Северянин Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 Дык и я о чем,...у мну фантазия хорошая, вот и представил. Причем тени то явно в искаженном виде. :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 А для высоких, то есть в лежачем положении длинных, у него палатки есть? :) А то постоянно приходится по диагонали спать. :D Евгений,я тоже люблю простор. Практически все многоместки ( самоделки и "кемпинг Бас") позволяют спокойно находится внутри высокому человеку не раздеваясь.Полусферы в диаметре 5-6 метров,в "коньке" 2,5 метра,классическая,"домиком" 2,8 метра. Последнюю отдал своим друзьям на сезон работы с туристами.Удобная,под кухню-столовую,10 человек сидя умещаются. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 У меня все банально. Ferrino Blow Lite. Дорогая шопипец, тесная как «Ока», но весит меньше 2 кило, что при двух-трехнедельном таскании положительно сказывается на остатках позвоночника. Сейчас на алиэкспрессе есть клоны баксов за 100. Все порываюсь взять, интересно сравнить с оригиналом. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 Практически все многоместки ( самоделки и "кемпинг Бас") Олег, а какой материал используешь для самодельных палаток? 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 10 июня 2015 Автор Опубликовано: 10 июня 2015 Жентльмены! Пожалуйста, давайте ссылки на производителя или пишите какая у вас модель. Интересно не только фото посмотреть, но и сравнить, и выбрать. Бо нет предела совершенству. ЗЫ. На это лето назначены испытания вот такой палатки: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20090305123352030618 Куплена из ностальгических соображений - вся юность в двухскатке прошла. Стойки и колышки выкинуты в гараж (в лесу есть палки и деревья), в итоге имеем вес чуть больше 1 кг и довольно большую вместимость в расчете на 1-2-х человек и собаку. А еще, она зелёная. :ph34r: 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 10 июня 2015 Автор Опубликовано: 10 июня 2015 dexter, Олег, приветствую. А что в Петропавловске с японскими палатками? Есть? Хорошие ли? Или всё с материка везут? Знавал я человека, который в московской "Альпиндустрии" для тамошних нужд снаряжение закупал. (Возможно вы даже знакомы. Насколько знаю, он до сих пор в теме). 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 У меня RockLand Ranger 3 ЗЫ. На это лето назначены испытания вот такой палатки: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20090305123352030618 Куплена из ностальгических соображений - вся юность в двухскатке прошла. Стойки и колышки выкинуты в гараж (в лесу есть палки), в итоге имеем вес чуть больше 1 кг и довольно большую вместимость в расчете на 1-2-х человек и собаку. А еще, она зелёная. :ph34r: Супер! Тоже доводилось в такой обитать, но тогда они были брезентовые. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 10 июня 2015 Автор Опубликовано: 10 июня 2015 Тоже доводилось в такой обитать, но тогда они были брезентовые. Мы их ещё из парашютов шили. А дно из "серебрянки" делали. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 Тоже бывал в двухскатках брезентовых. Кстати, столкнулся с тем, что нонче брезентовые палатки практически не продают. Хотел купить брезент влаго-огнеупорный,..написал в три фирмы письма....уже 4 месяца жду, не жду ответа. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 Хотел купить брезент влаго-огнеупорный,..написал в три фирмы письма....уже 4 месяца жду, не жду ответа. Матвей, а брезент бунтовый обрезиненный не подойдёт? 0 Ответить
dexter Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 dexter, Олег, приветствую. А что в Петропавловске с японскими палатками? Есть? Хорошие ли? Или всё с материка везут? Знавал я человека, который в московской "Альпиндустрии" для тамошних нужд снаряжение закупал. (Возможно вы даже знакомы. Насколько знаю, он до сих пор в теме). Стас,камчадалы на связи.Приветствую :) Если этот человек Виталька Мальков,то да,знакомы с ним давно-о-о.Японских палаток я у него не видел,последнее,что стояло в магазине - разные от "Баск"-а. В прошлую зиму хорошо "выстрелили" японские "Хигаши" для зимней рыбалки.По сравнению с ценами на штатовские "Эскимо" они, при хорошем качестве,дизайне,удобству установки,ремонтопригодности раскупались,как горячие пирожки. Как пользователь,могу сказать,что палатка 3-х местная очень удобна для зимней рыбалки на 1-го человека,на 2-х то же можно,но надо садиться по углам,сверлить 4-е лунки посредине и ловить короткими удочками.На "махалки" уже будешь мешать друг другу.Хорошо проверяется тип характера,когда ловишь на глубине и корюшка лихо путает все снасти одновременно. :)Для летнего периода то же вполне сгодиться.