-TOR- Posted May 27, 2015 Posted May 27, 2015 Всех приветствую ! Вот еще один сделал . Клинок : 182Х30Х4 мм Дамаск Бирюкова Рукоять: мельхиор, клык моржа морёный, айронвуд. Ножны: кожа РД, тиснение, патрон. Общая длина 300мм Монтаж сквозной, не стянут , не вклеен, все части ножа одеты просто на хвостовик .
Russak Posted May 27, 2015 Posted May 27, 2015 Здоровский! Каждый, уважающий себя мужчина должен владеть таким ножом! Респект!
Эмир Posted May 27, 2015 Posted May 27, 2015 Серьёзный аргумент! Но из моих "тараканов": рукоять "худовата", при ширине клинка 30мм видно, что рукоять в районе 25мм. Даже для моей небольшой ладони этого маловато. Если вместо первой "моржовой" проставки поставить айронвуд смотрелось бы гармоничнее. Ремешки на подвесе тоже бы прошить, чтоб не выделялись. Ножны в подвесе держатся только за счёт трения(расширения ножен)? Это смело, но может статься не на долго, кожа порой вытягивается. Проточки на рукояти и тупьё бы чу-у-уть поменьше.
maksmek Posted May 27, 2015 Posted May 27, 2015 Классный комплект! Но соглашусь с Тимуром, что первая проставка было бы лучше если бы стояло дерево...
-TOR- Posted May 28, 2015 Author Posted May 28, 2015 Спасибо всем ! По поводу проставки - эксперимент . Делал я ножи как вы говорите . Но увидел у одного мастера заграничного нечто похожее. Мне понравилось . Решил попробовать .
GM63 Posted June 2, 2015 Posted June 2, 2015 Шикарный тесачек.... Я конечно могу путать. Но судя по стилю набора рукоятки, не Вашей ли работы у меня подвеска со скримкой на японскую тематику?
-TOR- Posted June 5, 2015 Author Posted June 5, 2015 Шикарный тесачек.... Я конечно могу путать. Но судя по стилю набора рукоятки, не Вашей ли работы у меня подвеска со скримкой на японскую тематику? Нет , не моей .
aleks55 Posted June 5, 2015 Posted June 5, 2015 Все понравилось, гарду б только потемнее, не очень гармонирует с цветом клинка и рукоятки.
Recommended Posts