Перейти к публикации

15000 мкФ К50-18

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кстати, на счет санкций и кризиса.  :)

Ни кому не надо К50-18 80В 15000мкФ.

К50-18 15000 мкф 80 в
Конденсаторы К50-18 оксидные алюминиевые. 
Выпускаются в металлических уплотненных цилиндрических корпусах двух вариантов. 

Предназначены для работы в цепях постоянного и пульсирующего токов и в импульсных режимах.

Основные параметры конденсаторов К50-18:
- Диапазон номинальных емкостей: 1000...470000 мкф
- Номинальное напряжение: 3... 250 В
- Допускаемые отклонения емкости: - 20...+50 %
- Диапазон температур: -25...+70°С

6 шт. Ценник не большой, всего одын тысяч рублёв за все. 

post-3520-0-25837500-1441568875.jpg

Опубликовано:

теперь вкурил... ))) а то б...я профессионально задрали выражаться... надо на пальцах ))) думал для печи пригодится...

Опубликовано:

Можно еще как фильтры использовать в усилителях. 

так в блоке питания он и идет как филтр. В усилителе с простой схемой питания диодный мост + конденсатор, чем больше емкость, тем меньше фона плюс идет еще запас энергии на импульс при низкочастотном сигнале, если маленькая емкость или слабый аккумулятор, то на басах усилитель может захлевываться

Опубликовано:

Сделаны в СССР, а значит уже могли потерять свои параметры из-за высыхания электролита за эти годы!

При ремонте старой радиоаппаратуры их (электролитические конденсаторы) иногда приходиться менять десятками.

Без проверки фактической емкости и ESR (Equivalent Series Resistance - один из параметров конденсатора, характеризующий его активные потери в цепи переменного тока), покупать бесполезно. А для проверки обоих параметров нужен специальный прибор.

Вывод делайте сами!

Опубликовано:

то, что сделано в СССР, будет работать еще долгие годы. Вывод? Надо кому возьмут, не надо, пусть дальше лежат. Я же ни кому не навязываю. ;)  Раньше мне они были нужны, сейчас в дуб не уперлись. Обнаружил, засветил так сказать.

Опубликовано:

Не хотел Вас обидеть! Это касается именно старых конденсаторов, особенно произведенных в СССР, в частности на Ереванском заводе. Старение не остановить. Нынешние тоже бывают попадаются, но очень редко.

Опубликовано:

Конденсаторы, выпущенные в СССР, тоже теряют емкость.

Для измерения параметров конденсаторов такой большой емкости нужен специальный прибор.

Конденсаторы емкостью до нескольких тысяч мкФ можно более-менее достоверно проверить стрелочным (!!!) прибором, включенным в режим измерения сопротивлений, по "броску стрелки". Но этот метод - чисто для случая "когда ничего из других приборов больше нет под рукой". Ухудшение параметра "эквивалентное последовательное сопротивление" таким образом вычислить маловероятно.

Опубликовано:

По "цешке" ёмкость кондёров отучили мерять еще на далёком втором курсе.

А вообще, эти кондеры спошь и рядом производства СССР продаются на радиотехнических форумах в барахолках.

....Мне просто лень там региться. :D

Честно? Я здесь тему создал ради хохмы. Так что не воспринимайте близко к сердцу. ;)

У меня еще оочень много чего есть,...но боюсь если начну здесь выкладывать - забанят нафиг и пожизненно. :ph34r:  :lol:

Опубликовано:

Вчера выкинул на мусорку коробку с электролитами ( только место зря занимали), но 22 000 мкФ на всякий случай оставил

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.