Чуть под углом туда встает раскладушка,место есть под столик,шмурдяк и если пошел дождь,то оперативно в нее перебазируется внучек с бабушкой :) ////ЗЫ. На это лето назначены испытания вот такой палатки: http://www.splav.ru/...305123352030618 Куплена из ностальгических соображений - вся юность в двухскатке прошла. Стойки и колышки выкинуты в гараж (в лесу есть палки и деревья), в итоге имеем вес чуть больше 1 кг и довольно большую вместимость в расчете на 1-2-х человек и собаку. А еще, она зелёная. :ph34r://// Классика!Есть у меня такая,но самоделка.Лет 20-ть ей,живая.Шил,кроил все сам, из списанного парашюта.Красил в синий цвет анилиновым красителем (время бума самодельных джинсов,из распущенного пожарного шланга,как пример.Намочишь - стоят.).Тент- "балонька". Весь комплект без колышков(палатка трехместка) весил около 1кг-1кг200гр.Просторная,дышит,комара,гнуса не пускает,очень быстро сохнет и очень легкая и компактная. Эх,хорошая тема!Тридцать лет с рюкзаком. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 Олег, а какой материал используешь для самодельных палаток? На верх "Кардуру",на полог списанный тормозной парашут.Пристегивается к тенту застежками. Есть варианты подкладочных тканей,то же очень легких,тонких и прочных,они не дорогие. Народ через Германию заказывал готовые "Типи",копия настоящих. Ну,если ты индеец,конечно :) Про ткань:Кардура — толстая нейлоновая ткань с особой структурой нити, с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием. Ткань обрабатывается в несколько приёмов и покрытие получается очень качественным и держится достаточно долго. Кроме того, иногда в нить добавляется до 10% хлопка, в результате поверхность оказывается как бы мохнатой, с ворсом, что позволяет увеличить стойкость ткани к истиранию.Кардура спользуется для изготовления рюкзаков,сумок, саквояжей, портпледов, обуви, снаряжения,тентов для яхт, лодок, скуторов, квадроциклов, костюмов для мотоспорта(т.к. ткань не подвержена возгоранию) и т.д. В наличии имеется КАРДУРА 1800 D PU 2000. КАРДУРА 600D PU 1000. КАРДУРА 1000D PU 1000. В наличии на складе огромный выбор цветов. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Евгений,я тоже люблю простор. Практически все многоместки ( самоделки и "кемпинг Бас") позволяют спокойно находится внутри высокому человеку не раздеваясь.Полусферы в диаметре 5-6 метров,в "коньке" 2,5 метра,классическая,"домиком" 2,8 метра. Последнюю отдал своим друзьям на сезон работы с туристами.Удобная,под кухню-столовую,10 человек сидя умещаются. Ой-йой. Олег, как эти палатки в разобранном виде? На горбу наверное не потаскаешь? :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Для горба палатки тяжеловаты будут :) Сейчас месяц на поход уже не выкроишь, роскошь не позволительная. Все места, куда можно добраться пешком в течении недели уже более менее пройдены, поэтому тяжелые палатки ездят на джипах, снегоходах, вертолетах.Олени отказываются :) Если не далеко или есть желание пройтись налегке, нет проблем. Одноместные, предельно облегченные, компактные можно посмотреть на месте или взять свою любимую и надежную. Лежишь так ночью, как конфетка в фантике, а косолапый шуршит обверткой :)Почему и толпой проверенной ездим туда сюда, а лучшая палатка это джип с плотно закрытой дверцей. :) Зимой проще, спят мохнатые, а пурга, она не сразу, к ней можно подготовиться. Такой кайф, когда ты в тепле, дров хватает,все живы-здоровы,а палатка ходуном ходит от порывов ветра.Лежишь под спальником великую песню природы слушаешь :) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 11 июня 2015 Автор Опубликовано: 11 июня 2015 Стас,камчадалы на связи.Приветствую :) Если этот человек Виталька Мальков,то да,знакомы с ним давно-о-о. Он, чертяка! :) Мои приветы ему! Пересекались в начале и середине 2000-х по делам служебным и не только. Если доведётся снова увидеться - вспомнит. :) В прошлую зиму хорошо "выстрелили" японские "Хигаши" для зимней рыбалки.По сравнению с ценами на штатовские "Эскимо" они, при хорошем качестве,дизайне,удобству установки,ремонтопригодности раскупались,как горячие пирожки. Они позиционируются именно как рыболовные? Цена сравнима с нашими или западными? Классика!Есть у меня такая,но самоделка.Лет 20-ть ей,живая.Шил,кроил все сам, из списанного парашюта.Красил в синий цвет анилиновым красителем Тент- "балонька". Весь комплект без колышков(палатка трехместка) весил около 1кг-1кг200гр.Просторная,дышит,комара,гнуса не пускает,очень быстро сохнет и очень легкая и компактная. Да-да-да! :) Сам тоже кроил и ночами стрекотал на машинке. И красил с окнами нараспашку в большой кастрюле... анилиновыми красителями. Адское варево! :) А потом выполаскивал и ванну до седьмого пота оттирал. : )) Тент был именно балонька. Или кусок полиэтилена в ход шёл. Вокруг палатки оборачивали или за углы тентом сверху использовали. Увы, но те мои палатки не дожили до сего дня. Недавно нашёл только самолично крашеный в оранжевый цвет весьма приличный кусок парашютки. Много лет лежал забытый. Вот теперь думаю, что из него сделать. Хватит или на маленькую палатку, или на приличный тент. