Wingman Posted August 16, 2015 Posted August 16, 2015 Вопрос к владельцам солдатских Виксов оснащённых пилой (Forester, Outrider, Atlas и т.д.): может ли эта пила составить конкуренцию Fiskars SW73 или нет? Вообще есть ли смысл в пиле Викса или же в большинстве случаев можно сломать руками те ветки, которые перепиливаются ей в лесу? Так же интересно закусывает эту пилу или нет?
hungryforester Posted August 16, 2015 Posted August 16, 2015 Им обеим конкуренцию составляет нонеймовая ашановская пила за 148 рублей. Фискарс (только другой модификации) у меня есть - разводка там говенная. Больше того, у товарища есть складная пила SOG, там тоже зубья не разведены.
hungryforester Posted August 16, 2015 Posted August 16, 2015 Касательно пилы Викторинокса 111 мм. Перепилить ею сухую ветку диаметром около 6 см - тот еще челлендж. Но реально. Правда, устанете.
jetpaul Posted August 16, 2015 Posted August 16, 2015 Может немного не в тему, но пила на Рейнджере меня очень выручает. В саду рябину пилил диаметром 15 и 20 см, в гараже перестилал пол - помучившись свежекупленной пилой, плюнул и достал Венгера (доски сосна 45х150)
Giacomo Posted August 16, 2015 Posted August 16, 2015 Недавно показывал фокус неофиту. Он мне вначале показывал видео, где каким-то дорогущим бенчем за минуту с лишним демонстратор перерубил монтажный брус 5х5.или чуть больше. Я ему тут же показал, как такой брус перепиливается адидасовской пилой. Он засекал время хронометром на швейцарских часах. 45 сек. Сухие поленья в 100 мм перепиливал. Перепиливал и больше, но там пилишь четверть, смещаешься на 90 гр. и еще четверть и так четыре раза. Потом кончикам пилы допиливаю ножку, яка осталась в середине. Хлопотно, но в принципе возможно. Д150 осилить можно, 200 вряд ли. Закусывает. Разводки-то нет. Поэтому пилить нужно строго поступательно. Особенно сильно закусывает в сырых ветках, но пилить можно. Я нынче вообще толще 20мм веточек не режу. Пилю. Быстрее и аккуратнее.
hungryforester Posted August 16, 2015 Posted August 16, 2015 Разводки нет, но есть трапецеидальное сечение. -_-
Giacomo Posted August 16, 2015 Posted August 16, 2015 Разводка бы получше, но и так неплохо. После первого кубометра приходит понимание, как нужно. Шутка.
Wingman Posted August 16, 2015 Author Posted August 16, 2015 Им обеим конкуренцию составляет нонеймовая ашановская пила за 148 рублей. IMG_20150612_182306.jpg Фискарс (только другой модификации) у меня есть - разводка там говенная. IMG_20140927_151738.jpg Больше того, у товарища есть складная пила SOG, там тоже зубья не разведены. Вот у меня как раз есть SW73, уже прилично ей попилил, так же пилу Самурай 210 мм тестировал. По цене одна из них (сразу понятно какая) в два раза дороже другой, а пилят абсолютно одинаково и разводка у них тоже одинаковая. У Самурая эргономика правда страдает, по мне так неудобная рукоять (что одной рукой пилить, что двумя) и замок клавишный не воодушевляет. Вот подумал о покупке Викса с пилой, чтоб всегда с собой была, но теперь всё неоднозначно. Спасибо за ответы.
Giacomo Posted August 16, 2015 Posted August 16, 2015 Вот подумал о покупке Викса с пилой, чтоб всегда с собой была, но теперь всё неоднозначно. Спасибо за ответы. За солдата-адидаса.
Wingman Posted August 17, 2015 Author Posted August 17, 2015 За солдата-адидаса. Это что, где купить и почём?
hungryforester Posted August 17, 2015 Posted August 17, 2015 Ну уж если пилить то надо венгеровский вариант, пусть и от викторинокса. Длиннее. Да и колбасу ножом тем сподручнее нарезать. И оригинальный Венгер еще не поздно купить, с одноцветными накладками, попроще и пофункциональней.
Wingman Posted August 17, 2015 Author Posted August 17, 2015 LeaF, а, теперь понял. Мне из всей линейки солдатских подходит больше всего Аутрайдер. Я за ригельный замок и против серейтора (даже на пол клинка, т.к. уже есть Лизерман Вингман).
jetpaul Posted August 17, 2015 Posted August 17, 2015 Кстати, "адидасовский" мне не понравился в плане пиления: пила хуже и главное дырка на клинке мешает хвату при работе пилой. Outrider - хороший вариант, хоть и пожиже Венгера.
Giacomo Posted August 17, 2015 Posted August 17, 2015 Мне дырка не мешает, ну за рукоять же надо держаться. Ну я не против вэна, я за. За любой.
hungryforester Posted August 17, 2015 Posted August 17, 2015 дырка на клинке мешает хвату при работе пилой. однако, техника пиления страдает? ;)
jetpaul Posted August 17, 2015 Posted August 17, 2015 Я высказал свои наблюдения, это не истина в последней инстанции :) Но мне не понравилось: ручка не ухватистая получается, этот горбик дыркой выпирает.
Recommended Posts