Vanderlor Опубликовано: 18 июня 2015 Опубликовано: 18 июня 2015 Много кто из форумчан бывает в Хельсинки, да и вообще в Финляндии, а темы почему-то отдельной нет. Это для питерцев и жителей Эстонии, Финляндия, как дом родной. А может и другим интересно фотки посмотреть. :) Брошу я те фотографии, что в этом компе. Некоторые из них вы могли видеть в других темах. Чтобы мне попасть в Финляндию, надо по морю пройти аж 80 км. Поэтому и фотки будут морские и паромные. Ну люблю я море. Терпите. :) "Уходящий" за горизонт Таллин бывает как грустный и пасмурный, так и радостный да солнечный. Морской рассвет... Просто паромные фотографии. Это не могилка, это место для собак. Ну чтоб они могла свои делать сделать в дороге. :) На горизонте - Хельсинки. Могу бесконечно смотреть на такую смену погоды. Черные тучи и чистое небо. Опять просто фотографии. Надо сказать. что это... декабрьские фотки. Финляндия, это не всегда снег и олени. Что кисло на улице, да? :) Знаменитый туристический рынок. Негусто? :) Цена за литр. Бунт эстонского продавца грибов килограммами, был жестоко подавлен. И снова продают литрами. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 июня 2015 Автор Опубликовано: 18 июня 2015 Еще декабрьские фотографии. Уже где-то писал. но пусть и тут будет. Сдаю вам самый хороший бесплатный туалет в Хельсинки. Он находится в этой гостинице. Только, тсссс, никому не говорите! Музей Маннергейма. Только по записи. Ну а это... сами догадаетесь. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 июня 2015 Автор Опубликовано: 18 июня 2015 Не подумайте ничего плохого, лето там тоже бывает. :) Ну, право слово, лениво перепечатывать. В одном из домой находится фирменный магазин Marttiini. В нем не сфоткался только ленивый. поэтому без фото. :) Просто фоты. А летним днем-то рынок преображается. Это вам не зимнее утро. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 июня 2015 Автор Опубликовано: 18 июня 2015 Нельзя не показать отдельно, Свеаборг или Суоменлинна. Со шведского переводится как "Шведская крепость", а с финского как "Финская крепость". Такое вот парадоксальное название у этой крепости. Административная единица города Хельсинки. Отдельный остров. Историю писать не буду - в тырнетах всё есть. Лучший вид на крепость с парома. Крепость прикрывает собой... Хельсинки. Не знаю, имеется ли где еще такое строение. Действующая церковь, а в купол встроен действующий маяк. Один из многочисленных островков на рейде Хельсинки. То ли там просто живут люди, то ли работают гидрографы. На остров можно попасть вот на таких пассажирских паромчиках.Остров не только музей и туристическое место. но и место проживания. Шныряют они постоянно. Действует обычный городской билет на общественный транспорт. Но билет можно купить и в будке на причале. Не могу найти фотографии с островных пеших прогулок. Найду - добавлю. А пока только эти. :) Они с острова. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 июня 2015 Автор Опубликовано: 22 июня 2015 Вроде я тут никому не мешаю? :) Тогда продолжу резвиться, вдруг кому пригодится. Итак... Такси. Если на остановках такси нет машин, то не надо грустить. Достаточно встать у такого столбика и вскоре машина появится. Это фигулина с камерой, и диспетчер отправляет ближайшую машину к ожидающему клиенту. Тут в верхнем посте я сдал лучший в Хельсинки бесплатный туалет. Ну, чтоб не быть голословным... Это бар... при туалете. :) А это туалет. Про общепит. В какой-то из тем я уже писал. Но пусть будет в этой общей теме, чтоб не бегать. Я сейчас про центр города, где турист обитает. Намеренно не рассматриваю вариант, сесть на трамвай или метро и отъехать от центра. В принципе, перекусить в центре города, не проблема. Но в ресторанах цены на любителя. Т.е. поесть, с семейством, легко обойдется за сотню евро. А если вы привыкли к двух-трех разовому питанию?! :) Да и вечером, в лучших заведениях, места заняты. Только по записи или надо ждать в живой очереди. А живая очередь, это значит вас попросят посидеть в баре, в котором предлагают только напитки. Ни орешков, ни чипсов не предлагают. Поэтому будете пить пиво и урчать голодными животами. Всякие хотдоги и гамбургеры стоят порядка 7-8 евро. + попить. На троих-четверых получается... лучше уж нормально поесть. Да и с бутербродами может выйти засада, если вы не ориентируетесь в финских надписях. Легко можно купить бутерброд с какой-то субстанцией и кисловатым вареньем. Пирожное с чашечкой кофе в центре? Не проблема. В нормальном месте это обойдется около 10 евро. Поэтому, если нужно просто поесть, то пользуюсь заведениями типа "Буфет". Например, этот мне нравится. Платишь один раз и ешь, сколько влезет. Сиди хоть весь день. Предлагают пиццу пяти видов, салаты и суп. Первый напиток в цене, дальше надо доплачивать. Пицца качественная, салаты свежие, суп... на любителя. А эта фотка для любиелей экономить на медицинской страховке. Для тех. кому лень читать, я продублирую... Прием в скорой помощи 500-1000 евро. День в больнице 1 000 - 5 000 евро в сутки. Лучше уж сделать страховку. