Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день вопрос ко всем пользователям чем обработать поковку до нужной толщины без плоскошлифовального станка ?

Posted

Болгарка творит чудеса ! Я ею ! неоднократно сейфы вскрывал ....

Posted

Мне казалось,что уж в Челябинске куча мест,где есть плоскошлиф... B)

Posted

чем обработать поковку до нужной толщины без плоскошлифовального станка ?

На неопределенный вопрос невозможно дать определенный ответ.

Если нужно снять 0,5мм ст45 - это одно, а если по 2мм со стороны сталюки с 63 по Роквеллу, это совсем другое.

Posted

Речь идет о ножевых сталях с пройденым т.о.Да в челябинске есть где можно отшлифовать но везде просят копейку.

напильником.

ну или на гриндере.

или на лшм

Posted

Вопрос про лшм ?вы сами пробовали?я тоже про это думал просто не уверен получитца ли?

Posted

Северянин, а расскажите, пожалуйста, подробнее. 

Posted

Речь идет о ножевых сталях с пройденым т.о.Да в челябинске есть где можно отшлифовать но везде просят копейку.

У нас бутылку... ;)

Posted

:)  Я на ЛШМ клинки полностью делал.Значит реально из 4х мм зделать 3мм ?одной ленты хватает?зернистость какую ставите?

Posted

Игорь, по 0,5мм можно и на камне или листе наждачки вручную.

Если рука не набита, на ЛШМ придется оправку делать.

Posted

Игорь, по 0,5мм можно и на камне или листе наждачки вручную.

Если рука не набита, на ЛШМ придется оправку делать.

5ть десяток в ручную.на плоско шлифовальном и то он за несколько проходов делает .вы сами то пробовали если заготовка58 ед?а по поводу лшм что за оправка ?можно по подробнее?
Posted

58? Шлифовал мехпилу, там поболее будет...

Заготовку наклеить на плоскость, чтобы равномерно прижимать и не перекашивать. И 2 рукоятки. 

Posted

58? Шлифовал мехпилу, там поболее будет...

Заготовку наклеить на плоскость, чтобы равномерно прижимать и не перекашивать. И 2 рукоятки. 

Просто формирую спуски. А потом,гораздо проще задать нужную толщину клинка(снимать меньше). Да,о чем это я... Азбука. :)

Posted

У нас бутылку... ;)

Хренасе...У нас про бутылки забыли уже. Ценности давно сменились :)...И дело не в том что не где, есть где...доступа нет. Проходные, металлоискатели, камеры...Хрен занесешь куда. Станочники тоже бздят, работой дорожат.

Вот он, "звериный оскал капитализм" :D

В подобной ситуации елозю на гриндере ;)

Posted

Просто формирую спуски. А потом,гораздо проще задать нужную толщину клинка(снимать меньше). Да,о чем это я... Азбука. :)

Неправильная азбука ;)

Во-первых, спуски не всегда делают от обуха.

Во-вторых, пока не снят верхний слой не видно что под ним. А там могут быть довольно глубокие каверны. Если наводить спуски с нуля, а потом выбирать поверхность, очень вероятно поимеем весьма ощутимую несимметричность.

Posted

Неправильная азбука ;)

Во-первых, спуски не всегда делают от обуха.

Во-вторых, пока не снят верхний слой не видно что под ним. А там могут быть довольно глубокие каверны. Если наводить спуски с нуля, а потом выбирать поверхность, очень вероятно поимеем весьма ощутимую несимметричность.

Вот а при чем тут от обуха? Поковку все одно выравниваешь,снимаешь слой. Беру поковки от Приказчикова,очень качественно сделаны,съем по плоскости не более 0,2-0.3 мм. Ну про японские заготовки молчу они шлифованы и идеальной геометрии. С другими не работал,сорри. Формируешь спуски. То что осталось(по плоскости) гораздо меньше,того ,что было. Азбука! :) Или у Вас другая технология? Поделитесь.

Posted

Не важно чья поковка. По любому после снятия спусков остается меньше голомени...А по поводу каверн и трещин, то какая разница после чего их увидишь, после выведения спусков или после плоскошлифа? Ведь говорим то о рукопашной обработке...

Posted

Не важно чья поковка. По любому после снятия спусков остается меньше голомени...А по поводу каверн и трещин, то какая разница после чего их увидишь, после выведения спусков или после плоскошлифа? Ведь говорим то о рукопашной обработке...

В корень.

Posted

Вот а при чем тут от обуха? Поковку все одно выравниваешь,снимаешь слой.

А я про что?

А по поводу каверн и трещин, то какая разница после чего их увидишь

Трещины можно услышать... А вот с кавернами я все описал...

Posted

Как это не странно, но я калёную железяку обрабатываю на алмазной чашке с водой. Есть у меня такой инструмент и станок. Правда он по камню (вот почему с водой) но твёрдую железяку сдирает и без перегрева. Вот ролик по изготовлению мной, каменного ножа. Там видно инструмент, которым я иногда работаю по твёрдому металлу. https://www.youtube.com/watch?v=VCplBwD3prQ.

Posted

Северянин, а расскажите, пожалуйста, подробнее. 

А чего рассказывать то? Тот же гриндер грубо говоря, только маленький и не такой удобный. Я в технологиях где то уже рассказвал по этой теме. 

Posted

я калёную железяку обрабатываю на алмазной чашке с водой. Есть у меня такой инструмент и станок.

Прокопыч, дразнисся ))) Подписался.

А чего рассказывать то?

Там весь цинус в деталях...

Posted

Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос .Решил остановитца на лшм.

Posted

вот такую штуку собрал. фотка плохая  потом видео сниму

типа плоскошлифовальн0го ?подача ручная?
Posted

типа плоскошлифовальн0го ?подача ручная?

авто подача. почти всё собрал скоро покажу

ну или вот. не моё. лучше чем лшм