dokavasia Posted September 19, 2015 Posted September 19, 2015 Всё тружусь над заказами. Сегодня закончил ещё один большой ножик. Заказали пчак с длиной клинка 200мм и больше. Долго искал железяку и нашёл у дочери. Отдала она мне ножик столовый. Почти как шеф, но не он. Сталь на нём 65Х13. Как раз то что надо. И калить даже не надо. Снял пластмассовую рукоять и одел в нефрит. Ессно переточил клинок. Вот и всё пока. Гюльбанд мельхиор. Такой же слоёный пирог, как на Боуви. На клинке радиально-поперечный сатин. Слабо выпуклая линза. Сведение меньше о,5мм.
Tatiana Posted September 19, 2015 Posted September 19, 2015 Получилось красиво. Рукоять не тяжелая для кухонного ножа? Ттх клинка можно узнать?
dokavasia Posted September 19, 2015 Author Posted September 19, 2015 Длина клинка - 207мм, ширина - 34мм, толщина - 2мм, вес - 240гр. А почему такой? Просили сделал.
Михаил 30 Posted September 19, 2015 Posted September 19, 2015 Мощьный. А что,в хозяйстве всё пригодится тем более заказ.Может остриё немного другое чуть,но если просили значит такой нужен. Мне тоже принесли на днях советский столовик,ржавый с оплавленной рукояткой думал что с ним делать(просили для кухни реанимировать)посмотрел на ваш получил вдохновение
lldar1974 Posted September 19, 2015 Posted September 19, 2015 Нефритовая рукоять просто шикарна, что не умаляет красоты ножа в целом.
gkeu Posted September 19, 2015 Posted September 19, 2015 Ооо...блин...Правда большой. :huh: Мощьный. А что,в хозяйстве всё пригодится тем более заказ.Может остриё немного другое чуть,но если просили значит такой нужен. Мне тоже принесли на днях советский столовик,ржавый с оплавленной рукояткой думал что с ним делать(просили для кухни реанимировать)посмотрел на ваш получил вдохновение Михаил, на советских "столовиках" правильная углеродка...гостовская.
montaz Posted September 19, 2015 Posted September 19, 2015 Да, повезло Заказчику! Заказчик пошел привередливый, классику не признает, но четко оговаривает свои требования. Попробуй не выполни, ведь при приемке работы предмет в руках у Заказчика, а Заказчик всегда прав и с ножем в руке прав полностью, Совсем прав.
Recommended Posts