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Спасибо Сергей, с удовольствием посмотрел! ....Бар при туалете - это сильно! :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 июня 2015 Автор Опубликовано: 22 июня 2015 Бар при туалете - это сильно! Там еще гостиница, в пять звезд, при нем имеется. :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 июня 2015 Автор Опубликовано: 22 июня 2015 Добавлю. Учите иностранные языки. :) Городские урны... на солнечной батарее. Где-то должен быть магазин и с правыми башмаками. :) Культовое кафе Фазер. Профессионалам плевать на то как они выглядят. Мороженое. Ресторан Говиниус. Может по-латыни и благородно звучит, но по-русски как-то не аппетитно. Пара приличных гостиниц в центре. ГЛО. Современный дизайн, баня на последнем этаже, комфортно. Одно маленькое НО. Ощущение, что ванная находится прямо в комнате и отделена от комнаты какой-то неполноценной стеной. С коллегой останавливаться не советую, конечно если коллега не женского пола. :) А с дамой или женой (жена тоже дама, но как-то надо было назвать не жён) - самое оно. :) Эта - считается лучшей гостиницей. Всякие мелочи это подтверждают. Этот магазин знают все. Уцененная некондиция. Бывает ли в Хельсинки грязно? Бывает. Особенно в выходные. Но в понедельник, с утра будет, чисто. Дело в том, что за работу в вечернее время уборщикам должны платить двойную зарплату, в выходные эта сумма увеличивается еще на два. Вот и ждут понедельника, чтобы не платить четырехкратную зарплату. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 июня 2015 Автор Опубликовано: 25 июня 2015 Продолжим театр одного актера. :) Туман наступает. Флаги финны вывешивают солидных размеров. Фотки. Такая вот столица у финнов. Природа-природа вокруг. А на газонах не вороны, а самые настоящие жирные гуси. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 июня 2015 Автор Опубликовано: 26 июня 2015 И снова Хельсинки. Финский модерн и всё такое. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 26 июня 2015 Опубликовано: 26 июня 2015 Продолжим театр одного актера. :) Фигушки :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 июня 2015 Автор Опубликовано: 26 июня 2015 Во, спасибо, Лёша! Знал, что у питерцев много фоток имеется. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 июня 2015 Опубликовано: 27 июня 2015 Не хрена себе Хельсинки какого репортажа удостоилось. 0 Ответить
VikS-P Опубликовано: 27 июня 2015 Опубликовано: 27 июня 2015 А вот еще добавлю свое вИдение Хельсинки. Для начала церковь в скале и часовня тишины в центре Хельсинки (вид снаружи и внутри). Микрорайон, детский сад около памятника Сибелиусу и сам памятник 0 Ответить
VikS-P Опубликовано: 27 июня 2015 Опубликовано: 27 июня 2015 А вот еще просто Хельсинки Вот крытый рынок с блошиным рынком и что внутри рынка 0 Ответить
VikS-P Опубликовано: 27 июня 2015 Опубликовано: 27 июня 2015 И в завершение - об одностороннем видеосеансе связи Хельсинки-Екатеринбург. Сын нашел в центре Хельсинки около нашей гостиницы web-камеру, работающую в онлайне. В результате мы с женой подошли под эту камеру и позвонили сыну, при этом он нас видел в режиме реального времени. Сейчас заходил по этому же адресу (http://skiweather.eu/webcam/helsinki/124289) в I-net, камера все также показывает. А вот фотографии, где она находится - на последней обведено красным. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 февраля 2016 Автор Опубликовано: 8 февраля 2016 И снова мало-мало Хельсинки. Билеты из Таллина предлагались по 5 евро. Чего не воспользоваться-то?! Прыг на паром и там. От эстонской налоговой никому из местных жителей не скрыться. Даже на пароме. Хочешь бросить могетку в игральный аппарат - предьяви машине аусвайс. Умиротвотяющий скандинавский пейзаж или даже... натюрморт. :) Море, скалы, снег, чайки и... какой-то вождь африканского племени (судя по количеству золота) со своей дамой и корешом. Обычная картина для современной Скандинавии. Вожди нам не нужны. А против дам, как минимум с семерочкой или даже восьмерочкой, ничего против не имею. :) Февраль. Финляндия... +2 Собственно, целью визита в Хельсинки было посещение выставки работ Родена. Естественно, что как и во всех нормальных музеях, было запрещено фотографирование временной экспозиции. Ну, нельзя так нельзя. :) Знакомьтесь - Мыслитель. Финны, люди со своебразным укладом жизни. Поэтому табличка о том, что нельзя по музею ходить в шипованных ледоходах только на финском. Даже на втором государственном не продублировали. Нордический дизайн местами странный... Местами интересный. Понравились такие вот светильники... А местами. неожиданно находчивый. Вживую эти украшения из обрезков цветных карандашей смотрятся наряднее. Пятерка зи идею! Неожиданно попал на встречу китайского НГ. Умилило захватывающее, фееричное выступлени... да чего уж там, не побоюсь этого слова - шоу. Ну, вылитые китайцы. :) Какой же НГ без ледяной макаки?! Фотко, чтоб просто глянули на цены на обычные яблочки. Так и до цинги недалеко. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.