Игорь41 Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 Добрый день вопрос ко всем пользователям чем обработать поковку до нужной толщины без плоскошлифовального станка ? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 напильником. ну или на гриндере. или на лшм 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 Можно и на наждаке. Сложно, но можно. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 Болгарка творит чудеса ! Я ею ! неоднократно сейфы вскрывал .... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 Профессор медвежатник..... :unsure: :D 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 Мне казалось,что уж в Челябинске куча мест,где есть плоскошлиф... B) 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 2 августа 2015 Опубликовано: 2 августа 2015 чем обработать поковку до нужной толщины без плоскошлифовального станка ? На неопределенный вопрос невозможно дать определенный ответ. Если нужно снять 0,5мм ст45 - это одно, а если по 2мм со стороны сталюки с 63 по Роквеллу, это совсем другое. 0 Ответить
Игорь41 Опубликовано: 3 августа 2015 Автор Опубликовано: 3 августа 2015 Речь идет о ножевых сталях с пройденым т.о.Да в челябинске есть где можно отшлифовать но везде просят копейку. напильником. ну или на гриндере. или на лшм 0 Ответить
Игорь41 Опубликовано: 3 августа 2015 Автор Опубликовано: 3 августа 2015 Вопрос про лшм ?вы сами пробовали?я тоже про это думал просто не уверен получитца ли? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 августа 2015 Опубликовано: 3 августа 2015 :) Я на ЛШМ клинки полностью делал. 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 3 августа 2015 Опубликовано: 3 августа 2015 Северянин, а расскажите, пожалуйста, подробнее. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 3 августа 2015 Опубликовано: 3 августа 2015 Речь идет о ножевых сталях с пройденым т.о.Да в челябинске есть где можно отшлифовать но везде просят копейку. У нас бутылку... ;) 0 Ответить
Игорь41 Опубликовано: 3 августа 2015 Автор Опубликовано: 3 августа 2015 :) Я на ЛШМ клинки полностью делал.Значит реально из 4х мм зделать 3мм ?одной ленты хватает?зернистость какую ставите? 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 3 августа 2015 Опубликовано: 3 августа 2015 Игорь, по 0,5мм можно и на камне или листе наждачки вручную. Если рука не набита, на ЛШМ придется оправку делать. 0 Ответить
Игорь41 Опубликовано: 3 августа 2015 Автор Опубликовано: 3 августа 2015 Игорь, по 0,5мм можно и на камне или листе наждачки вручную. Если рука не набита, на ЛШМ придется оправку делать. 5ть десяток в ручную.на плоско шлифовальном и то он за несколько проходов делает .вы сами то пробовали если заготовка58 ед?а по поводу лшм что за оправка ?можно по подробнее? 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 3 августа 2015 Опубликовано: 3 августа 2015 58? Шлифовал мехпилу, там поболее будет... Заготовку наклеить на плоскость, чтобы равномерно прижимать и не перекашивать. И 2 рукоятки. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 3 августа 2015 Опубликовано: 3 августа 2015 58? Шлифовал мехпилу, там поболее будет... Заготовку наклеить на плоскость, чтобы равномерно прижимать и не перекашивать. И 2 рукоятки. Просто формирую спуски. А потом,гораздо проще задать нужную толщину клинка(снимать меньше). Да,о чем это я... Азбука. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 3 августа 2015 Опубликовано: 3 августа 2015 У нас бутылку... ;) Хренасе...У нас про бутылки забыли уже. Ценности давно сменились :)...И дело не в том что не где, есть где...доступа нет. Проходные, металлоискатели, камеры...Хрен занесешь куда. Станочники тоже бздят, работой дорожат. Вот он, "звериный оскал капитализм" :D В подобной ситуации елозю на гриндере ;) 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Просто формирую спуски. А потом,гораздо проще задать нужную толщину клинка(снимать меньше). Да,о чем это я... Азбука. :) Неправильная азбука ;) Во-первых, спуски не всегда делают от обуха. Во-вторых, пока не снят верхний слой не видно что под ним. А там могут быть довольно глубокие каверны. Если наводить спуски с нуля, а потом выбирать поверхность, очень вероятно поимеем весьма ощутимую несимметричность. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Неправильная азбука ;) Во-первых, спуски не всегда делают от обуха. Во-вторых, пока не снят верхний слой не видно что под ним. А там могут быть довольно глубокие каверны. Если наводить спуски с нуля, а потом выбирать поверхность, очень вероятно поимеем весьма ощутимую несимметричность. Вот а при чем тут от обуха? Поковку все одно выравниваешь,снимаешь слой. Беру поковки от Приказчикова,очень качественно сделаны,съем по плоскости не более 0,2-0.3 мм. Ну про японские заготовки молчу они шлифованы и идеальной геометрии. С другими не работал,сорри. Формируешь спуски. То что осталось(по плоскости) гораздо меньше,того ,что было. Азбука! :) Или у Вас другая технология? Поделитесь. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Не важно чья поковка. По любому после снятия спусков остается меньше голомени...А по поводу каверн и трещин, то какая разница после чего их увидишь, после выведения спусков или после плоскошлифа? Ведь говорим то о рукопашной обработке... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Не важно чья поковка. По любому после снятия спусков остается меньше голомени...А по поводу каверн и трещин, то какая разница после чего их увидишь, после выведения спусков или после плоскошлифа? Ведь говорим то о рукопашной обработке... В корень. 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Вот а при чем тут от обуха? Поковку все одно выравниваешь,снимаешь слой. А я про что? А по поводу каверн и трещин, то какая разница после чего их увидишь Трещины можно услышать... А вот с кавернами я все описал... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Как это не странно, но я калёную железяку обрабатываю на алмазной чашке с водой. Есть у меня такой инструмент и станок. Правда он по камню (вот почему с водой) но твёрдую железяку сдирает и без перегрева. Вот ролик по изготовлению мной, каменного ножа. Там видно инструмент, которым я иногда работаю по твёрдому металлу. https://www.youtube.com/watch?v=VCplBwD3prQ. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 Северянин, а расскажите, пожалуйста, подробнее. А чего рассказывать то? Тот же гриндер грубо говоря, только маленький и не такой удобный. Я в технологиях где то уже рассказвал по этой теме. 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 4 августа 2015 Опубликовано: 4 августа 2015 я калёную железяку обрабатываю на алмазной чашке с водой. Есть у меня такой инструмент и станок. Прокопыч, дразнисся ))) Подписался. А чего рассказывать то? Там весь цинус в деталях... 0 Ответить
Игорь41 Опубликовано: 9 августа 2015 Автор Опубликовано: 9 августа 2015 Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос .Решил остановитца на лшм. 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 вот такую штуку собрал. фотка плохая потом видео сниму 0 Ответить
Игорь41 Опубликовано: 10 августа 2015 Автор Опубликовано: 10 августа 2015 вот такую штуку собрал. фотка плохая потом видео снимутипа плоскошлифовальн0го ?подача ручная? 0 Ответить
ПЛАТЯН Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 типа плоскошлифовальн0го ?подача ручная? авто подача. почти всё собрал скоро покажу ну или вот. не моё. лучше чем лшм 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.