eliseev Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 Прошу просветить по клейму. С удовольствием выслушаю любую информацию по этому Кукри. Ответившим спасибо. 0 Ответить
билли Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 стоит знак военной приемки британия.http://rusknife.com/topic/698-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B8/?do=findComment&comment=9955 0 Ответить
eliseev Опубликовано: 10 июля 2015 Автор Опубликовано: 10 июля 2015 На фейк похоже. Почему, фото может сделать, каких нибудь деталей? 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 10 июля 2015 Опубликовано: 10 июля 2015 фото может сделать, каких нибудь деталей? Обуха. 0 Ответить
ariel Опубликовано: 11 июля 2015 Опубликовано: 11 июля 2015 Нет, не фейк. Типичные английские приемные штампы того времени. Да и нет смысла подделывать: их как грязи. И новоделы из Непала продаются за ту же или почти ту же копеечную цену. Несколько лет назад в Атланту привезли целый склад их из Непала. От ржавых до новехоньких, в космолине: приходи, ройся в ящиках, покупай сколько хочешь . Аж до сейчас что-то осталось. 0 Ответить
eliseev Опубликовано: 12 июля 2015 Автор Опубликовано: 12 июля 2015 Нет, не фейк. Типичные английские приемные штампы того времени. Да и нет смысла подделывать: их как грязи. И новоделы из Непала продаются за ту же или почти ту же копеечную цену. Несколько лет назад в Атланту привезли целый склад их из Непала. От ржавых до новехоньких, в космолине: приходи, ройся в ящиках, покупай сколько хочешь . Аж до сейчас что-то осталось. Блин... я взял не за копейки. 0 Ответить
eliseev Опубликовано: 28 августа 2015 Автор Опубликовано: 28 августа 2015 С другого ресурса по клейму про комментировали. Модэль MК II Кукри.... Выпускалась с 1915 по 1944 гг... Маркировка Со - Cossipore arsenal...Дальше - I стрела G (Indian government) - официальное правительственное клеймо Индии с английской стрелой, означающее гос.собственность.. II - указывает тип модэли... 1917 - год выпуска, 34 - номер инспекции Дак фейк или как? 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 А никак, сложно, нужен реальный спец по ним, а такие только в Англии. 0 Ответить
rvyt Опубликовано: 14 сентября 2015 Опубликовано: 14 сентября 2015 Не буду утверждать ничего,красивый предмет,но вот скока не занимаюсь военным ХО не попадались Кукры которые были на воружении тем болие Английских военных,да и в Украине они признаны как не ХО,хотя в справочниках пишут,нож или ш-нож который стоял хотябы в одной армии мира на воружении автоматически признается ХО 0 Ответить
ariel Опубликовано: 14 сентября 2015 Опубликовано: 14 сентября 2015 Вы неправы. Кукри это специфически национальное ооружие Непала и до сих пор является уставным оружием непальской армии, а также подразделений гурков в английской армии. В конце 19-го, начале 20-го под влиянием англичан была попытка внедрить кукри как уставное оружие афганской армии: провалилось с треском. Австро-Венгрия пыталась ввести ятаган как строевой образец: отряд фон Тренка их получил, а дальше не пошло. Штыки Шасспо ятаганного типа тоже были преходящей модой. Супротив национальной гордости и традиции не попрешь. Корво по сию пору уставное оружие чилийской армии. Спец силы филиппинских коммандо вооружены баронгами. В той же английской армии шотландские подразделения имели на вооружении прямые палаши с корзинчатой рукояткой : их национальный образец. Ни в одной другой армии таких холодняков нет. Свое оружие держится, чужое как именно уставное не приживается. Пример внедрения кавказской шашки в русскую армию является, пожалуй, единственным контраргументов. 0 Ответить
wiktor69 Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 Хороший вроде нож. Клейма только заполированы сильно. Ножны на Вторую Мировую. На ножнах должно быть клеймо с годом приёмки. Заклёпки рукояти надо смотреть из чего сделаны, коллеги считают что должны быть стальные. Подделки тут: http://www.swordforum.com/forums/showthread.php?84146-Avoiding-the-military-kukri-fake 0 Ответить
