Северянин Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 Кстати, на счет санкций и кризиса. :) Ни кому не надо К50-18 80В 15000мкФ. К50-18 15000 мкф 80 вКонденсаторы К50-18 оксидные алюминиевые. Выпускаются в металлических уплотненных цилиндрических корпусах двух вариантов. Предназначены для работы в цепях постоянного и пульсирующего токов и в импульсных режимах.Основные параметры конденсаторов К50-18:- Диапазон номинальных емкостей: 1000...470000 мкф- Номинальное напряжение: 3... 250 В- Допускаемые отклонения емкости: - 20...+50 %- Диапазон температур: -25...+70°С 6 шт. Ценник не большой, всего одын тысяч рублёв за все.
Aleksandr Bransk Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 а куды их суют??? в блок питания от сети переменного тока.
dymov Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 это понятно... тады спрошу по другому: для чегось??? в чем интерес???
Aleksandr Bransk Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 больше емкость, меньше помех или фона от сети.
Северянин Опубликовано: 6 сентября 2015 Автор Опубликовано: 6 сентября 2015 Можно еще как фильтры использовать в усилителях.
Северянин Опубликовано: 6 сентября 2015 Автор Опубликовано: 6 сентября 2015 а куды их суют??? Отличный вопрос! ...В принципе можно везде куды влезуть. :D
dymov Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 теперь вкурил... ))) а то б...я профессионально задрали выражаться... надо на пальцах ))) думал для печи пригодится...
Aleksandr Bransk Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 Можно еще как фильтры использовать в усилителях. так в блоке питания он и идет как филтр. В усилителе с простой схемой питания диодный мост + конденсатор, чем больше емкость, тем меньше фона плюс идет еще запас энергии на импульс при низкочастотном сигнале, если маленькая емкость или слабый аккумулятор, то на басах усилитель может захлевываться
Северянин Опубликовано: 6 сентября 2015 Автор Опубликовано: 6 сентября 2015 :) Всё знаешь. ...берешь? :D
leonidovih Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Сделаны в СССР, а значит уже могли потерять свои параметры из-за высыхания электролита за эти годы! При ремонте старой радиоаппаратуры их (электролитические конденсаторы) иногда приходиться менять десятками. Без проверки фактической емкости и ESR (Equivalent Series Resistance - один из параметров конденсатора, характеризующий его активные потери в цепи переменного тока), покупать бесполезно. А для проверки обоих параметров нужен специальный прибор. Вывод делайте сами!
Северянин Опубликовано: 7 сентября 2015 Автор Опубликовано: 7 сентября 2015 то, что сделано в СССР, будет работать еще долгие годы. Вывод? Надо кому возьмут, не надо, пусть дальше лежат. Я же ни кому не навязываю. ;) Раньше мне они были нужны, сейчас в дуб не уперлись. Обнаружил, засветил так сказать.
Северянин Опубликовано: 7 сентября 2015 Автор Опубликовано: 7 сентября 2015 Без проверки фактической емкости и ESR и часто вы заказывая в сети радиотехническую базу требуете проверки по ESR ? :D
leonidovih Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Не хотел Вас обидеть! Это касается именно старых конденсаторов, особенно произведенных в СССР, в частности на Ереванском заводе. Старение не остановить. Нынешние тоже бывают попадаются, но очень редко.
Dragony Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Конденсаторы, выпущенные в СССР, тоже теряют емкость. Для измерения параметров конденсаторов такой большой емкости нужен специальный прибор. Конденсаторы емкостью до нескольких тысяч мкФ можно более-менее достоверно проверить стрелочным (!!!) прибором, включенным в режим измерения сопротивлений, по "броску стрелки". Но этот метод - чисто для случая "когда ничего из других приборов больше нет под рукой". Ухудшение параметра "эквивалентное последовательное сопротивление" таким образом вычислить маловероятно.
Северянин Опубликовано: 7 сентября 2015 Автор Опубликовано: 7 сентября 2015 По "цешке" ёмкость кондёров отучили мерять еще на далёком втором курсе. А вообще, эти кондеры спошь и рядом производства СССР продаются на радиотехнических форумах в барахолках. ....Мне просто лень там региться. :D Честно? Я здесь тему создал ради хохмы. Так что не воспринимайте близко к сердцу. ;) У меня еще оочень много чего есть,...но боюсь если начну здесь выкладывать - забанят нафиг и пожизненно. :ph34r: :lol:
Hwalev Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Вчера выкинул на мусорку коробку с электролитами ( только место зря занимали), но 22 000 мкФ на всякий случай оставил
Рекомендованные сообщения