dokavasia Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Вчера вечером подобрал камушек на дороге. А сегодня сделал ножичек. Клин был почти готовый. Оставалось только просверлить камень и обработать, а потом вклеить клинок. Клинок - ШХ15. камень - яшма. Спросите для чего я всё это делаю: эти корешки, веточки, камушки где-то подбираю? А для того чтобы не скучно жить! Чем-то надо заниматься. Как кто-то из наших сказал: "В детстве не наигрался в ножички!" Так интересней жить. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Класс! Если бы не прочитал, что на рукояти камень - ни когда бы не подумал по фото, скорее дерево какое-то или кость (рог). И мне понравился гипертрофированный "грибокрюк" :-) Подержать бы... 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Очень красиво. Но, на мой вкус, рукоятка получилась зрительно тяжелая за счет такого навершия. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 17 июля 2015 Автор Опубликовано: 17 июля 2015 Павел, а ты знаешь на некоторых старых азиатских ножах тоже тяжёлое навершие делали. Уменьшать я не захотел, а мог бы. Если бы обрезал, то поломался бы рисунок камня. 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Вчера вечером подобрал камушек на дороге. .... камень - яшма. Это где ж на дороге яшма валяется? Вылетаю в Ваши края )))) ...на некоторых старых азиатских ножах тоже тяжёлое навершие делали.... Подозреваю, что такое навершие делалось для кинжального хвата (между пальцами). Не уверен. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 17 июля 2015 Автор Опубликовано: 17 июля 2015 Не знаю какой это хват, но в руке удобно сидит. Даже для тычкового удара. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 17 июля 2015 Автор Опубликовано: 17 июля 2015 Я сознательно отошёл немного от пропорций. Вообще это не рабочий нож, хотя клинок нормальный, калёный. Это ближе к полочнику. А цепочки играют роль больстера. Обратили внимание, что замком на цепочках галтованный хрусталик. Настоящий кстати, горный. 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Павел, а ты знаешь на некоторых старых азиатских ножах тоже тяжёлое навершие делали. Уменьшать я не захотел, а мог бы. Если бы обрезал, то поломался бы рисунок камня. Я же уточнил, что "на мой вкус" :) А так - безусловно красивая работа, впрочем, как всегда. :) 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 хорошая работа а вот по краям ручки с двух сторон вставить блестящие камушки получиться голова птицы 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Крутотень!!!! :o Вась,больше ни чего не делай с этим ножом,абсолютный нож,идеал!!! :D 0 Ответить
Konsta Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 dokavasia, да, примерно такой хват. Таким хватом держали кинжалы, польски "сабельки". Не только тычковые, но и режущие удары наносили. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Ух, какую он себе попу отростил :) ...Про "сабельки" согласен. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 июля 2015 Опубликовано: 18 июля 2015 Очень интересная яшма. Ягуаровая :) Классно на трости смотрелась бы. А с таким клинком не очень ;) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.