Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!

Не произошло ли каких-либо изменений: в цене, во внешнем виде, в технологии изготовления? Вроде созрел для приобретения. :) 

Опубликовано:

Здравствуйте!

Не произошло ли каких-либо изменений: в цене, во внешнем виде, в технологии изготовления? Вроде созрел для приобретения. :)

Здравствуйте, Валерий!

Изменения небольшие и те по пожеланию потребителей.

Клинок можно поставить просто полированный (цена та же, что и была) или хромированный (хром на 200 руб. дороже). Хромовое покрытие промышленное, пробовали снимать лепестковой наждачкой - снялось только восьмёркой.

Перекрестие стали делать из нержавейки, а то при хромированном клинке потемневшее и ржавое перекрестие смотрится несколько курьёзно. 

Ножны делаем такие же, но уже не красим, чтобы со временем не становились более жёсткими. Хотя, опять же по желанию клиента, можно и покрасить, будет по цвету ближе к оригиналу.

Вот и все изменения.

Опубликовано:

Немного впечатлений о "Вишне".

post-169-0-13172000-1459143793_thumb.jpg

 

Нож понравился, в целом сделан добротно. Когда заказывал, было интересно что это, нож или макет ножа по мотивам.Таки нож.  :)

Определенная ГОСТами толщина понятна. Но, например, помню что АИРовский "Штрафбат"  при надавливании на лезвие с упором в стол выгибался веселой дугой. С этим такого не происходит.

Хорошая слесарка. Ребра граней чуть замыленны, но возможно сыграло роль хромирование.

Опять же, многие другие производители обух на щучке оставляют плоским. А на этом аккуратные симметричные фасочки. Выглядит круто.

А, вогнутые спуски. Поскольку высота спусков небольшая и формировались они камнем с большим диаметром, принципиально как вогнутые они не воспринимаются.

Очень качественные литье и обработка тела рукояти.

Клинок с рукоятью идеально соосны.

 

Есть и косячки при сборке. Точнее он один,  а остальные его результат: гарда немного смещена в сторону. 

Поэтому с одной строны заметная щель между клинком и гардой, а с другой пластик рукояти уголком выступает из-за гарды.

post-169-0-12829500-1459144093_thumb.jpg

 

Кстати, памятуя разговор в теме выше, засунул нож на час в морозилку.

После этого при ударе о твердое начал немного бренчать, хотя визуально никаких шатов не обнаружилось.

Буквально за минуту-полторы все вернулось на круги своя, дребезжание ушло.

Предположу, что дело всё таки не в усадке пластика, а в реакции обильного запихнутого фиксатора. У клинка-то теплопроводимость выше, чем у пластиковой рукояти. Вряд ли за минуту от комнатной температуры пластик прогрелся бы на всю свою толщину, а вот тонкий клинок запросто.

 

Грустное. Это ножны.

Очень тонкая и мягкая кожа. Воспринимаются как тряпочные.

По мне, это перебор:

post-169-0-92724300-1459143825_thumb.jpg

 

 

А вот чем это опасно:

post-169-0-10430000-1459143860_thumb.jpg

 

Заклепки бренчат и елозят.

Кнопка на тренчике либо бракованная, либо посажена не по месту: одной рукой не застегнешь в принципе, двумя с третьего-четвертого раза поймав какое-то хитрое положение.

 

Переточу, порежу, добавлю впечатления. Хотя с учетом стали, тут кмк, все очевидно.

Пока для себя оценил так: нож "пять с минусом". Ножны не функциональны.

Надеюсь, был объективен.

 

В ч/б варианте мне больше нравится

post-169-0-99298300-1459145854_thumb.jpg

Опубликовано:
б. очень туго пошиты ножны. хлястик застегивается туго, но это понятно. а вот устье ножен не имеет допуска. это грозит порезами ножен при острой заточке клинка. кожа ножен очень жесткая. это мешает комфортному вкладыванию ножа.

to sha-man

Спасибо за обзор.

Странно. Эдуард сказал, что технологию не меняли, а ножны после пропитки постепенно становятся жесткими...

Кстати, у оригинала очень похоже ножны из такой же относительно тонкой кожи. Из такой же кожи (2,0-2,5 мм) шьет ножны Marttiini - притензий к ним у меня лично нету - достаточно прочные и упругие - финка рукояткой держится надежно.

