Forester Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Или это какая-то ошибка - как остриё может заминаться о плашку? Прошу прощения! Ошибся - о проставку. Когда писал - думал о пиле которая зацепляет плашку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 28 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 Всем доброго дня! Добавлю от себя: На Вэновском солдате - клин нещадно калечится об антабку. На Wenger NewRanger 52 (клин и штопор) - штопор был кривой, как моя жизнь. И,моё любимое, отдельно хочется надавать по ушам гению, который решил, что именно таким убожеством должны быть пинцет и зубочистка в маленьких Вэнах! Ну они ж с Виксами теперь, ну что сложно поставить в ножи нормальные (!) Я негодую :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 28 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 На Вэновском солдате - клин нещадно калечится об антабку. а убрать антабку, перед тем как нож закрывать, не пробовали? :) штопор был кривой, как моя жизнь. неудивительно :) прямой штопор - это шило :) пинцет и зубочистка в маленьких Вэнах! это да:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 29 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 Шутки шутками, но факт остаётся фактом: антабку можно вообще снять, как я и сделал, потому как следить за ней, закрывая нож не глядя об бедро, очень неудобно, у меня там глаз нету :) Штопор, ну я всё понимаю, только он таки кривой помимо того, что завит :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 29 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2010 Да, Вэн нередко халтурные штопора ставит. Всегда лучше живьем смотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 3 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2010 Посмотрел тут намедни, на Воркчампе напильник пропеллером - у всех так? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 4 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Хоть и не Воркчамп, но у моих двух Локсмитов напильники ровные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 4 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2010 Это авиационный напильник. B) Мой прямой, точно. А вот сегодня чуть не купил Форестера дырявого адидасового, специально чтобы показать насколько может быть крива пила. Когда пила при складывании цепляет плашку - неприятно, но как-то терпимо. А вот когда она складывается на нож - это уже не косячок, это брак. Нож с пилой в одном отсеке не помещаются :D На вежливый вопрос продавцу в стиле "шозана?" выслушал лекцию о превосходном швейцарском качестве и "ходют тут всякие" ... Чтобы ему отомстить нож не купил B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 28 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2010 Заметил на компакте довольно таки ощутимый люфт комбооткрывалки. Что самое интересное ножницы не люфтят хотя они на той же оси. Мелочь, а неприятно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 Открыл, только что, банку с фасолью комбооткрывашкой Compact и сразу проверил на наличие люфта. У моего экземпляра не наблюдается, как впрочем и остальных предметов. Видимо попался неудачный экземпляр, или кто-то "повисел" на ней :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 на ней точно никто не висел :) ему вообще мало работы доставалось. Халявят швейцарцы :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 29 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 Надо снять накладки и осадить шайбу штифта на место. Я здесь же уже об этом говорил: попадаются экземпляры, на которых шайбы просто вращаются на пине. Со временем (даже без серьезных нагрузок) шайба сползает, а у алюминиевой плашки появляется свобода, как следствие люфт инструмента. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 Спасибо за совет, надо будет попробовать, заодно придётся прихватить номада и ГАК. Они тем же грешат :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 29 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 С Номада лучше и начать. Нейлоновые накладки более пластичны относительно целлидоровых. Когда будет понятно что и как делается, можно и Компакта раздеть. Не лишним будет немного погреть накладки перед "операцией" (целлидоровые), нейлоновые можно и холодными "препарировать". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 29 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2010 Спасибо, учту. Компакта давно хочу раздеть и плашки обрисовать, так как в запасе имеются 2 куска камуфляжной микарты, может как раз новую одежку для него организую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 А я вот вчера такую КОСЯЧИНУ словил, что даже не знаю что сказать. Попался Свисстул старый, схватил не глядя. Да и что там смотреть? И Свисстул Икс и Спирит мои безупречны. Но там оказались такие люфтищи на обоих рукоятях с инструментами, которые сделают честь любому киосковому китайцу. Что делать? Поперечный люфт я уберу, изготовить пуансоны и аккуратно доклепать проблем не составит. А что делать с продольными? Инструменты люфтят продольно как ригельные 111-е ... или это нормально на старых? У кого есть старые Свисстулы. развейте мои сомнения, очень прошу. Если они не должны люфтить продольно, то пойду искать как работает пожизненная гарантия. Да, сам инструмент новье заводское, модель старая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 На моем Свисстуле люфт (продольный) помнится был. Не раздражало. