Алексей999 Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Доброго дня мастерам. Необходимо отремонтировать кизлярский ятаган. Лезвие к ручке прикреплено сургучём. Клинок используется в обрядах, лезвие периодически расшатывается, приходится нагревать и крепить. Менять лезвие нельзя, ручку заменить можно, но желательно тоже сохранить. Желательно Москва и окресностити, могу отдать в работу на неделю, максимум полторы, клинок постоянно в работе. Заранее благодарен! Такой: http://kavkazsuvenir.ru/products/kavkazskij-kinzhal-yatagan-ruchnoj-raboty-yanychar 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 1. В Кизляре не делают ятаганов. 2. То, о чём вы вожделеете - есть переделка сувенира в холодняк. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Если по ссылке ятаган - то мну испанский лётчик. Буэнос диас, амиго! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Это даже и не ятаган.. <_< 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Мягкий подвод под два два три пункт четыре. B) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Обычная сувенирка. Отсюда и подозрения в беззастенчивом троллизме. Особенно - вкупе с обрядами. Приходит шаман в магазин "Мелодия" и просит помочь в выборе бубна... 0 Ответить
Алексей999 Опубликовано: 21 июля 2015 Автор Опубликовано: 21 июля 2015 Обычная сувенирка. Отсюда и подозрения в беззастенчивом троллизме. Особенно - вкупе с обрядами. Приходит шаман в магазин "Мелодия" и просит помочь в выборе бубна... Дружище, уже определись сувенирка или ХО, а то похоже ты сам запутался! Подозревай свою жену! Вкупе с обрядами он и расшатывается, если бы на стенке висел, зачем его крепить? Приходит троль в мастерскую, скорее правда гоблин, но в нашем случае всё-таки троль и смотрит, человек просит починить ему то, что в этой мастерской делают, бубны например, в мастерской толпа зевак, один кричит - не чините - это экстремизм, другой кричит - не чините - это злые язычники, они столбам молятся, третий кричит - я вас от церкви отлучу если почините, троль всех громче начинает кричать - я самый умный, я всех научу что делать, правда сам я чинить не умею только троллить, но это и логично, я ведь троль... И никто не спорит, он ведь прав! 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Не кричите .... я делаю так: нагреваю на конфорке или горелкой рукоять, извлекаю клинок, тщательно выскребаю из рукояти остатки сургуча, можно керосином или бензином отмыть, покупаю жидкие гвозди - эпоксидку с наполнителем, вклеиваю клинок обратно, вбив для заполнения объема и фиксации туда деревянные клинья, все пустоты заполняет эпоксидка, после этого скорее клинок сломается, чем разболтается. Никто для этого не нужен, все делается самим на кухне. Или в капище, если вы шаман .... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Алексей, простите, но это и правда не ЯТАГАН. Найдите в сети ятаган и посмотрите, хотя бы как он выглядит на самом деле. А ремонт вам уже подсказали как быстро сделать. 0 Ответить
Алексей999 Опубликовано: 21 июля 2015 Автор Опубликовано: 21 июля 2015 Спасибо, так и сделаю) По поводу навания, я уже писал, модераторы видимо затёрли, мне не важно как он называется, хоть горшком называйте, написано у продавца - ятаган, значит ятаган, было бы написано таган, я бы также написал. Я выбирал длинный, легкий изогнутый нож с удобной ручкой. Этот подошёл лучше всех, я не знал что он на сургуче, и что сургуч так расшатывается. За подсказки спасибо, про эпоксидку в голову не пришло... Уже олово собирался искать... Всем спасибо, тему можно закрывать) 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 28 августа 2017 Опубликовано: 28 августа 2017 Мне попал старый ятаганный нож грубой деревенской работы, вот в таком состоянии: После некоторых усилий он стал выглядеть так: 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 28 августа 2017 Опубликовано: 28 августа 2017 Был красаучег ! Мёртвый , но знатный . 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 28 августа 2017 Опубликовано: 28 августа 2017 Был красаучег ! Мёртвый , но знатный . А что, реанимированный хуже? 0 Ответить
Lunegoff Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Совсем нисколько не эксперт, поэтому моё имхо. До "реанимации" в ноже была своя красота и душа, после получился совсем другой нож тоже со своей харизмой, но другой. 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 29 августа 2017 Опубликовано: 29 августа 2017 Совсем нисколько не эксперт, поэтому моё имхо. До "реанимации" в ноже была своя красота и душа, после получился совсем другой нож тоже со своей харизмой, но другой. Этого я и добивался. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 31 августа 2017 Опубликовано: 31 августа 2017 А что, реанимированный хуже? мебельные гвозди ... как серпом по ... 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 мебельные гвозди ... как серпом по ... Ну и что в этом запретного? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.