Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Смотрю, отдельная темка образовалась, а в ней спор. И спор бесконечный. Тут, как говорится, у кого жемчуг мелкий, а у кого град - крупный. 50 кг рыбы - это много или мало? Если городской житель и рыбу только в маркете видел, то очень много, если в деньги перевести. А если живешь этим, то ящик рыбы не более. Все относительно. 

У нас два залива и море. В заливах браки всю рыбу вычерпали, леща на 3 кг не поймать. По этому, отношение, лично мое, на нашей территории, к сетям негативное.

В других краях, где рыбы вдосталь, наверное, можно и сетями ловить.

В экологии, по образованию я эколог, существует понятие "степень допустимого вмешательства в экосистему, когда данная экосистема может самовосстанавливаться", существуют нормы этого вмешательства или природопользования. В густонаселенных районах - Европа и в малонаселенных, Сибирь, Дальний Восток, они разные. Чтобы природа восстанавливалась, на примере рыбного населения, количество выловленной рыбы, подпадающей по термин "жадность" будет весьма разным. Не ссорьтесь камрады, два мнения и оба правы. 

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Эт точно.

Я если и беру рыбу

то только такую, которая в длину больше, либо равна

расстоянию от середины ладони (иначе держать не удобно :D  )

до сгиба в локте

Что правильно с точки зрения закона,но ПОЛНАЯ ШНЯГА с точки зрения природы.Ты забираешь из популяции половозрелую рыбу,а оставляешь молодь,которая не факт что доживёт до половозрелого состояния.

Практикуя подобное во многих элитных охотхозяйствах в своё время выбили всех трофейных рогачей и "клыкачей",а из молоди производитель-как из говна-пуля.

Не знаю как сейчас,а 20 лет назад вылов  двухсотграммового подлещика-"фанерки" в Истринском водохранилище был разрешён без ограничения,хоть тонну за сутки на удочку перетягай...Ибо численность превышает кормовую базу.

Опубликовано:

Я уже понял, что для многих 2 мешка рыбы - это жадность...неоправданная.

А теперь...

Товарищи любители купить готовенькое, а вот скажите:

30 -50 литров клюквы, 20 -30 литров черники, 30 литров брусники, 10 ведер грибов, 3 - 5 мешков шишки - это тоже ЖАДНОСТЬ?

Ведь мы же питаемся солнцем, и забугорным прелестным сырьём, наверное это тоже жадность на одну семью, да?

Лучше же ведь это всё купить свеженькое, в магазине, в вакуумной упаковке?

Так? или не Так?

Интересно, а кто ни будь ответит на поставленные вопросы в посте 54?  :)

Я отвечу...Не так. Что значит любители готовенького? Мы же не в каменном веке живем. По твоему мы все должны с реки и с земли питаться? :wacko: Если ты не в курсе, то 21 век на дворе и необходимость добывать себе пропитание рыбалкой, охотой и землепашеством отпала уже. Достаточно зарабатывать денежные знаки и менять их на еду и прочие блага цивилизации. Рыбалка перешла в разряд приятного времяпровождения :) Как и охота...К примеру я не ловлю рыбу сотнями кг и не валю на зиму пару лосей, и ...не голодаю, как ни странно. И да...для меня не проблема " купить свеженькое, в магазине, в вакуумной упаковке" Или, по твоему, мне нужно встать утром и сходить на охоту, чтоб было чем позавтракать? :) Да нет у меня такой необходимости... и у тебя нет. Не верится мне чё то, что нет у вас магазинов продуктовых, или твоей зарплаты не хватает на еду и приходится "выживать" на рыбе :D

И кстати...карась на поплавушку на 1.300кг, лешь на 2-3.5кг, язь на 2-2.5 кг на донку - абсолютно не проблема. Фотки я выкладывал...

А как можно яблоки собирать и есть,из года в год подчистую?Яблоня тоже лишена возможности продолжать свой род.И что,яблони исчезают?