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Так, уже слегка легчает. Константин, спасибо! :) И всеж для статистики и успокоения: продольный люфт на Свисстулах это нормально? Не путать с новыми (иксы всякие там и Спириты), там точно быть не должно. И ещё: ход фиксирующей пластины на новых явно длиньше, чем на старых. На новых 2-3 миллиметра надо сдвигать полозок, чтобы инструмент снялся с фиксатора. На старом чуть больше миллиметра и инструмент свободен :) Это так и было когда-то задумано? А потом просто доработали (улучшили) замки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Есть продольный люфт на пиле Спирита. А в одном из пакетов-поперечный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Не, у меня Спирит исключительно собран. Да и если на одном из инструментов пакета люфт, то просто выточка там "не в ногу" с остальными. Но если весь пакет равномерно вертикально люфтит - с таким впервые столкнулся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dash Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 А мой лезерман не люфтит. и пила прямая 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Мои Лезерманы тоже не люфтят и прямые, не только пилы. Но это мои ... При выборе чего только не насмотрелся, на тех же Лезерманах :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Косяки бывают во всем :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 25 января 2011 Поделиться Опубликовано: 25 января 2011 Ну что сказать... Выбирал, выбирал... У всех клин не посередине. У моего Центуриона клин прижимается к лайнеру. Клинок в открытом состоянии ровно. Вариант с клином трущимся о наружную плашку меня меньше устроил. Ну и у всех лайнеры не вплотную к пятке клинка. Где больше зазор, где меньше. Вобщем швейцарским качеством увы не пахнет. Пока больше ничего не обнаружил. Дома рассмотрю получше... или забью :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 25 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2011 Ну и у всех лайнеры не вплотную к пятке клинка. Где больше зазор, где меньше. Так и должно быть, это ж не лайнерлок. Зазор между лайнером и пятой конструктивно необходим. Клинок контруется по месту пружиной, лайнер только предохраняет от складывания случайного. Пята и лайнер на скос не подгоняются, шарика нет т.к. не нужен. Лайнерлок на таком ноже был бы ненадежен. Зато такая конструкция реально неубойна и грязи не боится. Сложить невозможно не отжав лайнера, при нагрузках превосходящих прочность пакета начинает "раздвигаться пакет", но лайнер - предохранитель держит. Александр, правда, ничего надежнее такого замка ещё не придумали. И то что клин несколько склоняется к лайнеру (в сложенном положении) нормально, так и должно быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 25 января 2011 Поделиться Опубликовано: 25 января 2011 Ну и у всех лайнеры не вплотную к пятке клинка. Где больше зазор, где меньше. Так и должно быть, это ж не лайнерлок. Зазор между лайнером и пятой конструктивно необходим. Клинок контруется по месту пружиной, лайнер только предохраняет от складывания случайного. Пята и лайнер на скос не подгоняются, шарика нет т.к. не нужен. Лайнерлок на таком ноже был бы ненадежен. Зато такая конструкция реально неубойна и грязи не боится. Сложить невозможно не отжав лайнера, при нагрузках превосходящих прочность пакета начинает "раздвигаться пакет", но лайнер - предохранитель держит. Александр, правда, ничего надежнее такого замка ещё не придумали. И то что клин несколько склоняется к лайнеру (в сложенном положении) нормально, так и должно быть. Да всё это понятно. Да и ежели честно, то пофиг, не тот девайс, что бы на такие вещи внимание обращать :rolleyes: Одно жалко, логотип краской. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 25 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2011 Инкрустация только на офицерах с целлидоровыми плашками. Зато нейлон не трется - не царапается, гибкий, прочный. Можно плашки снимать и обратно защелкивать многократно и без проблем. Там он к месту. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 25 января 2011 Поделиться Опубликовано: 25 января 2011 Инкрустация только на офицерах с целлидоровыми плашками. О как. Однозначно косяк. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 25 января 2011 Поделиться Опубликовано: 25 января 2011 Инкрустация только на офицерах с целлидоровыми плашками. О как. Однозначно косяк. Ниправда!!! :rolleyes: Это сделано для того, чтобы видеть когда нож менять надо. Типа как индикаторные щетинки на зубной щетке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 25 января 2011 Поделиться Опубликовано: 25 января 2011 Инкрустация только на офицерах с целлидоровыми плашками. О как. Однозначно косяк. Ниправда!!! :rolleyes: Это сделано для того, чтобы видеть когда нож менять надо. Типа как индикаторные щетинки на зубной щетке. Юмор оценил :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.