Wingman Опубликовано: 16 августа 2015 Опубликовано: 16 августа 2015 Вопрос к владельцам солдатских Виксов оснащённых пилой (Forester, Outrider, Atlas и т.д.): может ли эта пила составить конкуренцию Fiskars SW73 или нет? Вообще есть ли смысл в пиле Викса или же в большинстве случаев можно сломать руками те ветки, которые перепиливаются ей в лесу? Так же интересно закусывает эту пилу или нет? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 августа 2015 Опубликовано: 16 августа 2015 Им обеим конкуренцию составляет нонеймовая ашановская пила за 148 рублей. Фискарс (только другой модификации) у меня есть - разводка там говенная. Больше того, у товарища есть складная пила SOG, там тоже зубья не разведены. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 августа 2015 Опубликовано: 16 августа 2015 Касательно пилы Викторинокса 111 мм. Перепилить ею сухую ветку диаметром около 6 см - тот еще челлендж. Но реально. Правда, устанете. 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 16 августа 2015 Опубликовано: 16 августа 2015 Может немного не в тему, но пила на Рейнджере меня очень выручает. В саду рябину пилил диаметром 15 и 20 см, в гараже перестилал пол - помучившись свежекупленной пилой, плюнул и достал Венгера (доски сосна 45х150) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 16 августа 2015 Опубликовано: 16 августа 2015 Недавно показывал фокус неофиту. Он мне вначале показывал видео, где каким-то дорогущим бенчем за минуту с лишним демонстратор перерубил монтажный брус 5х5.или чуть больше. Я ему тут же показал, как такой брус перепиливается адидасовской пилой. Он засекал время хронометром на швейцарских часах. 45 сек. Сухие поленья в 100 мм перепиливал. Перепиливал и больше, но там пилишь четверть, смещаешься на 90 гр. и еще четверть и так четыре раза. Потом кончикам пилы допиливаю ножку, яка осталась в середине. Хлопотно, но в принципе возможно. Д150 осилить можно, 200 вряд ли. Закусывает. Разводки-то нет. Поэтому пилить нужно строго поступательно. Особенно сильно закусывает в сырых ветках, но пилить можно. Я нынче вообще толще 20мм веточек не режу. Пилю. Быстрее и аккуратнее. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 августа 2015 Опубликовано: 16 августа 2015 Разводки нет, но есть трапецеидальное сечение. -_- 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 16 августа 2015 Опубликовано: 16 августа 2015 Разводка бы получше, но и так неплохо. После первого кубометра приходит понимание, как нужно. Шутка. 0 Ответить
Wingman Опубликовано: 16 августа 2015 Автор Опубликовано: 16 августа 2015 Им обеим конкуренцию составляет нонеймовая ашановская пила за 148 рублей. IMG_20150612_182306.jpg Фискарс (только другой модификации) у меня есть - разводка там говенная. IMG_20140927_151738.jpg Больше того, у товарища есть складная пила SOG, там тоже зубья не разведены. Вот у меня как раз есть SW73, уже прилично ей попилил, так же пилу Самурай 210 мм тестировал. По цене одна из них (сразу понятно какая) в два раза дороже другой, а пилят абсолютно одинаково и разводка у них тоже одинаковая. У Самурая эргономика правда страдает, по мне так неудобная рукоять (что одной рукой пилить, что двумя) и замок клавишный не воодушевляет. Вот подумал о покупке Викса с пилой, чтоб всегда с собой была, но теперь всё неоднозначно. Спасибо за ответы. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 16 августа 2015 Опубликовано: 16 августа 2015 Вот подумал о покупке Викса с пилой, чтоб всегда с собой была, но теперь всё неоднозначно. Спасибо за ответы. За солдата-адидаса. 0 Ответить
Wingman Опубликовано: 17 августа 2015 Автор Опубликовано: 17 августа 2015 За солдата-адидаса. Это что, где купить и почём? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 августа 2015 Опубликовано: 17 августа 2015 Ну уж если пилить то надо венгеровский вариант, пусть и от викторинокса. Длиннее. Да и колбасу ножом тем сподручнее нарезать. И оригинальный Венгер еще не поздно купить, с одноцветными накладками, попроще и пофункциональней. 0 Ответить
LeaF Опубликовано: 17 августа 2015 Опубликовано: 17 августа 2015 Это что, где купить и почём? Это вот :) 0 Ответить
Wingman Опубликовано: 17 августа 2015 Автор Опубликовано: 17 августа 2015 LeaF, а, теперь понял. Мне из всей линейки солдатских подходит больше всего Аутрайдер. Я за ригельный замок и против серейтора (даже на пол клинка, т.к. уже есть Лизерман Вингман). 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 17 августа 2015 Опубликовано: 17 августа 2015 Кстати, "адидасовский" мне не понравился в плане пиления: пила хуже и главное дырка на клинке мешает хвату при работе пилой. Outrider - хороший вариант, хоть и пожиже Венгера. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 17 августа 2015 Опубликовано: 17 августа 2015 Мне дырка не мешает, ну за рукоять же надо держаться. Ну я не против вэна, я за. За любой. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 августа 2015 Опубликовано: 17 августа 2015 дырка на клинке мешает хвату при работе пилой. однако, техника пиления страдает? ;) 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 17 августа 2015 Опубликовано: 17 августа 2015 Я высказал свои наблюдения, это не истина в последней инстанции :) Но мне не понравилось: ручка не ухватистая получается, этот горбик дыркой выпирает. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.