Перейти к содержимому
    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

Alagar

Cold Steel Leatherneck SF

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Пришел сегодня мне вот такой ножичек для охоты, рыбалки, тур. походов и т.п.

Я новичок в ножах, выбирал чтоб внешне нравился, функции ножевые выполнял.

(немного про стали почитал, вроде как сталь 4116 вполне себе сбалансирована)

 

Ножик очень и очень нравится, но есть пару вопросов:

 

1. У нового ножа лезвие в масле, т.е. масло в ножнах. Нужно и можно ли это масло удалить для эксплуатации?

2. По поводу заточки, хоть сразу это и не актуально, но на будущее. Стоит ли обзавестись точильным станком типа Ganzo Touch Pro Ultra или что другое посоветуете (чтоб не опытный справился). Хочется сохранить угол заводской заточки и геометрию - не испортить лезвие. До этого точил только бруском простяцкие кухонные ножи из хозмага :)

post-12553-0-06106200-1444116437_thumb.jpg

post-12553-0-58095900-1444116446_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хороший ножик,...особенно для рыбалки. 

Масло там консервационное скорее всего, я бы не убирал, само кончится. 

Точилку купить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нож отличный. Прочен, надежен, удобная рукоять (хотя логотип на ней чисто эстетически смущает).

Ножны - как обычно у Cold Steel - выше всяких похвал.

Мне очень нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нож весьма рабочий и активно используется.

post-167-0-81844700-1444294456_thumb.jpg

post-167-0-62761500-1444294457_thumb.jpg

post-167-0-95557300-1444294457_thumb.jpg

post-167-0-52481200-1444294458_thumb.jpg

post-167-0-81929400-1444294458_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


1. У нового ножа лезвие в масле, т.е. масло в ножнах. Нужно и можно ли это масло удалить для эксплуатации?

Если планируете резать продукты, да.

 

 


Стоит ли обзавестись точильным станком типа Ganzo Touch Pro Ultra

Аналогов много. Зависит от количества денег, которые вы готовы потратить.

Что бы познакомиться с принципами заточки, эта точилка вполне подойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аналогов много. Зависит от количества денег, которые вы готовы потратить. Что бы познакомиться с принципами заточки, эта точилка вполне подойдет.

 

Дело не в деньгах (лучше конечно хорошее соотношение цена/качество), просто нужна нормальная заточка для этого ножа (с сохранением заводского угла заточки), других домашних кухонных ножей, ну может еще прикуплю себе потом Cold Steel Ti Lite VI т.к. внешне зацепил не на шутку.

 

 

 

Ножны - как обычно у Cold Steel - выше всяких похвал.

 

А ножны эти разборные? Смотрю на заклепки, как будто намертво заклепаны.

Было бы здорово, если бы они на 2 половинки вскрывались для чистки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ножны эти разборные? Смотрю на заклепки, как будто намертво заклепаны.

Неразборные. А зачем им быть разборными?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У него спуски вогнутые судя по фото или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У него спуски вогнутые судя по фото или я ошибаюсь?

Да. Слабовогнутые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая картинка со сравнением размеров.

post-167-0-63999900-1449732359_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не люблю вогнутые спуски. По виду просто живопыр. Интересно чем он хорош для рыбалки? Разве только как лагерник. И не должно на него сертификата быть - это холодняк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем вам так хочется сохранить заводской угол заточки? На заводе зачастую он делается "на глазок", у того же CS он может сильно гулять,  быть адски не симметричным, к тому же CS многие свои ножи делает "дуракоустойчивыми" = для хорошей работы нужно перетачивать нож на меньший угол. Многие из форумчан перетачивают свои ножи на более приемлемый для поставленных перед ножом задач угол. 

 

Нож холоден, но разве это проблема? Уж извините, но для меня немного странно видеть такой вопрос на оружейном форуме. Какая разница? Хочется такой нож, получи лицензию, не нужны такие ножи - не получай лицензию ;). Что меняет его холодность?

Единственная непонятка - как так "пришел"? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно таким попользоваться, сравнить.

Хотя особого смысла не вижу. Для областей задач такого живопыра крупповской стали вполне хватает на мой взгляд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Для областей задач такого живопыра крупповской стали вполне хватает на мой взгляд.

Совершенно согласен!

Д2 взял ради интереса, но о крупповском ни разу не пожалел.

Может со временем и пойму разницу, но пока нет мнения.

Что касается имеющихся экземпляров - Д2 сведен в 1,5 раза тоньше, чем крупповский. Но возможно это просто случайность, ибо был крупповский танто и он тоже был сведен не толсто. И впечатления только положительные. Жалею, что выбыл танто..)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Объявления

    • Креол

      Правила форума

      На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:   1. Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, публикация бездоказательных утверждений и сведений, компрометирующих других участников, а также конфиденциальной или личной информации об участниках форума без их ведома и согласия. 2. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также клонов таковых слов, в любом контексте. 3. Провоцирование ругани, провоцирование обсуждения запрещённых тем, нарушение тематики раздела, флуд, флейм, троллинг и иные проявления неуважения к оппонентам. 4. Публикация постов, подпадающих под действие Уголовного Кодекса, прямо призывающих к противоправным действиям, либо провоцирующих к таковым. 5. Обсуждение политических, национальных и религиозных вопросов, а также любых тем, прямо или косвенно затрагивающих веру и политические взгляды. 6. Открытое обсуждение и обжалование действий модераторов . Общение с модераторами по этим вопросам может осуществляться только по индивидуальным каналам связи. 7. Максимальный вес (размер) одиночного фото разрешенного к публикации- 2048 кб (2 мб), фото большего размера могут быть удалены без предупреждения. 8. Запрещается любая реклама, скрытая или явная, не согласованная с администрацией форума, кроме соответствующих разделов.
    • Креол

      Краткий FAQ

      Краткая помощь по форуму - http://rusknife.com/...ore&module=help   Дополнительно:   1. В: Не могу создать тему. Есть только поля для заполнения названия темы и тела темы. О: Такое состояние дел означает что у вас система Windows XP без обновлений и вы выходите с версии Internet Explorer 6. Для исправления данной ситуации, необходимо обновить системные компоненты через Windows Update, находящийся в системе. В частности, у вас должен быть обновлен JScript до версии 5.8. Либо используйте любой другой современный браузер - Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.
    • Креол

      Теги (ключевые слова)

      Теги - это ключевые слова, помогающие другим пользователям легче найти вашу тему. Например: Spyderco, EDC, выбор. Или: Бенчмейд, 2013, новинки. Также, служат для более быстрого поиска интересующей вас информации по схожей тематике - снизу темы с ключевыми словами отображаются похожие темы. Способы разделения ключевых слов при заполнении - Запятая
      Tab
      Enter
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×