wiktor69 Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 На фото: Sergeant H.A. Marshall of the Calgary Highlanders Sniping Platoon. Kapellen, Belgium.6 October 1944. Описание продавца этих ножей: Mark II Kukri: Произведены во время второй мировой войны, маркированы производителем того периода. Каждый Mark II Kukri поставляется в оригинальных британских боевых ножнах периода второй мировой войны из дерева обтянутого кожей. Эти Kukri являются самыми редкими из всех, так как многие не вернулись в арсенал после службы. Примерно 16-1/2"(40 см) длинна,2-3/8"(6 см) ширина, 9/32 "(0,71 см) толщина. 0 Ответить
eliseev Опубликовано: 23 сентября 2015 Автор Опубликовано: 23 сентября 2015 Хороший вроде нож. Клейма только заполированы сильно. Ножны на Вторую Мировую. На ножнах должно быть клеймо с годом приёмки. Заклёпки рукояти надо смотреть из чего сделаны, коллеги считают что должны быть стальные. Подделки тут: http://www.swordforum.com/forums/showthread.php?84146-Avoiding-the-military-kukri-fake Действительно клеймо есть на ножнах, но вроде 1919 г. Обнаружил еще одно на наконечнике. 0 Ответить
eliseev Опубликовано: 23 сентября 2015 Автор Опубликовано: 23 сентября 2015 Клепки латунь, по родному выглядят, на обухе рукояти сталь(магнитится) 0 Ответить
wiktor69 Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 В целом мне нравится этот кукри. Кожу на ножнах видимо пытались подкрасить, но фактура кожи, шов и фурнитура соответствуют. Фитинг стальной, клейма правильные. Как правильно сказал Андрей (МАК) специалисты на этом форуме http://www.swordforum.com/forums/forumdisplay.php?137-The-Antique-Kukri-Forum, но у меня в своё время не получилось там зарегистрироваться, поэтому спросить не могу(. Повторю попытку если хотите. 0 Ответить
eliseev Опубликовано: 24 сентября 2015 Автор Опубликовано: 24 сентября 2015 В целом мне нравится этот кукри. Кожу на ножнах видимо пытались подкрасить, но фактура кожи, шов и фурнитура соответствуют. Фитинг стальной, клейма правильные. Как правильно сказал Андрей (МАК) специалисты на этом форуме http://www.swordforum.com/forums/forumdisplay.php?137-The-Antique-Kukri-Forum, но у меня в своё время не получилось там зарегистрироваться, поэтому спросить не могу(. Повторю попытку если хотите. Хотелось бы, буду благодарен. 0 Ответить
wiktor69 Опубликовано: 24 сентября 2015 Опубликовано: 24 сентября 2015 Подал заявку, жду подтверждения, в прошлый раз не дождался))) Если интересно по кукри , мой небольшой обзор: http://www.zemlyanka-bayonets.ru/forums/index.php?/topic/221-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%B3%D1%83%D1%80%D0%BA%D1%85%D0%BE%D0%B2/ 0 Ответить
wiktor69 Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Хотелось бы, буду благодарен. Владимир, к сожалению история с регистрацией повторилась. Было предложено после автоматической регистрации ждать верификацию от 24 до 96 часов и с концами. За это время освежил в памяти свою информацию по этим ножам. Свои посмотрел. Всё с вашим экземпляром нормально. Насчёт заклёпок я напутал, английский плохо освоил, имелась в виду латунная втулка на поддельном кукри. Вот, нашёл на их форуме пару картинок аналогичных моделей. 0 Ответить
wiktor69 Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Для информации, рекламка от продавца 13100 кукри из королевского арсенала в Непале 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 А он еще продает их? Где можно посмотреть? 0 Ответить
wiktor69 Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Остались ещё, но немного, Бходжпури и Лонглиф http://www.atlantacutlery.com/c-100-knives.aspx Ещё чуток на IMA; http://www.ima-usa.com/salesperson/result/?q=khukri&Trigger=ac Под вопросом только доставка. Я свои брал уже в РФ и соответственно дороже. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Спасибо Виктор! А в РФ нету координат? 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Я тоже одну из этой темы взял. 0 Ответить
wiktor69 Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Я тоже одну из этой темы взял. Так ведь вещь! С немалой историей. Мои два: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.