Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

чем обработать поковку до нужной толщины без плоскошлифовального станка ?

На неопределенный вопрос невозможно дать определенный ответ.

Если нужно снять 0,5мм ст45 - это одно, а если по 2мм со стороны сталюки с 63 по Роквеллу, это совсем другое.

Опубликовано:

Речь идет о ножевых сталях с пройденым т.о.Да в челябинске есть где можно отшлифовать но везде просят копейку.

напильником.

ну или на гриндере.

или на лшм

Опубликовано:

Речь идет о ножевых сталях с пройденым т.о.Да в челябинске есть где можно отшлифовать но везде просят копейку.

У нас бутылку... ;)

Опубликовано:

Игорь, по 0,5мм можно и на камне или листе наждачки вручную.

Если рука не набита, на ЛШМ придется оправку делать.

5ть десяток в ручную.на плоско шлифовальном и то он за несколько проходов делает .вы сами то пробовали если заготовка58 ед?а по поводу лшм что за оправка ?можно по подробнее?
Опубликовано:

58? Шлифовал мехпилу, там поболее будет...

Заготовку наклеить на плоскость, чтобы равномерно прижимать и не перекашивать. И 2 рукоятки. 

Опубликовано:

58? Шлифовал мехпилу, там поболее будет...

Заготовку наклеить на плоскость, чтобы равномерно прижимать и не перекашивать. И 2 рукоятки. 

Просто формирую спуски. А потом,гораздо проще задать нужную толщину клинка(снимать меньше). Да,о чем это я... Азбука. :)

Опубликовано:

У нас бутылку... ;)

Хренасе...У нас про бутылки забыли уже. Ценности давно сменились :)...И дело не в том что не где, есть где...доступа нет. Проходные, металлоискатели, камеры...Хрен занесешь куда. Станочники тоже бздят, работой дорожат.

Вот он, "звериный оскал капитализм" :D

В подобной ситуации елозю на гриндере ;)

Опубликовано:

Просто формирую спуски. А потом,гораздо проще задать нужную толщину клинка(снимать меньше). Да,о чем это я... Азбука. :)

Неправильная азбука ;)

Во-первых, спуски не всегда делают от обуха.

Во-вторых, пока не снят верхний слой не видно что под ним. А там могут быть довольно глубокие каверны. Если наводить спуски с нуля, а потом выбирать поверхность, очень вероятно поимеем весьма ощутимую несимметричность.

Опубликовано:

Неправильная азбука ;)

Во-первых, спуски не всегда делают от обуха.

Во-вторых, пока не снят верхний слой не видно что под ним. А там могут быть довольно глубокие каверны. Если наводить спуски с нуля, а потом выбирать поверхность, очень вероятно поимеем весьма ощутимую несимметричность.

Вот а при чем тут от обуха? Поковку все одно выравниваешь,снимаешь слой. Беру поковки от Приказчикова,очень качественно сделаны,съем по плоскости не более 0,2-0.3 мм. Ну про японские заготовки молчу они шлифованы и идеальной геометрии. С другими не работал,сорри. Формируешь спуски. То что осталось(по плоскости) гораздо меньше,того ,что было. Азбука! :) Или у Вас другая технология? Поделитесь.

Опубликовано:

Не важно чья поковка. По любому после снятия спусков остается меньше голомени...А по поводу каверн и трещин, то какая разница после чего их увидишь, после выведения спусков или после плоскошлифа? Ведь говорим то о рукопашной обработке...

Опубликовано:

Не важно чья поковка. По любому после снятия спусков остается меньше голомени...А по поводу каверн и трещин, то какая разница после чего их увидишь, после выведения спусков или после плоскошлифа? Ведь говорим то о рукопашной обработке...

В корень.

Опубликовано:

Вот а при чем тут от обуха? Поковку все одно выравниваешь,снимаешь слой.

А я про что?

А по поводу каверн и трещин, то какая разница после чего их увидишь

Трещины можно услышать... А вот с кавернами я все описал...

Опубликовано:

Как это не странно, но я калёную железяку обрабатываю на алмазной чашке с водой. Есть у меня такой инструмент и станок. Правда он по камню (вот почему с водой) но твёрдую железяку сдирает и без перегрева. Вот ролик по изготовлению мной, каменного ножа. Там видно инструмент, которым я иногда работаю по твёрдому металлу. https://www.youtube.com/watch?v=VCplBwD3prQ.

Опубликовано:

Северянин, а расскажите, пожалуйста, подробнее. 

А чего рассказывать то? Тот же гриндер грубо говоря, только маленький и не такой удобный. Я в технологиях где то уже рассказвал по этой теме. 

Опубликовано:

я калёную железяку обрабатываю на алмазной чашке с водой. Есть у меня такой инструмент и станок.

Прокопыч, дразнисся ))) Подписался.

А чего рассказывать то?

Там весь цинус в деталях...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.