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 11 июня 2015 Автор Опубликовано: 11 июня 2015 Такой кайф, когда ты в тепле, дров хватает,все живы-здоровы,а палатка ходуном ходит от порывов ветра.Лежишь под спальником великую песню природы слушаешь Олег! Ну разве ж можно так! Как прочитаю, так места себе не нахожу. И Камчатка сниться начинает. :) "Ах, как он поёт! Он душу из меня вынимает. Еще немного, и я не смогу его убить". (с) :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Для горба палатки тяжеловаты будут :) Сейчас месяц на поход уже не выкроишь, роскошь не позволительная. Все места, куда можно добраться пешком в течении недели уже более менее пройдены, поэтому тяжелые палатки ездят на джипах, снегоходах, вертолетах.Олени отказываются :) Если не далеко или есть желание пройтись налегке, нет проблем. Одноместные, предельно облегченные, компактные можно посмотреть на месте или взять свою любимую и надежную. Лежишь так ночью, как конфетка в фантике, а косолапый шуршит обверткой :)Почему и толпой проверенной ездим туда сюда, а лучшая палатка это джип с плотно закрытой дверцей. :) Зимой проще, спят мохнатые, а пурга, она не сразу, к ней можно подготовиться. Такой кайф, когда ты в тепле, дров хватает,все живы-здоровы,а палатка ходуном ходит от порывов ветра.Лежишь под спальником великую песню природы слушаешь :) Олег, прости,...но ты ГАД не сусветный.......я ведь как нибудь точно возьму отпуск зимой и рвану к тебе :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Олег, прости,...но ты ГАД не сусветный Гад то он гад, но каким слогом всё изрекает. "Это ж поэзия! Это ж былины, ..." (с) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 12 июня 2015 Опубликовано: 12 июня 2015 Эх,пропитался я Камчаткой,вот меня и плющит. Спасибо,комрады. Рад страться :) Стас,палатки вроде как для зимней рыбалки,но они вполне годятся и для летнего сезона.Дождь,снег держат,просторные,ставятся,складываются в течении пары минут. Издержки это вес,моя в чехле,с "колышками" весит около 12кг. Для меня это не так много,зимой мы активно перемещались по реке,вроде не устал.Да и азарт в крови закипает,когда народ руками замахал, корюшку таская.Несешься как летающая наковальня, с буром наперевес,палаткой за плечами и ящиком рыбацким в руке. :) Палатки с материка везут, т.ч. цены у нас наверное будут повыше. А привет я передам :) Матвей, хорошее желание.Вот тоже когда то рванул, до сих пор вырваться не могу. Вернее - не хочу. Я то всепогодный,но лучшее время для активного отдыха у нас это вторая половина августа и сентябрь. Народа к нам прилетает много,кто откуда,но,когда видишь улетающих в аэропорту,они стоя группками либо громко смеются,либо активно жестикулируют,что то рассказывая и блестя глазами. Есть и другие. Смо-о-отрят на вулканы и молча вздыхают :) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 12 июня 2015 Опубликовано: 12 июня 2015 Да... Камчатка... был на "краю света", хочу еще :) за спиной Аляску не видно, но она там есть ;) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 12 июня 2015 Опубликовано: 12 июня 2015 Андрей, весной были? Мишка или перелетная? Немного подразнюсь, как созерцатель. Ни один мохнатый персонаж не пострадал. :) Корейская кемпинговая палатка, 7 человек сидело за столом, места достаточно. так же быстро собирается и ставится, 16 кг весом. Для стационара-столовой годится вполне. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 12 июня 2015 Опубликовано: 12 июня 2015 Андрей, весной были? Мишка или перелетная? Ага, начало мая, на мишку. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Опубликовано: 12 июня 2015 На Камчатке надо жить. Бывать там - издеваться над собственной душой... 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 12 июня 2015 Опубликовано: 12 июня 2015 На Камчатке надо жить. Бывать там - издеваться над собственной душой...Слишком максималистское суждение ;)Всех желающих боюсь Камчатка не вместит. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 12 июня 2015 Автор Опубликовано: 12 июня 2015 Слишком максималистское суждение Это ностальгия, Андрей. Тяга и тоска. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 12 июня 2015 Опубликовано: 12 июня 2015 Это ностальгия, Андрей. Тяга и тоска.Понимаю. P.S. Можно отдельную тему по Камчатку создавать, а то оффтопим тут сильно :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.