Игорь, я всегда думал, что яблони за счет опыления плодоносят...а не за счет опадающих яблок.

Опубликовано:

30 -50 литров клюквы, 20 -30 литров черники, 30 литров брусники, 10 ведер грибов, 3 - 5 мешков шишки - это тоже ЖАДНОСТЬ?

не знаю. Мне столько без надобности.

С учетом семьи.

Не съедим столько.

Поэтому заготовками не занимаюсь.

Опубликовано:

Если ты не в курсе, то 21 век на дворе и необходимость добывать себе пропитание рыбалкой, охотой и землепашеством отпала уже. Достаточно зарабатывать денежные знаки и менять их на еду и прочие блага цивилизации. Рыбалка перешла в разряд приятного времяпровождения :) Как и охота...К примеру я не ловлю рыбу сотнями кг и не валю на зиму пару лосей, и ...не голодаю, как ни странно. И да...для меня не проблема " купить свеженькое, в магазине, в вакуумной упаковке"

Фсё ясно! Типичный городской житель адаптированный на 100% к благам цивилизации 21 века.

И кстати...карась на поплавушку на 1.300кг, лешь на 2-3.5кг, язь на 2-2.5 кг на донку - абсолютно не проблема.

Да? Андрей, приезжай, покажи мастер класс.  Если поймаешь у нас на поплавочку карася на 1,3 кило и язя на 2,5 кило на донку,...про леща я вообще молчу очень тихо, то с меня ящик коньяка с Кизлярского гос. завода Дагестана.

Опубликовано:

но ПОЛНАЯ ШНЯГА с точки зрения природы.Ты забираешь из популяции половозрелую рыбу,а оставляешь молодь,которая не факт что доживёт до половозрелого состояния.

Надо было выделить слово "если"...

100% когда я забираю рыбу, это если 

не получается без последствий вытащить наживку.

...по крайней мере я даю молоди шанс, в отличии

от ублюдков с малявочницами коим лень надергать живца на поплавок,

и гребаным электрикам... 

Опубликовано:

Так, надо немножко притормозить коней на переправе. Лёша, здесь ни кто не защищает мудаков с малявочницами и электроудочками. Здесь не много про другое.

Козлов из упомянутой категории я сам топить согласен.

Опубликовано:

да я понял что у Тя там с рыбалкой все хорошо :D

Ага,...особенно с учетом того что картинка без разлива,...а в этом году вода в Оби подънялась на 10,7 метра. Все поймы рек и даже закрытые водоемы затоплены, вода не спала до уровня до сих пор. Рыбе пожрать - шведский стол мало сказано, и нахер ей не сдались эти снасти.

Так же как и утке, шкерится по лужам, и фуй ты до неё доберешься без подводной лодки и болотохода.

....Везде хорошо где нас нет, и осуждать можно все что угодно, пока сам не попробуешь. ;)

Опубликовано:

Фсё ясно! Типичный городской житель адаптированный на 100% к благам цивилизации 21 века.

Да? Андрей, приезжай, покажи мастер класс.  Если поймаешь у нас на поплавочку карася на 1,3 кило и язя на 2,5 кило на донку,...про леща я вообще молчу очень тихо, то с меня ящик коньяка с Кизлярского гос. завода Дагестана.

Да городской...Да, адаптированный...Это плохо? :huh: По моему  нормально так :) ...А ты будешь голодать без рыбалки-охоты? :huh:  Все так плохо? :huh:

Так приезжай ты ко мне...можешь без коньяка - покажу мастер класс. Никаких причуд. Бросаем снасть в воду и ждем...ждем...ждем. :)  Если повезет - дождемся. Это тебе не сетями грести ;) ... 

Кстати коньяк Кизлярский сам гонишь? :huh: .... Неужели ГОТОВЕНЬКИЙ  покупаешь??!!! :D

Опубликовано:

Разговор ни о чём. Сколько раз повторял про разные условия и разный клев в разных районах нашей Родины, всё мимо ушей пролетает.

