Katran73 Опубликовано: 26 января 2011 Поделиться Опубликовано: 26 января 2011 Патсталом!... Tread Wear Indicator, блин. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 28 января 2011 Поделиться Опубликовано: 28 января 2011 А вот недофонарики LED-овский считать косяками, на Lite вариантах? А то и батарейки менял и колдовал, а все равно света хватает только замочную скважину осветить, да и то на расстоянии 10 см. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 Вопрос знающим. Почему грани на жале отвёртки, которая на открывашке, закруглены? Это сделано специально или они просто идиоты и никогда отверток не видели? PS Ща буду ширину уменьшать и стачивать ровно жало. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 5 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 Это сделано специально или они просто идиоты и никогда отверток не видели? Нет, они просто других держат за идиотов, никогда отверток не видевших :blink: Если серьезно - издержки массовой технологии. Грани неизбежно скругляются при полировке инструмента, а если инструмент "чисто факультативный" по концепции ножа, то отвертки на заводе не затачивают после полировки. По мне так небольшая проблема, вывести правильные грани хоть просто на наждачке - минутное дело. Сам так и делаю, чтобы отверткам "цеплючесть" вернуть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 вот из-за этой факультативности посл. время опять :blink: очень нравится комботул - функционал (коробочный) близок, а места занимает в разы меньше :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 Если серьезно - издержки массовой технологии. Грани неизбежно скругляются при полировке инструмента ... отвертки на заводе не затачивают после полировки... Всё верно, только применяемая технологическая операция не полировка, а виброгалтовка, которая (конкретно та) не оставляет никаких острых граней. Подробнее в Гугле, а также в содержании темы "Швейцарцы" (FAQ) - "ссылки на видеоролики о фабрике Victorinox". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 А потом инструмент привести в рабочий вид не? PS Спасибо всем, всё ясно, идиоты. Даже китайцы такой херни не допускают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 5 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 Даже китайцы такой херни не допускают. Китайцам проще, у них рабочий час дешевле. Хотя, там где они полируют (или виброгалтуют :blink:) вовсе ужас круглый получается :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 Хотел бы я знать, кому-нибудь довелось пользоваться этой отверткой, как отверткой. Более неудобного расположения не придумать! В свайку, в свайку ее!!! :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2011 издержки массовой технологии. Грани неизбежно скругляются при полировке инструмента, а если инструмент "чисто факультативный" по концепции ножа, то отвертки на заводе не затачивают после полировки. По мне так небольшая проблема, вывести правильные грани хоть просто на наждачке - минутное дело. Сам так и делаю, чтобы отверткам "цеплючесть" вернуть. а я наоборот, весьма рад скругленным граням, мне на швейцарце царапучие отвертки не надо, на то лезерман есть или еще какая другая железка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Игорь из Нска Опубликовано: 6 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 А вот недофонарики LED-овский считать косяками, на Lite вариантах? А то и батарейки менял и колдовал, а все равно света хватает только замочную скважину осветить, да и то на расстоянии 10 см. Уже отметил в "Наших швейцарцах" - фонарик слабый, НО подсветить помещение типа комнаты или "под ноги" вполне хватает. Если батарейки поставить правильно - последовательно. А то я сначала поставил параллельно - тогда тускло, да. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 6 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 Хотел бы я знать, кому-нибудь довелось пользоваться этой отверткой, как отверткой. офицером (84мм) как-то разбирал мебель при офисном переезде - неудобно, но реально (особенно когда альтернативы нет) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 6 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 а я наоборот, весьма рад скругленным граням, мне на швейцарце царапучие отвертки не надо, на то лезерман есть или еще какая другая железка Дык дело не в том что кто-то пользуется ей, а кто то нет. Но если она заявлена производителем как отвёртка, то она должна ей быть. Понятно что она не силовая ни разу, как впрочем и все инструменты, но хоть бы придали ей вид настоящей отвёртки и не позорились перед всем миром. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 6 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 Не знаю. Мое понимание настоящей отвертки - это советские. Хрен сворачиваются, хрен колются. Грани загалтованы (полагаю, изначально было так же - у меня есть отверточка 4 мм с эбонитовой ручкой, сносу нету ей и по эргономичности никто не перепюнул). Другое дело шлицы на советских винтах, но там же совершенно похрену какая отвертка, все равно первой свернется головка шурупа или шлиц. Ну и советские крестовые отвертки тоже хз по какому стандарту сделаны - а вот тут важно точное соблюдение стандарта... Имхо кресты на швейцарцах только для винтиков в РЭА и модельках автомобилей. Вот еще совет производителя откручивать крест виксовской открывалкой меня умиляет - хоть он и делает мой любимый Handyman воистину полнофункциональным ножом, как-то это не по-людски 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 6 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 Имхо кресты на швейцарцах только для винтиков в РЭА и модельках автомобилей. Вот еще совет производителя откручивать крест виксовской открывалкой меня умиляет - хоть он и делает мой любимый Handyman воистину полнофункциональным ножом, как-то это не по-людски А по-людски назвать этот нож, с пластилиновыми инструментами, армейским?! Считаю это тоже огромным косяком А ведь кто то верит в сказки :blink: Интересно какие винты в армии крутят этими отвёртками? :rolleyes: Может в Швейцарии какие то особые винты и шурупы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 6 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 А по-людски назвать этот нож, с пластилиновыми инструментами, армейским?! Насколько я понимаю, Victorinox Classic тоже Swiss Army Knife, нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 8 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2011 Вчера вечером ради прикола Виксом решил баночку консервы открыть и компотик с закатанной крышкой. Буду ещё и зацепы на обоих открывашках апгрейдить. У той, которая для консервов, зацеп на угол сделаю типа вот так На пивной открывашке, что б можно было крышку закатанную подцепить, немного заострю по всей грани. Кстати, что б крышка сверху не продавливалась, покладывается любой клиночек в этом месте и вуаля. А ваще это жесть в прямом и переносном смысле :blink: Сувеника, что с неё взять. А эта виброгалтовка, мать их, они бы ещё клиночки ей финишировали :laugh: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 8 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2011 Вы же понимаете, что ругать швейцарское качество позволено только истинным убежденным адептам Венгера и брата его Викторинокса? