vsevles Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Небольшой фотоотчет о прогулке на природе, скромном застолье и ноже Ахти. Вчера, стало быть, в лесу мы были. Гуляли. Грибы собирали. Грибов было не так, чтоб много. (детства чистые глазенки) И не все из них были съедобные. Но на жареху нам все ж хватило. Зато находились всласть. Осень в этом году красивая. Пока, по крайней мере. А потом был пирдуха. В смысле, пир. В смысле, духа. И, здоровый детский сон. Все. :) ЗЫ. По причине утонутия в болотах Севера дежурной мыльницы, снималось все на телефон. Извиняйте за качество.
Ozone Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Нельзя же так, я еще не обедал! Чуть слюной не захлебнулся.
Vanderlor Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Хорошая фотоохота. А собак вообще поднимает настроение :)
Infernis Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Классный обзор, классный собак :) Спасибо!
Uwin Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Аппетитные фотки, для телефона просто отлично. Хорошо, что я уже пообедал :)
ставил Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Судя по окрасу и цвету глаз это лайка? И чем потчевали,что у ребенка здоровый сон?:)
vsevles Posted September 20, 2010 Author Posted September 20, 2010 Это сибирский хаски. А потчевали дальней поездкой, новыми впечатлениями, свежим воздухом и беготней по лесу. Ну, а потом миской вкусной еды, разумеется. Много ли ребенку надо. :)
Santyaga78 Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Огромный пасиб за поднятие настроения вкуснейшими фортами!!! :) Собакин замечательный! :)
RealOld Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Финский строй для сала - то, что доктор прописал! :) А Ямал - красавчик просто. Классные фотки, Стас, не греши на камеру. :)
dm_roman Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 маладца, поздравляю с собаком! это правильно. фотки хорошие, все аппетитно. здорово все получилось.
topas Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Фотки классные, собакен тоже, осень красивая. Но сало и огурцы... на такие ломти и топором можно было бы порубать! :) Не, резать надо тоненько, зато класть сразу по многу кусков... :)
vsevles Posted September 20, 2010 Author Posted September 20, 2010 Хм. Дело в том, что так задумано было. Я и тонким кухонным ножом так же порезал бы. Салат намеренно грубо нашинкован. Я это называю по-деревенски. И сало захотелось именно толсто нарезать. Если б был топор, но захотелось куски потоньше - настрогал бы так, что читать можно было б. Не вопрос. :)
ДЕМ Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Приветствую, Станислав! Слушай, а старый спаниель где??? Неужто...:) А этот лайчонок симпатичен. Да, и финка тоже. Думаю тоже Ахти купить (сейчас у меня ни одной финки нет), что скажешь по поводу этого желания? Придётся ли по душе после Авангардов от Бака?
нахал Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Пес красавец! Еще раз за вас порадовался :) Верю, вырастет настоящим человеком :) Сало правильное, так его и рубят. Даже просто напополам иногда :) Грибы и кухня - замечательные. А что про правильный нож никто ничего не сказал? :)
vsevles Posted September 20, 2010 Author Posted September 20, 2010 Евгений, спаниеля зимой похоронили... Я то не планировал никого заводить в обозримом будущем, но... так получилось. И, похоже, что уже не жалею. :)
vsevles Posted September 20, 2010 Author Posted September 20, 2010 По поводу финика... Кто-то финские и за ножи то не считает. :) И упоров де нет. И ржавеют де, и пахнут. Но если захотелось, что ж не попробовать? Единственное, на мой взгляд, у этого Ахти рукоять не по каждой руке. Но мне нравится. Угловато-грубоватая, коротковатая, а держать удобно. Я бы посоветовал прежде подержать, повертеть. Может что другое в руку ляжет. А так, финик он и есть финик. Углеродка, да деревяшка. Самый простой и самый лесной нож. Для всяких лесных повседневных работ-забот самое то. ИМХО, конечно же. :)
ДЕМ Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Евгений, спаниеля зимой похоронили... Я то не планировал никого заводить в обозримом будущем, но... так получилось. И, похоже, что я не жалею. :) Сожалею:)Я, когда своего первого потерял, очень сильно переживал... Поздравляю с новым другом!!! В лесу без собаки никак!
