Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кстати, на счет санкций и кризиса.  :)

Ни кому не надо К50-18 80В 15000мкФ.

К50-18 15000 мкф 80 в
Конденсаторы К50-18 оксидные алюминиевые. 
Выпускаются в металлических уплотненных цилиндрических корпусах двух вариантов. 

Предназначены для работы в цепях постоянного и пульсирующего токов и в импульсных режимах.

Основные параметры конденсаторов К50-18:
- Диапазон номинальных емкостей: 1000...470000 мкф
- Номинальное напряжение: 3... 250 В
- Допускаемые отклонения емкости: - 20...+50 %
- Диапазон температур: -25...+70°С

6 шт. Ценник не большой, всего одын тысяч рублёв за все. 

post-3520-0-25837500-1441568875.jpg

Posted

это понятно...

тады спрошу по другому: для чегось??? в чем интерес???

Posted

теперь вкурил... ))) а то б...я профессионально задрали выражаться... надо на пальцах ))) думал для печи пригодится...

Posted

Можно еще как фильтры использовать в усилителях. 

так в блоке питания он и идет как филтр. В усилителе с простой схемой питания диодный мост + конденсатор, чем больше емкость, тем меньше фона плюс идет еще запас энергии на импульс при низкочастотном сигнале, если маленькая емкость или слабый аккумулятор, то на басах усилитель может захлевываться

Posted

Сделаны в СССР, а значит уже могли потерять свои параметры из-за высыхания электролита за эти годы!

При ремонте старой радиоаппаратуры их (электролитические конденсаторы) иногда приходиться менять десятками.

Без проверки фактической емкости и ESR (Equivalent Series Resistance - один из параметров конденсатора, характеризующий его активные потери в цепи переменного тока), покупать бесполезно. А для проверки обоих параметров нужен специальный прибор.

Вывод делайте сами!

Posted

то, что сделано в СССР, будет работать еще долгие годы. Вывод? Надо кому возьмут, не надо, пусть дальше лежат. Я же ни кому не навязываю. ;)  Раньше мне они были нужны, сейчас в дуб не уперлись. Обнаружил, засветил так сказать.

Posted

Без проверки фактической емкости и ESR

и часто вы заказывая в сети радиотехническую базу требуете проверки по ESR ? :D

Posted

Не хотел Вас обидеть! Это касается именно старых конденсаторов, особенно произведенных в СССР, в частности на Ереванском заводе. Старение не остановить. Нынешние тоже бывают попадаются, но очень редко.

Posted

Конденсаторы, выпущенные в СССР, тоже теряют емкость.

Для измерения параметров конденсаторов такой большой емкости нужен специальный прибор.

Конденсаторы емкостью до нескольких тысяч мкФ можно более-менее достоверно проверить стрелочным (!!!) прибором, включенным в режим измерения сопротивлений, по "броску стрелки". Но этот метод - чисто для случая "когда ничего из других приборов больше нет под рукой". Ухудшение параметра "эквивалентное последовательное сопротивление" таким образом вычислить маловероятно.

Posted

По "цешке" ёмкость кондёров отучили мерять еще на далёком втором курсе.

А вообще, эти кондеры спошь и рядом производства СССР продаются на радиотехнических форумах в барахолках.

....Мне просто лень там региться. :D

Честно? Я здесь тему создал ради хохмы. Так что не воспринимайте близко к сердцу. ;)

У меня еще оочень много чего есть,...но боюсь если начну здесь выкладывать - забанят нафиг и пожизненно. :ph34r:  :lol:

Posted

Вчера выкинул на мусорку коробку с электролитами ( только место зря занимали), но 22 000 мкФ на всякий случай оставил

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.