dokavasia Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 Ну не понравилась мне рукоять у предыдущей финки. Вишня это хорошо, Но что-то не то. Сегодня поехал в мастерскую и сменил рукоять на нефритовую. Когда работал, то возник вопрос: "Какую роль играет щучка в финке?" На этой я только слегка обозначил её. А вообще для чего она? Для красоты? Хотя лично особой красоты не вижу. Для правильного проникающего удара? Хотя в реальном бою не думаешь, как правильно ударить. Ну да ладно об этом. Кто нить может дать правильный развёрнутый убедительный ответ? На этой финке я только сменил рукоять. Остальное осталось всё тоже. 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 Когда работал, то возник вопрос: "Какую роль играет щучка в финке?" Как мне объясняли охотники,чем круче загиб лезвия к острию,тем удобнее шкурить.На скинерах это хорошо отражено.А так как финка универсал,то в ней совмещены несколько параметров для леса. Я так думаю ;)По ножу замечательно вышло.Единственно не знаю как каменная рукоять в пользовании.Вы делаете ножи с каменными рукоятями для частого пользования?Есть пользующиеся ими в обыденном применении(рыбалка,охота,оутдор)? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 Ладная вышла финка. Нефрит шикарный - яркий, насыщенный. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 Василий, что стало с вишней, раскололи и выбросили? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 6 сентября 2015 Автор Опубликовано: 6 сентября 2015 Василий, что стало с вишней, раскололи и выбросили? Нет, Аккуратно снял и сейчас лежит в ящике стола. Я, если рукоять целая, не выкидываю. А вдруг пригодится. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Сегодня поехал в мастерскую и сменил рукоять на нефритовую. Во, и заодно рукоять покороче стала - совсем другое дело! Нож смотрится отлично. Кстати, у финнов были ножи с зелёными рукоятями, только пластмассовыми. Щучка нужна для того, чтобы снимать котелок с костра. Для этой же цели на ножны ставили металлические накладки на изгиб "рыбьего хвоста". 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Присоединюсь к вопросу выше- как камень в ежедневном использовании? Скользит, холодит, не перевешивает ли сильно? 0 Ответить
montaz Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Нет, Аккуратно снял и сейчас лежит в ящике стола. Я, если рукоять целая, не выкидываю. А вдруг пригодится. Как снять с эпоксидки? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 сентября 2015 Автор Опубликовано: 7 сентября 2015 Как снять с эпоксидки? Хорошо нагреть. Градусов примерно свыше ста. Тогда нежно постукивая кияночкой, можно снять даже каменную рукоять. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Очень красивый нож. Безумно красивый. Хочу такой.... 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Клинок из напильника вообще как себя ведет в использовании? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 19 сентября 2015 Автор Опубликовано: 19 сентября 2015 Очень красивый нож. Безумно красивый. Хочу такой.... А об чём речь? Он пока свободен. Клинок из напильника вообще как себя ведет в использовании? Это инструментальная сталь У10. Но прежде чем сделать эту финочку, я сделал ТО этой железке. А как ведёт себя не знаю. Надо поспрашивать у пользователей. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.