Mizu Опубликовано: 27 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2015 Доброго дня, уважаемому собранию. У меня сегодня дебют. Не так давно взял нож Steel Will Courage в машину, ну и просто для разных дел. Постил его тут в тему того, что купил за неделю. Там попросили более подробный обзор. Ну так вот его и хочу представить. Итак, нож брался в машину. На всякий случай :) А вчера добрался до работы на природе. Для начала нашёл не сухое плотное дерево и попробовал нож в роли мачете. Видео в конце. Снимал в ускоренном режиме, типа для динамики. Деревце было достаточно толстое. Ну вот явно не для разделывания ножами. Но взялся, так взялся. Самому довольно быстро надоело. Первые удары были с силой, по науке - щепу с одной стороны, щепу с другой. Процесс шёл споро, но достаточно утомительно. Затем стал просто махать им туда сюда. Но и это с непривычки поднадоело. В конце вопрос стоял уже не нанесении ударов, а тупо в удержании ножа в руках :) Но, к слову, и этого достаточно, чтобы был эффект. Короче, нож понравился в работе. Как по дереву не стучи, а результат будет. Всё-таки достаточно мощный он и увесистый, чего хватает в неподготовленных руках. Соответственно ножу от всего этого ничего не было. Рукоятка у него любопытная. Вот когда я уже замаялся бить и начал стучать, то старался тратить минимум усилий, положившись на силу инерции. Так вот удерживать в таких условиях рукоять - достаточно минимальных усилий. Она очень цепкая. И когда закончил, то оценил, почему тут G10, а не оплётка или японский шнур. Очистить её труда никакого не составляет. А вот будь там что-то другое - брррр, подумать страшно как это всё оттуда выковыривать. Дальше был батонинг. Он тоже есть на видео. Тут ничего особенного - лупи себе поленцем и лупи. Можно по обуху, можно по острию, можно по рукояти. Нож прочный - опасений, что сломается не было. Он и не сломался. Тоже поблагодарил рукоять за неприхотливость и легкую очистку. Дальше было меньше интересного, ну там веточки порубить, которые в глаза лезли во время сбора ягод в лесных чащах. Хлебушек, колбаска - это тривиально. Понравилось, как нож на поясе висит. Не тяжелое мачете, не топор - не тяготит. Ну и ходить с ним удобно, нагибаться (за ягодами), подниматься. Ножны понравились. Да, про рукоять цепкую. Вот подумал еще, что он в перчатках будет идеален. Ну чтобы все эти бугорки не в ладонь. Можно и голыми руками, но тут или шашечки или ехать. Нож без гарды, чтобы хват был крепким, наверное, таким и должен быть. Не до нежностей. Ножом очень доволен. Именно то, что хотел. Чтобы мог сделать что-то тяжелое без опасений, что сломается. Ну и чтобы не вырос до мачете. Ну и обещанное видео: P.S. - картинки дублированные почему-то не удаляются :( Сорри.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 27 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2015 Хороший дебют. Мне понравился. Ножик, правда, великоват по мне, но если под Ваши задачи устраивает - только порадуюсь :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Тоже кажется великоват. И в орнамент на рукояти всякая чешуя будет забиваться. Но на вид, да, здоровский. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mizu Опубликовано: 28 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Вот как раз про забивание и размер. Вчера колбаску постругал, как раз после всех развлечений с деревяхами на природе (но я его помыл перед этим). Тоже по первости думал, что будет это как кувалдой гвозди забивать, что драть будет, давить. А вышло совсем не так. Для такого толстого клинка с большим углом сведения он всё равно резал. Причем приятно резал! Легко и ненапряжно, нигде ничего не рвал и не заминал. По ощущениям резал даже лучше некоторых моих древних кухонных безымянных ножей. :) На режущей кромке до сих пор никаких заметных сколов, заминов или даже ярко выраженного блеска. Доволен, короче! А что забивается - так да. Но всё легко моется и вычищается. Зато в руке лежит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karjalajnen Опубликовано: 31 января 2020 Поделиться Опубликовано: 31 января 2020 Купил на днях Steel Will 311 Courage рукоять цвета "Олива", так что больше похож на армейский тактик 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 8 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2020 "Оплетку" на рукояти классно обыграли и красиво, и цеплять должна хорошо. Не наминает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.