. Да и вы ещё подсказали. Тактично, но я понял, что ножик хреновый получился. А переделку уже начал. Сообщу-ка я об этом везде, где я выставил этот ножик. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.