Alagar Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 Доброго времени суток! Пришел сегодня мне вот такой ножичек для охоты, рыбалки, тур. походов и т.п. Я новичок в ножах, выбирал чтоб внешне нравился, функции ножевые выполнял. (немного про стали почитал, вроде как сталь 4116 вполне себе сбалансирована) Ножик очень и очень нравится, но есть пару вопросов: 1. У нового ножа лезвие в масле, т.е. масло в ножнах. Нужно и можно ли это масло удалить для эксплуатации? 2. По поводу заточки, хоть сразу это и не актуально, но на будущее. Стоит ли обзавестись точильным станком типа Ganzo Touch Pro Ultra или что другое посоветуете (чтоб не опытный справился). Хочется сохранить угол заводской заточки и геометрию - не испортить лезвие. До этого точил только бруском простяцкие кухонные ножи из хозмага :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 хороший ножик,...особенно для рыбалки. Масло там консервационное скорее всего, я бы не убирал, само кончится. Точилку купить. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 Нож отличный. Прочен, надежен, удобная рукоять (хотя логотип на ней чисто эстетически смущает). Ножны - как обычно у Cold Steel - выше всяких похвал. Мне очень нравится. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 Нож весьма рабочий и активно используется. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 1. У нового ножа лезвие в масле, т.е. масло в ножнах. Нужно и можно ли это масло удалить для эксплуатации? Если планируете резать продукты, да. Стоит ли обзавестись точильным станком типа Ganzo Touch Pro Ultra Аналогов много. Зависит от количества денег, которые вы готовы потратить. Что бы познакомиться с принципами заточки, эта точилка вполне подойдет. 0 Ответить
Alagar Опубликовано: 8 октября 2015 Автор Опубликовано: 8 октября 2015 Аналогов много. Зависит от количества денег, которые вы готовы потратить. Что бы познакомиться с принципами заточки, эта точилка вполне подойдет. Дело не в деньгах (лучше конечно хорошее соотношение цена/качество), просто нужна нормальная заточка для этого ножа (с сохранением заводского угла заточки), других домашних кухонных ножей, ну может еще прикуплю себе потом Cold Steel Ti Lite VI т.к. внешне зацепил не на шутку. Ножны - как обычно у Cold Steel - выше всяких похвал. А ножны эти разборные? Смотрю на заклепки, как будто намертво заклепаны. Было бы здорово, если бы они на 2 половинки вскрывались для чистки. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 А ножны эти разборные? Смотрю на заклепки, как будто намертво заклепаны. Неразборные. А зачем им быть разборными? 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 У него спуски вогнутые судя по фото или я ошибаюсь? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 У него спуски вогнутые судя по фото или я ошибаюсь? Да. Слабовогнутые. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Хорошая картинка со сравнением размеров. 0 Ответить
LinchKKK Опубликовано: 16 декабря 2015 Опубликовано: 16 декабря 2015 Не люблю вогнутые спуски. По виду просто живопыр. Интересно чем он хорош для рыбалки? Разве только как лагерник. И не должно на него сертификата быть - это холодняк. 0 Ответить
ekosyakin Опубликовано: 23 декабря 2015 Опубликовано: 23 декабря 2015 Дык, в итоге он холодный? 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Судя по гарде - холоднее не бывает. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 А зачем вам так хочется сохранить заводской угол заточки? На заводе зачастую он делается "на глазок", у того же CS он может сильно гулять, быть адски не симметричным, к тому же CS многие свои ножи делает "дуракоустойчивыми" = для хорошей работы нужно перетачивать нож на меньший угол. Многие из форумчан перетачивают свои ножи на более приемлемый для поставленных перед ножом задач угол. Нож холоден, но разве это проблема? Уж извините, но для меня немного странно видеть такой вопрос на оружейном форуме. Какая разница? Хочется такой нож, получи лицензию, не нужны такие ножи - не получай лицензию ;). Что меняет его холодность? Единственная непонятка - как так "пришел"? :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 15 апреля 2016 Опубликовано: 15 апреля 2016 Интересно таким попользоваться, сравнить. Хотя особого смысла не вижу. Для областей задач такого живопыра крупповской стали вполне хватает на мой взгляд. 0 Ответить
GA-Perm Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 Для областей задач такого живопыра крупповской стали вполне хватает на мой взгляд. Совершенно согласен! Д2 взял ради интереса, но о крупповском ни разу не пожалел. Может со временем и пойму разницу, но пока нет мнения. Что касается имеющихся экземпляров - Д2 сведен в 1,5 раза тоньше, чем крупповский. Но возможно это просто случайность, ибо был крупповский танто и он тоже был сведен не толсто. И впечатления только положительные. Жалею, что выбыл танто..))) 0 Ответить
Voldemar Опубликовано: 26 июля 2020 Опубликовано: 26 июля 2020 Сертификат наконец то нашёл, в соответствующий раздел положил. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 27 июля 2020 Опубликовано: 27 июля 2020 26.07.2020 в 09:41, Voldemar сказал: Сертификат наконец то нашёл, в соответствующий раздел положил. Стоит уточнить, что сертификат на кастрированную российскую версию. Это очевидно, но мало ли кому непонятно. 0 Ответить
Voldemar Опубликовано: 28 июля 2020 Опубликовано: 28 июля 2020 23 часа назад, Infernis сказал: Стоит уточнить, что сертификат на кастрированную российскую версию. Это очевидно, но мало ли кому непонятно. Ну хоть что то🙄 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.