lldar1974 Posted August 18, 2015 Posted August 18, 2015 Через месяц провожаем на пенсию коллегу. Подумав, поспорив, что дарить будущему пенсионеру (активному автомобилисту) - решили подарить ему алкотестер (по некоторым причинам, которые озвучивать я не буду). С подарком определились, но не как не получается определиться с моделью. Их достаточно много. Отзывов в интернете тоже много и всяких. Бюджет подарка - в пределах 6 тысяч рублей, ну может чуть больше. Основное требование - чтобы показывал результаты максимально приближенные к результатам тех приборов, которые используются сотрудниками ГИБДД. Может у кого есть опыт использования и рекомендации по покупке. Заранее спасибо.
Vanderlor Posted August 18, 2015 Posted August 18, 2015 Не знаю как в России, но у нас видел в продаже алкотестеры апломбированные организацией, отвечающей за сертификацию измерительных приборов. Может и у вас что-то подобное есть. У таких приборов показания правильные.
lldar1974 Posted August 18, 2015 Author Posted August 18, 2015 Не знаю как в России, но у нас видел в продаже алкотестеры апломбированные организацией, отвечающей за сертификацию измерительных приборов. Может и у вас что-то подобное есть. У таких приборов показания правильные. Вот такой и надо. Чтобы его результаты не подвергались сомнению (в том числе и гипотетически в суде :D ) и чтобы не дорого.
Vanderlor Posted August 18, 2015 Posted August 18, 2015 Наша полиция сейчас оснащена алкометрами Alcovicor. Цена высокая, но для простого смертного у них избыточный функционал. Ни к чему память на 10 тыс. замеров и пр. Для "гражданских" продаются сертифицированные алкотестеры от Alcoscan. Лучшим, по точности и соотношению цена-качества, в Эстонии признаны Alcoscan®2500 (75 евро) и Alcoscan®2700 (50 евро). Продаются сертифицированными, но не пломбированными. Калибровка и пломбирование (с выдачей официальной бумаги) стоит 10 евро. Можно просто поискать их в России. Будут точными.
lldar1974 Posted August 18, 2015 Author Posted August 18, 2015 Vanderlor, Спасибо. Цена и функциональность Алкоскана понравились, будем посмотреть, есть ли они в нашей деревне.
Turbo4x4 Posted August 18, 2015 Posted August 18, 2015 Я покупал на Али за 100 долларов, работает неуверенно. То показывает, то нет. А если учесть что 100$ там это 150-200 здесь, то смысл понятен...
Vanderlor Posted August 18, 2015 Posted August 18, 2015 Гера, чего-то дороговасто как-то для приборчика с Али. Неужели они в Питере настолько дороги?
lldar1974 Posted August 18, 2015 Author Posted August 18, 2015 Гера, чего-то дороговасто как-то для приборчика с Али. Неужели они в Питере настолько дороги? Alcoscan 2500 (75 евро) производства Корея у нас от 1500 до 3000 рублей (что-то подозрительно дёшево), а Alcoscan 2700 (50 евро) вообще нет.
Vanderlor Posted August 18, 2015 Posted August 18, 2015 что-то подозрительно дёшево У нас продавцы жадные. Причем вся электроника должна быть сертифицирована для ЕС. Вот и продют всё дороже, чем у вас. Рынок маленький, выбора нет, продавцов нет.
Giacomo Posted August 18, 2015 Posted August 18, 2015 Покупал знакомый за тысячу, дули вдвоем. Показывает плюс минус стакан.
Recommended Posts