Кесарь Опубликовано: 12 июня 2015 Опубликовано: 12 июня 2015 Вот так иногда делаются ножи :D :ph34r: Сижу на днях, курю трубку, ковыряюсь в ящике со всякой своей мишурой, и натыкаюсь в очередной раз, на клинок с насаженным куском лося. Клинок Вилленыча, из тех времен когда он ковал свои подшипники на даче в тазу, а отпускал в духовке (2008-й год). Куплено у него тогда было, что-то около 5-8 штук. Как говорится "три на десяточку". Что-то оделось и разошлось по друзьям,что-то где-то прое...сь один был одет и используется мной для "тут отрезать, там откромсать, дверь соседке отжать" и т.д. еще один лежит под полный регринд хвоста... Итак отложив клинок ковыряюсь дальше и натыкаюсь на кусок клена, полученного в подарок. от Самосвала, в довесок к выбранному дереву. Тоже "тех" времен. Тоже отложил. Не найдя то что надо, матернулся и прикинул клин к клёну. Ну а дальше, за каким-то хреном достал тиски. Карандаш и Напильники всегда под руками :D Просверлить-минутное дело. Далее встал вопрос о проставке. Фибры ни грамма. Банковских карточек тоже. Между пепельницей и мультиваркой нашелся распущенный копанный подсумок от К98. Наделось, обрезалось. Вставился клин. Тут зашла жена и заставила повернутся к столу отобедать ;) Потом залилось двукомпонентником. На следующий день возле пепельницы обнаружил струбцину с куском дерева и вклкееным клинком... Опять тиски, карандаш, напильник.... клен оказался с сурпрызом в виде гнилушной полости, матернулся, набрал стружки, двукомпонентника...Опять закурил трубку. В итоге:с клинком не заморачивался, когда-то он был в зеркало, но жизнь в ящике дала о себе знать. Голый клен оказался дико скучным, на балконе нашел морилку водную, прошелся пару раз-получился хрен пойми кто. Тонированный клен (не кап)-гадость. Льнянка, оружейное масло. Ну и женская пилка для ногтей старая, с четырьмя градациями зернистости в качестве финиша. Далее телефонофото: начало продолжение как-то так, между элетрошашлычницей и мультиваркой рождается нож косяк на клене. в процессе результат перекур :D с "братцем" 08-09 года выпуска P.S. Нашел пасту Гои, прошелся по клинку. Понял почему забраковал. У самого кончика в районе подвода, то-ли трещина, то-ли наслой такой при ковке...х.з короче. P.P.S К чему все это написал. Да к тому, что сам вечно кого-то критикую. P.P.P.S Ножен не будет. Не из чего. Да и пойдет в машину. На всякий. Ну и Спасибо тем, кто все эти "многабукфф" осилил. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 июня 2015 Опубликовано: 12 июня 2015 Уфф. осилил! В общем напомнил ты мне бабку, которая кашу из топора варила. :D А ножик вышел очень даже ничего, даже больше! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 июня 2015 Опубликовано: 12 июня 2015 Хорошо...Алексей, рукоятку макни куда нибудь...в морилку хоть или...в заварку :D Интереснее станет руковка...аднака. :) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Опубликовано: 12 июня 2015 В общем напомнил ты мне бабку, которая кашу из топора варила. от так оно и есть)) рукоятку макни куда нибудь...в морилку хоть или...в заварку два слоя морилки, наждачка 1000 грит. он вообще белый был. стремный до ужасу)))) а после хоть эффэкт затертости вековой появился))) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 12 июня 2015 Опубликовано: 12 июня 2015 трубка- это правильно.. если уж курить ))) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Опубликовано: 12 июня 2015 трубка- это правильно.. тут их целых две! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 12 июня 2015 Опубликовано: 12 июня 2015 Очень даже! А на скорую руку так вооще! 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Не знаю, фин не фин, но рабочий точно. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 13 июня 2015 Автор Опубликовано: 13 июня 2015 Не знаю, фин не фин, но рабочий точно. Вот и я так думаю. Да и делался именно в работу, поэтому и не вылизывался 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 13 июня 2015 Опубликовано: 13 июня 2015 Вот и я предпочитаю фиксы несколько грубоватые, но удобные и надёжные. Фикс полочник в моём понимании нонсенс. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 13 июня 2015 Автор Опубликовано: 13 июня 2015 Фикс полочник в моём понимании нонсенс. Да и не только фикс :D ножом надо резать. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.