ладно, буду сетями "грести", порой по целых 2-3 штуки. Можете меня заочно приговорить к расстрелу за это. Если человек ни чего не хочет даже понимать, то разговаривать без толку.

Опубликовано:

Тема вечная. Предлагаю всем согласиться , что больше  всех рыбу убивает соседний хим.комбинат и ГЭС, которая уровень воды в реке регулирует. А тему закрыть.

Опубликовано:

Сходил сейчас в магазин. Специально посмотреть что же там вкусного и свежего продается в рыбном отделе.

Точно, лучше там покупать! Рыба вся тааакая свежая,...всего раз 5 перемороженная. Жабры аж коричневые с чернотой, глазки...ну, где то должны находится. вся во льду.

Лежит и якобы свежая,..ну как свежая, ..свеже размороженная такого же вида.

и вот это вы и предлагаете на замену хорошей свежей рыбе?

нет, спасибо, кушайте сами.

Опубликовано:

нет, спасибо, кушайте сами.

Если человек ни чего не хочет даже понимать, то разговаривать без толку.

Ты не груби давай :angry: ...Все тут все понимают. ;) Не умеешь другим способом, кроме сетей рыбу достать, - так и скажи :D ... А не начинай тут про необходимость добывать рыбу на пропитание  :D Ведь ты же не от голода рыбу ловишь, правда? :)  

Опубликовано:

Жадины и не жадины,городские,сельские и те,кто ещё не определился-удачи всем,не теряйте!

Любимая страна снова велит убить ежа голой жопой,т.е. в очередной раз сменить род и место работы,у меня сегодня борт на Крайний Север,в Певек.

До связи!

Опубликовано:

Так, просто картинка.

Да, Матвей! Это действительно полная ... засада. Это же какие проблемы выбора, куда поехать!!! :) Завидую такому богатству водоёмов. 

Интересно, а кто ни будь ответит на поставленные вопросы в посте 54? :)

Честно? Опять же завидую. Раньше, в 90-е годы, мы заготавливали довольно много, в среднем 180 - 200 банок солений и варений всяких. Сейчас то ли мои девочки обленились, то ли действительно некогда, но, например, тех же грибов собираю намного меньше, чем мог бы. 

И, опять же, плоды всякие и рыба с дичью немного разные вещи. 

Плоды есть плоды. Собрал ягоды или грибы, а то, что их ежегодно производит (деревья, кустарники, в конце концов грибница) остаются и плодоносят на следующий год. Главное, птичкам оставить, чтобы не померли с голоду.  :)

А вот с позвоночными маленько другое. Ловить сетями десятки, сотни кг. икряной рыбы, это значит полностью уничтожить потомство. Бить десятками, сотнями дичь - это то же самое. История той же Северной Америки ничему не учит? Перелётных голубей больше нет. Бизонов кое-как восстанавливают. А ведь били их столько, сколько возможно.

Пример из наших мест. Есть у нас, меньше чем в сотне километров от моего города, территория, которая сейчас называется "особо охраняемая территория". До развала Союза это было какое-то закрытое лесничество с прямым подчинением Москве, с Московским же снабжением. В первой половине 90-х там быстренько выпилили почти всю лиственницу, "контора" закрылась и людям стало не на что жить. Сельское хозяйство в тех краях развито слабо. Только копытный скот, для которого ничего, кроме травы и не нужно, потому что посевных площадей там нет, зерно или большие объёмы картошки не вырастишь. Все,  и стар и млад, достали огнестрел, хранившийся чуть ли не со времён Колчака и пошли в тайгу. Весной, например, ходили на рябчика. Меня несколько лет назад познакомили там с одним дедушкой, который установил местный рекорд: 137 (если не изменяет память) рябчиков за утреннюю зорьку! Их солили бочками на весь оставшийся год. Так же лось, так же медведь. И что в итоге? Сейчас работы там по прежнему нет. Лося нет. Медведя остались единицы, в самой глухомани. Рябчика весной, во время гона, хорошо, если штук десять за день добывают. И лесопосадками так же не занимаются, остался никому не нужные пихтач с осинником. Деревня пустеет.

