Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую сообщество!

Попытка сделать очередную финку, ндравятся мне они. Сразу прошу прощения за качество фото, будет солнечно перефоткаю. Финка вышла кровопийцей и в прямом и в переносном смысле, нервов измотала и кровушки попила ой!
ТТХ
Клин 100*20*2 традиционно р6м5, травление в ХЖ, подобие сатина на спусках(
Рукоять больстер - нейзильбер, падук, проставки нейзильбер, монтаж сквозной на стяжку и суперхват. Покрто Тик Ойл.
Ножны чепрак РД, сосновый вкладыш, краска, масло все дела от Мони.
Короче, писатель из меня никакой, за сим откланяюсь.
С Уважением, Вениамин.

post-11277-0-82028900-1443370211_thumb.jpg

post-11277-0-37128700-1443370221_thumb.jpg

post-11277-0-97466100-1443370227_thumb.jpg

post-11277-0-92052600-1443370237_thumb.jpg

post-11277-0-09033900-1443370245_thumb.jpg

Опубликовано:

Да жопко задран... Сам такую ошибку делал и не раз.

Но на самом деле на качество хвата это ни как не влияет.

Так что мне в общих чертах понравилась.

Опубликовано:

Так-то да, ощущение задранности имеет место быть. Проставки я тож люблю, однако по моему скромному мнению - падук бы надо было разбавить чем-либо типа карелочки, она бы как раз при шлифовке и затонировалась. У меня самого такой косяк где-то был.... Не так давно... Ну, а в общем и целом - нормалек!

Опубликовано:

Есть немного.

attachicon.gifpost-11277-0-97466100-1443370227.jpg

Грибок может получиться, если переход плавным сделать.

attachicon.gifpost-11277-0-97466100-1443370227о.jpg

Уважаю ваши работы, есть чему поучиться, скажите если переход на грибок не достаточно плавный это как-то мешает работе?

Опубликовано:

хм, жена увидела фото ножа, обозвала "тестом на беременность"......

Да ладно вам, не так уж там все и плохо. Ножен, например я таких не сделаю. Ну задрал чуть, ну бывает...
Опубликовано:

Вениамин, а если попробовать поправить эту "задранность"? Снять по обуху к острию...там надо то...Если провести прямую по обуху от больстера к острию, чтоб  она заканчивалась ниже острия на 2-3 мм. И клин поинтереснее будет и "задранность" нивелируется...

Опубликовано:

Вениамин, а если попробовать поправить эту "задранность"? Снять по обуху к острию...там надо то...Если провести прямую по обуху от больстера к острию, чтоб она заканчивалась ниже острия на 2-3 мм. И клин поинтереснее будет и "задранность" нивелируется...

Во! Правильно! Самый простой выход.
Опубликовано:

обух снимать не вариант - ребро клина останется же на месте. 

Или оставить или рукоять переделывать.

Я этих рукояток поразбивал... Ну, -это насколько клинок дорог.

ЗЫ. А один раз вклеил клинок кверху РК 

Хотя...

post-1514-0-22914900-1443469949_thumb.jpg

Опубликовано:

. А один раз вклеил клинок кверху РК 

Заработался? ...Бывает :) ...Я писал уже. Клин туго сажу в рукоять и обрабатываю почти в "0" невклееную. Если все нормально, не вскрылось трещин, не дрогнула рука и тд, то вклеиваю и обрабатываю в чистую, там уже чуть-чуть остается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.