dokavasia Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 Вчера вечером подобрал камушек на дороге. А сегодня сделал ножичек. Клин был почти готовый. Оставалось только просверлить камень и обработать, а потом вклеить клинок. Клинок - ШХ15. камень - яшма. Спросите для чего я всё это делаю: эти корешки, веточки, камушки где-то подбираю? А для того чтобы не скучно жить! Чем-то надо заниматься. Как кто-то из наших сказал: "В детстве не наигрался в ножички!" Так интересней жить.
копилка73 Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 Класс! Если бы не прочитал, что на рукояти камень - ни когда бы не подумал по фото, скорее дерево какое-то или кость (рог). И мне понравился гипертрофированный "грибокрюк" :-) Подержать бы...
jetpaul Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 Очень красиво. Но, на мой вкус, рукоятка получилась зрительно тяжелая за счет такого навершия.
dokavasia Posted July 17, 2015 Author Posted July 17, 2015 Павел, а ты знаешь на некоторых старых азиатских ножах тоже тяжёлое навершие делали. Уменьшать я не захотел, а мог бы. Если бы обрезал, то поломался бы рисунок камня.
Konsta Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 Вчера вечером подобрал камушек на дороге. .... камень - яшма. Это где ж на дороге яшма валяется? Вылетаю в Ваши края )))) ...на некоторых старых азиатских ножах тоже тяжёлое навершие делали.... Подозреваю, что такое навершие делалось для кинжального хвата (между пальцами). Не уверен.
dokavasia Posted July 17, 2015 Author Posted July 17, 2015 Не знаю какой это хват, но в руке удобно сидит. Даже для тычкового удара.
dokavasia Posted July 17, 2015 Author Posted July 17, 2015 Я сознательно отошёл немного от пропорций. Вообще это не рабочий нож, хотя клинок нормальный, калёный. Это ближе к полочнику. А цепочки играют роль больстера. Обратили внимание, что замком на цепочках галтованный хрусталик. Настоящий кстати, горный.
jetpaul Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 Павел, а ты знаешь на некоторых старых азиатских ножах тоже тяжёлое навершие делали. Уменьшать я не захотел, а мог бы. Если бы обрезал, то поломался бы рисунок камня. Я же уточнил, что "на мой вкус" :) А так - безусловно красивая работа, впрочем, как всегда. :)
ARCHANGEL Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 хорошая работа а вот по краям ручки с двух сторон вставить блестящие камушки получиться голова птицы
Бегемот Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 Крутотень!!!! :o Вась,больше ни чего не делай с этим ножом,абсолютный нож,идеал!!! :D
Konsta Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 dokavasia, да, примерно такой хват. Таким хватом держали кинжалы, польски "сабельки". Не только тычковые, но и режущие удары наносили.
gkeu Posted July 17, 2015 Posted July 17, 2015 Ух, какую он себе попу отростил :) ...Про "сабельки" согласен.
Ren Ren Posted July 18, 2015 Posted July 18, 2015 Очень интересная яшма. Ягуаровая :) Классно на трости смотрелась бы. А с таким клинком не очень ;)
Recommended Posts