ДЕМ Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 По поводу финика... Кто-то финские и за ножи то не считает. :) И упоров де нет. И ржавеют, и пахнут. Но если захотелось, что ж не попробовать? Единственное, на мой взгляд, у этого Ахти рукоять не по каждой руке. Но мне нравится. Угловато-грубоватая, а держать удобно. Я бы посоветовал подержать, повертеть. Может что другое в руку ляжет. А так, финик он и есть финик. Углеродка, да деревяшка. Самый простой и самый лесной нож. Для всяких лесных повседневных работ-забот самое то. ИМХО, конечно же. :) У меня была финка от miu-miu, красава была!!! Но настолько гламурна, что рука не поднималась по грибы и на рыбалку брать, а именно для этого мне и нужен небольшой и недорогой простенький ножик, причём именно углеродка. Присмотрел PUUKKO VAARA для этих целей.
vsevles Posted September 20, 2010 Author Posted September 20, 2010 Увы, их всех тяжело терять. И первого, и не первого... А без собаки да, получается что никак. :)
topas Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Хм. Дело в том, что так задумано было. Я и тонким кухонным ножом так же порезал бы. Салат намеренно грубый. Я это называю по-деревенски. И сало захотелось именно толсто нарезать. Если б был топор, но захотелось куски потоньше - настрогал бы так, что читать можно было б. Не вопрос. Да не обращайте внимания на мои подколы! Шутю я так. Вроде и смайлов насыпал..Это я от расстройства и зависти. Грибы мимо проходят, а я все выздороветь не могу... На природу хоцца. :) Ну и водочки холодной, да после прогулки по прохладному лесу, да под сальце... :) Эх!
vsevles Posted September 20, 2010 Author Posted September 20, 2010 Да не обращайте внимания на мои подколы! Шутю я так. Вроде и смайлов насыпал.. Это я от расстройства и зависти. Грибы мимо проходят, а я все выздороветь не могу... На природу хоцца. :) Ну и водочки холодной, да после прогулки по прохладному лесу, да под сальце... :) Эх! Так и я не слишком серьезен. Даже если смайликов нет. :) Скорейшего выздоровления!
vsevles Posted September 20, 2010 Author Posted September 20, 2010 Присмотрел PUUKKO VAARA для этих целей. Глянул. Симпатичный. Та же деревяшка, та же углеродка. :) Рукоять конкретно эту не щупал. Интересно такую в руках подержать.
Сварожич Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Евгений, спаниеля зимой похоронили... Я то не планировал никого заводить в обозримом будущем, но... так получилось. И, похоже, что я не жалею. :) И правильно! Без них скучно. Фоторепортаж удался, особливо впечатлили шматки сала вкупе с ножом. Сразу все: и остро, и красиво, и вкусно! :)
Сварожич Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Да не обращайте внимания на мои подколы! Шутю я так. Вроде и смайлов насыпал.. Это я от расстройства и зависти. Грибы мимо проходят, а я все выздороветь не могу... На природу хоцца. :) Ну и водочки холодной, да после прогулки по прохладному лесу, да под сальце... :) Эх! Выздоравливай и приезжай ко мне в субботу на шашлык. Буду рад. :)
vsevles Posted September 20, 2010 Author Posted September 20, 2010 И правильно! Без них скучно. Сразу все: и остро, и красиво, и вкусно! :) Под водочку то холодненькую? А то! Конечно вкусно! :) Алексей, опять я до тебя не доехал. На неделе постараюсь таки выбраться. :)
Сварожич Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Под водочку то холодненькую? А то! Конечно вкусно! :) Алексей, опять я до тебя не доехал. На неделе постараюсь таки выбраться. :) С салом, с водочкой? Тады лучше под закрытие в четверг! :) Часикам к 21.40
vsevles Posted September 20, 2010 Author Posted September 20, 2010 С салом, с водочкой? Тады лучше под закрытие в четверг! :) Часикам к 21.40 :) А пуркуа бы да не па? :)
Nick_yar Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Ай хорошо! И стопочки такие у меня в деревне есть:) Спасибо, очень душевно!
ставил Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 Ай хорошо! И стопочки такие у меня в деревне есть:) Спасибо, очень душевно! В хорошей компании под ЭТО всегда душевно можно поболтать. :)
Сварожич Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 :) А пуркуа бы да не па? :) [/qu Ежли вдруг соберешься- пиши. Тож че-нибудь возьму и своих предупрежу, что задержусь. :) У товарища тож Хаски есть, токмо он разноцветный- один глаз голубой, второй- красный. :) Своенравный зараза!!!
Recommended Posts