Jump to content

Alagar

Users
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Якутск
  • Имя
    Дмитрий
  1. А что с ним случилось? Не такая уж и хрупкая весч чтоб развалиться. Вот читаю про эту сталь Carpenter CTS® XHP, ничего плохого не нахожу, тесты очень впечатляют (я не спец). Не зря я наверно переплатил за эту версию ножа, иногда конечно им и резать что либо буду. С коррозийной стойкостью надеюсь тоже проблем не будет.
  2. Доброго времени суток! Получил сегодня этот довольно известный нож. Понравился внешний вид, профиль лезвия и надежный механизм. Решил взять с алюминиевой рукояткой и сталью Carpenter CTS® XHP. Эффект вау этот ножичек производит не слабый, особенно на людей не особо увлекающимися ножами. Знакомому, у которого штук 5 ножей (в основном нашего производства) показал этот ножичек, так он его сразу тоже себе его заказал :) Практичность у него как резака сомнительна но выглядит отлично. Решил взять сразу с хорошей сталью: =========================================== CTS-XHP Нержавеющая сталь производства «Carpenter». Имеет высокое содержание углерода и хрома (состав: C=1.6% Cr=16% V=0.45% Mo=0.8% Ni=0.35% Mn=0.5% Si=0.4%). Очень недавно начала применяться в ножевой индустрии преимущественно на лимитированных версиях. Твердость находится в пределах 62-64HRc, отличается кроме твердости высокой износостойкостью и хорошей устойчивостью к коррозии. В разы превосходит S30V по стойкости, находится на уровне D2 или ZDP-189 по твердости, но не имеет негативных характеристик последних. ====================================================== Если нужно больше фоток, наделаю, в принципе в инете их валом.
  3. Дело не в деньгах (лучше конечно хорошее соотношение цена/качество), просто нужна нормальная заточка для этого ножа (с сохранением заводского угла заточки), других домашних кухонных ножей, ну может еще прикуплю себе потом Cold Steel Ti Lite VI т.к. внешне зацепил не на шутку. А ножны эти разборные? Смотрю на заклепки, как будто намертво заклепаны. Было бы здорово, если бы они на 2 половинки вскрывались для чистки.
  4. Доброго времени суток! Пришел сегодня мне вот такой ножичек для охоты, рыбалки, тур. походов и т.п. Я новичок в ножах, выбирал чтоб внешне нравился, функции ножевые выполнял. (немного про стали почитал, вроде как сталь 4116 вполне себе сбалансирована) Ножик очень и очень нравится, но есть пару вопросов: 1. У нового ножа лезвие в масле, т.е. масло в ножнах. Нужно и можно ли это масло удалить для эксплуатации? 2. По поводу заточки, хоть сразу это и не актуально, но на будущее. Стоит ли обзавестись точильным станком типа Ganzo Touch Pro Ultra или что другое посоветуете (чтоб не опытный справился). Хочется сохранить угол заводской заточки и геометрию - не испортить лезвие. До этого точил только бруском простяцкие кухонные ножи из хозмага :)
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.