Ну и сети. В нашей реке раньше, в советские времена, когда нормально блюли природу и гоняли за сети, было много рыбы. Были метровые сазаны и щуки, были шикарные язи, сокрушавшие любую удочку. Сейчас кроме карася, чебака, сорожки, пескаря, небольшой щучки и мелкого окуня с лещами до 1,5 кг. (и то большая редкость!) ничего нет. Зато вся река перегорожена сетями. Или есть у нас пруд. Вообще-то он не один, но для примера. В те времена он кишел шикарными карпами до полутора пудов (сам в начале 80-х наблюдал, как вытягивали на удочку с катушкой карпа на 22 кг.), которых когда-то давно один раз туда запустили и они сами размножались. Сейчас не осталось ни одного. Мелкий карасишка (а раньше по 1 кг не редкость) и мелкий окунишка.

Я не категорический противник сетей. Вроде бы, в Советские времена члену общества охотников и рыболовов официально разрешалось ставить одну сеть длиной 25 метров. Это нормально. Приехали, предположим, на утку, кинули сеточку, потом, после охоты, даже если ничего не добыли, сварили уху. И под водочку её!

А так, как некоторые форумчане озвучивают? Один сотнями метров сетей всё не вычерпает. Один, добыв многие десятки тех же диких голубей, всех не уничтожит. Но ведь так думает не один, так думают и действуют многие. Вон у нас один "охотник" за прошлый сезон на одну лицензию "добыл" 17 коз. Ему что, мяса не хватает? Нет, ни он, ни его дети с голоду не пухнут, очень даже гладенькие и упитанные. Но вот любит он козлятинку и презирает свининку с говядинкой. И он не один такой. Это нормально? 

Опубликовано:

А так, как некоторые форумчане озвучивают? Один сотнями метров сетей всё не вычерпает. Один, добыв многие десятки тех же диких голубей, всех не уничтожит. Но ведь так думает не один, так думают и действуют многие. Вон у нас один "охотник" за прошлый сезон на одну лицензию "добыл" 17 коз. Ему что, мяса не хватает? Нет, ни он, ни его дети с голоду не пухнут, очень даже гладенькие и упитанные. Но вот любит он козлятинку и презирает свининку с говядинкой. И он не один такой. Это нормально? 

Это нормально.Если коз немеряно.Если рыбы вволю.Если голубь недопромышляется на 99%.

Скажите мне ,граждане охотники,кто кроме меня в этом году хоть одну горлицу застрелил?

Никто?

А в прошлом,позапрошлом,за крайние 10 лет?

В советское время у нас норма отстрела вяхиря была 3 штуки в день,специально за ним никто не ходил,разве что попутно били ,да и то редко и не все.А во Франции НАШЕГО вяхиря на зимовках ЯДАМИ ТРАВИЛИ,ибо он там-ВРЕДИТЕЛЬ.

Сравнение рябчика и прочей оседлой птицы и птицы перелётной вообще некорректно.

Целые научные работы посвящены перелётам .И тенденция такова:порядка 50-ти процентов перелётной дичи отстреливается,не меньше и НЕ БОЛЬШЕ.Чем больше птицы прилетает на юг-тем больше её ТАМ добывается.

Тут всё просто:допустим,берём сотню перепелов.Если из них я за осень застрелю 20,то мой друг Васька в Крыму убьёт ещё 30 и скажет:зашибись,птицы много,сезон хороший.

А если я застрелю 40-он убьёт 10-15 и скажет-вот жеж суко,мало перепёлки-то...