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 8 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2011 А эта виброгалтовка, мать их, они бы ещё клиночки ей финишировали :laugh: Вы не внимательно смотрели ролик :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 8 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2011 Вы же понимаете, что ругать швейцарское качество позволено только истинным убежденным адептам Венгера и брата его Викторинокса? Не, не понимаю. А эта виброгалтовка, мать их, они бы ещё клиночки ей финишировали :laugh: Вы не внимательно смотрели ролик :blink: Я про виброголтовку как финиш, т.е. после заточки :rolleyes: Зализовать так уж всё! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 8 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2011 ... У той, которая для консервов, зацеп на угол сделаю типа вот так... :blink: Надеюсь, видно, что подточена? Там такого угла, как Джо нарисовал, не надо. Достаточно просто прямого. Не считаю это косяком, но банки после правки открываются приятнее. Руки дошли такое сделать пока только до вечного дежурного Эко-Хантсмана. Всё не подворачивался повод где-нибудь об этом сказать, да и забывается как-то. :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 8 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2011 ... У той, которая для консервов, зацеп на угол сделаю типа вот так... :blink: Надеюсь, видно, что подточена? Там такого угла, как Джо нарисовал, не надо. Достаточно просто прямого. Не считаю это косяком, но банки после правки открываются приятнее. Руки дошли такое сделать пока только до вечного дежурного Эко-Хантсмана. Всё не подворачивался повод где-нибудь об этом сказать. :rolleyes: Ага, видно. Но я сделаю под углом. Может я ни когда больше и не воспользуюсь ей, да скорее всего так и будет, но сделать нужно. Для личного спокойствия :rolleyes: И я считаю всё это косяками. Имею право И что самое не приятное, что эти косяки сделаны сознательно :blink:. Дать бы ящика три армейской тушёнки ихнему главному, что б на себе прочувствовал косяк. И под песенку You are in the Army now. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trepa Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 На моем Хантсмане шильно-открывашечный ряд как бы прослаблен. Поясню: шило в открытом состоянии фиксируется весьма хлипенько. А открывашки, наоборот, складываются неуверенно. Причем, эта "особенность" присутствовала в ноже изначально и осталась после тюнинга (я его в титан переодел). Нож разбирал полностью, никакого явного брака на деталях не заметил. Вопрос: кто с таким сталкивался? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 у меня наоборот: шило тугое, и зацеп под ноготь на нём свирепо крошил ноготь каждый раз. пришлось делать надфилинг зацепа. помогло :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 24 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2011 взял я нонеча крепко сбитого алокса фермера лимитного и пошел шилом проковырять дырку в дрынине сухой, ветка см 4 диаметром. проколупал на половину длины штла и обнаружил, что шило то болтаться стало. заклепка, мать ее в технологию так подклепать то я ее подклепал, но как струмент этот идеально смотрящийся и внешне крепко сбитый фермер уже считать не могу. в который раз убедился, что красивая маленькая аккуратная заклепка является технологическим дерьмом по сравнению с винтом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2011 с каленым винтом :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 24 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2011 кстати о шильях - сегодня пришлось проделать шилом викторинокса/ов около 40 дырок в листе алюминия толщиной чуть более 1мм, сначала проделывал Аутрайдером, дело шло весело... но было не очень удобно из-за расположения шила, сделел штук 5 а потом одел перчатки и взял в руки Свисстул и быстренько доделал все остальное, Аутрайдером зачищал заусенцы, из-за формы своего шила он более к этому приспособлен. работал довольно-таки энергично, раскачивая шилья в разных плоскостях - полет нормальный, ничего не шатается и не повреждено 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Willik Опубликовано: 25 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2011 взял я нонеча крепко сбитого алокса фермера лимитного и пошел шилом проковырять дырку в дрынине сухой, ветка см 4 диаметром. проколупал на половину длины штла и обнаружил, что шило то болтаться стало. заклепка, мать ее в технологию так... Тоже себе взял форумный алоксовый фермер 2011, спасибо за предупреждение, но Вы меня огорчили своим постом.Возможно швейцарцы его шилом ковыряют только дырки в сыре , а русские деревяшки ему не по зубам.Странно, выглядит таким крепышом , а тут еще темы про то что пила расшатывает нож, положу как я его на полку На моем фермере заточка кривая на консервной открывашке, но на вскрытие банок это совсем не влияет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 25 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2011 Сколько березок невинных тем шилом попорчено и кровушки ихней (сока) декалитрами испито ... Как стояло так и стоит. Шило то есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 25 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2011 Ну низнаю, господа, что нужно делать шилом чтобы его ушатать. Если бы эту претензию не Роман запостил, то я к этой картинке еще и злобный комментарий добавил бы без обид, чисто прикола ради ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.