Интересное замечание по поводу изменения размеров при охлаждении. Возможно Вы и правы (что сталь садится).

Вот с заклепками надо им что-то решать. И по размеру они чуть больше получаются, чем у оригинала, и по форме - плоские вместо выпуклых, и неплотные.

Я заказал с нерасклепанными - буду сам экспериментировать :) .

Меня очень смущали вогнутые спуски, пожалуй, Вы меня подуспокоили.

Опубликовано:

Marttiini у меня был. Ilves, 139-й, новодельный. На нем ножны пожестче форму держали.

Посмотрим, может и правда со временем задубеют.

Опубликовано:

Marttiini у меня был. Ilves, 139-й, новодельный. На нем ножны пожестче форму держали.

Посмотрим, может и правда со временем задубеют.

Александр, Ваши ножны, к сожалению не задубеют. После того, как начали жаловаться, что они у нас жёсткие, мы перестали их красить пропиткой, а шьём из кожи в том виде, каком она была выделана на фабрике. Поэтому они и светлее, и мягче. К сожалению, мы с Вами данный вопрос не обговорили при сборке ножа, а ответ на просьбу Валерия об изменении технологии я написал на следующий день после отправки Вашего заказа.

Опубликовано: (изменено)

Ну да, мы заказчики такие  :)  Одному нужно этак, другому точно так же, но наизнанку.

Тут вам решать. Либо гибко учитывать все хотелки, либо аргументировано придерживаться своего виденья.

 

Мне опыт подсказывает, что жесткие ножны предпочтительней мягких.

В первую очередь из соображений безопасности.

Кончик этих ножен очень мягкий, и заламывается при малейшем надавливании. Это я и попытался показать на фото.

И рано или поздно, клинок их пропорет.

 

Эдуард, а может быть мне их самостоятельно пропитать чем нибудь?

Изменено пользователем sha-man
Опубликовано:

Ну да, мы заказчики такие  :)  Одному нужно этак, другому точно так же, но наизнанку.

Тут вам решать. Либо гибко учитывать все хотелки, либо аргументировано придерживаться своего виденья.

 

Мне опыт подсказывает, что жесткие ножны предпочтительней мягких.

В первую очередь из соображений безопасности.

Кончик этих ножен очень мягкий, и заламывается при малейшем надавливании. Это я и попытался показать на фото.

И рано или поздно, клинок их пропорет.

 

Эдуард, а может быть мне их самостоятельно пропитать чем нибудь?

Вполне возможно.

Я пропитываю антисептиком  для дерева БИОТЕКС КЛАССИК, цвет махагон (он после высыхания даёт цвет очень близкий к оригиналу). Технология простая, но лучше не торопиться. Пропитывайте в два подхода. Первый раз не добивайтесь полной равномерной пропитки, иначе если будет много состава, то он не просохнет полностью и второй слой её даст неравномерное покрытие местами с глянцевой поверхность. После первого раза пропитка впитается не равномерно, второй слой наносите после просыхания первого (иначе получите тот же эффект, что и при полном заливании кожи) тогда он выровняет все разводы и просохнет хорошо. Нож в ножны лучше в первую неделю не вставлять.

Опубликовано:

Может пригодится.

http://rusknife.com/topic/16541-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BC-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B4-2-%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0/

"Формовал после вымачивания в желатине, два пакетика на поллитра горячей воды, ножны держал минут 15-20. Кожа стала тверже, отформовалась намного лучше и вроде как быстрее сохла + торцы благодаря повышению твердости так же просто обработал наждачкой до 1000, без пропитывания клеем секундой и прочего."

Опубликовано:

Для Вишни кожу и формовать-то не надо, а вот ножны блокадника приходится после высыхания натягивать на необработанную заготовку и утюгом с паром проглаживать. На сырую равномерность покраски портится и поверхность кожи затирается. А при воздействии на высохшую кожу горячего пара, дающего лёгкое отсыревание, и горячий утюг, дают очень хороший результат: ножны и форму держат отлично, и цвет не теряется, и твёрдость приобретают почти сразу, и ждать не надо несколько дней. Правда полная твёрдость появляется намного позднее.

  • 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Получил свою "Вишню". Первые впечатления - замечательная вещь! Качество изготовления я бы сравнил со швейцарскими складниками - придраться не к чему. Подгонка гарды к клинку и рукояти - идеальна, ни щелей, ни перекосов. Спуски ровные, четко выходят в кончик, щучка очень аккуратно заточена (фальшлезвие). Хром явно толстый, не сотрется.