Но и в том,и в другом 45-50 штук выживет и вернётся на гнездовья.

Отличный пример-вальдшнеп.

Он зимует большей частью на Кавказе.

Когда начались кавказские войны-численность вальдшнепа УДВОИЛАСЬ,хотя в средней полосе весной-осенью его добывать меньше не стали.Его перестали бить на зимовках.

И не надо басен про "перебитых" бизонов и странствующих голубей:первых сгубило освоение степей и их распашка,а вторых-вырубка лесов в местах гнездования.

Таких видов-десятки,если не сотни,они не выдержали пресса хозяйственной деятельности человека,а вовсе не охоты.

То же и с рыбой.Один апрельский сброс воды на ГЭС погубит столько рыбы,сколько всем браконьерам планеты за 10 жизней не выловить.Миллиарды икринок обсыхают в волжских заливах,тонны густеры в этих заливах при снижении уровня воды остаются в меляках и дохнут-ко многим заливам в начале мая без противогаза не подойдёшь,густёрка берега слоем устилает.

Один сброс стоков с казанской "ТАСМА" в своё время по подсчётам экологов уничтожил порядка 100 ТЫСЯЧ тонн рыбы.

У нас в 1997-ом году опыляли сосняки-травили непарного шелкопряда.Численность зайца-беляка с той поры восстановиться не может,зайца в лесу меньше чем лося,а когда-то я СТРЕЛЯТЬ НЕ УМЕЯ,в 14 лет по 3-4 зайца за день брал,в лесу заячьи тропы были как лесовозные дороги...Сейчас гончих никто не держит-нет смысла.

Зайчик оказался крайне чувствителен к этому яду...

А вам браконьеры виноваты...

Игорь, удачи. Только недавно у Канецкого про Певек читал. 

Спасибо.

Опубликовано:

Андрей, я всё понимаю прекрасно, ты ведь знаешь мою позицию и знаешь сколько я беру.

Но здесь всё смешалось в доме Облонских.

Вот сети, сети, браки.... ребята, так сети то тоже разные есть. Есть 25,30,35......50,55,60....80,..100.  Это размер ячеи.

Я вообще не понимаю если честно, если мне закон разрешает ставить одну сеть на человека, а мы вдвоем ставим 2 либо 100 либо 150 метров, с размером ячеи не менее 55 мм, хотя закон оговаривает не менее 40, то я всё равно злостный брак в глазах городских поплавочников?  ГДЕ ЛОГИКА?

....Один порыв нефтяной трубы заливает в лучшем случае полкилометра в диаметре, и на тех полях больше не будет зайца, в тех озерах больше не будет рыбы и утки, земли под рекультивацию, и восстановятся в лучшем случае лет через 10, а вода вообще через сотню.

....Так давайте ка посмотрим кто наносит больший вред природе - человек с двумя сетями, и взявший 30 - 50 кг. рыбы, и 2х зайцев вместо одного, или гребанная промышленность?

Я не спорю, промышленность нужна, и углеводороды нужны, ...но зачем же все списывать на людей.

Да, я тоже не понимаю 300 кило рыбы и 17 козлов по одной путевке, но таких еденицы, а не сотни.

Опубликовано:

По мне, честный сеточник лучше такого вот "удочника".

Все по-закону. И все равно рыба помрет. Но ведь и удочники живут одним днем и им пофиг, что завтра не будет рыбы в этом озере. Такая толпа мудозвонов способна набурить тысячи лунок на озере только за одни сутки, и ловить потом годами рыбу в свое удовольствие. Так нет же. Будут толкаться жопами и тягать обезумевшую от кислородного голодания рыбу из одной лунки с мутной водой. Им ведь даже лень лунки бурить, надо рыбу быстрее тягять!

Еще раз скажу свое мнение. Не в снасти дело. Если человек урод, то он урод и есть.

Да, сам я сетями не ловлю и их у меня нет. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.