Особенно порадовал пластик рукояти - удивительно влипает в руку, а во влажную ещё лучше. Цвет, форма рукояти - всё визуально соответствует оригиналу. Как и ножны - у меня пропитанные - самое то по упругости-жесткости. Заклепки 8 мм, выпуклые, сидят прочно, кнопка застегивается туго, но со временем разработается, фиксирует рукоять надежно. Нитки правда светловатые, но можно чуть подкрасить (хоть чаем) или сами загрязнятся со временем.

Как такую красоту точить-то? Жалко прям царапать.

Единственно что смущает - это закалка до 60 HRC. Держать заточку будет, конечно, лучше, но как бы не сломать при большом усилии. Ведь не даром все наши боевые ножи калили до (если память не врет)  49-54HRC.

Подержав в руках, понимаешь - боевой нож. Все-таки лучше всего такая рукоять держится боевыми хватами (для укола). Хотя... например, очень удобно положить можно указательный палец на тупье с упором большого пальца в обух; при этом прямая гарда помогает фиксировать клинок, располагаясь удобно между указательным и средним пальцами.

Еще не точил, а потому не резал :) . Надо попробовать.

 

Да, баланс у ножа - самое то, как раз на рукояти за гардой, в углублении, т.е. под указательным пальцем при прямом хвате. Ну и просто красив, зараза!

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

 

Мы сейчас при сборке вишен не используем уплотняющие материалы, потому что их просто некуда заливать :)​ . Отверстие под хвостовик сделано точно по размерам, поэтому надевать  рукоять приходится с большим усилием, а снять её не повредив клинка или перекрестия очень сложно.

То что отверстие точно сделано это хорошо. Но нож ИМХО должен иметь возможность разборки.

Я у своей хвостовик смазал густо литолом, а между гардой/наверщной гайкой и рукоятью чутка герметиком селиконовым.

Теперь ничего не елозит даже при замерзании рукояти. И влага внутрь не попадает. И силиконовый герметик дает возможность разобрать без особых усилий нож.

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте , Эдуард!
Специально зарегистрировался на форуме , что бы заказать у Вас "Вишню". Как понял Вы сейчас делаете гарду из нержавейки , а заднюю гаечку из чего ?
Мне нужен нож с ЧЁРНОЙ рукоятью , с хромированным клинком и если можно гайку не ставить на фиксатор резьбы - у меня это "добро" есть и я его потом сам нанесу :)

Прошу в личку отписать условия оплаты и пересыла.

Опубликовано:

Здравствуйте , Эдуард!

Специально зарегистрировался на форуме , что бы заказать у Вас "Вишню". Как понял Вы сейчас делаете гарду из нержавейки , а заднюю гаечку из чего ?

Мне нужен нож с ЧЁРНОЙ рукоятью , с хромированным клинком и если можно гайку не ставить на фиксатор резьбы - у меня это "добро" есть и я его потом сам нанесу :)

 

Прошу в личку отписать условия оплаты и пересыла.

Здравствуйте, Сергей

Ответил в личку.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день!

 

Подскажите, пожалуйста: нож "Вишня" с хромированным клинком разборный или нет?

 

Спасибо.

Разборный. НО часто разбирать не рекомендуется. Хвостовик 2,5 мм может со временем и отломаться.

Опубликовано:

Сегодня получил свою чёрную "Вишню"!
Ну что сказать? Ну если кратко , то - Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН !!! :)
Про нож практически всё хорошее сказал Smoky , добавлю , что у меня заклёпки на ножнах нормальные , кожа тоже добротная и кнопка номальная - не тугая и не слабая.
Упакована посылочка тоже отлично - фирменный полотнянный мешочек с логотипом Сибирского Клинка , протокол испытания и "визитка". В коробочке ничего не гремело и не бренчало.
Общение в "личке" было быстрым и конструктивным.
Огромное СПАСИБО Эдуарду за нож и Елене за быструю отправку Почтой России!

  • 1 год спустя...
Опубликовано:
2 часа назад, Belauto сказал:

День добрый, как заказать вишню ? цена ? и какая сталь? в оригинале У8 вроде бы идет

Добрый день.

В начале темы, перед фотографиями полное описание ножа.

По вопросу заказа ответил в личку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.