Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решил сделать алюминиевые ножны а ля "Линия Маннергейма", уж очень залихватски они выглядят на финнах. Заодно попытаться понять как и что.

Косяки понятны - общая аккуратность, качество отделки и подогнанность по ножу конечно хромают, но это все же первые в таком роде. Опытные, так сказать. Делал в гараже, из того и тем что было под рукой. Из выколоток два торца текстолитовых пластин, полукруглая головка большого болта, тупое зубило. Тонкий алюминий, внутри тонкая кожа, бахтармой внутрь, к ножу, для мягкости. Рисунок, как я и предполагал, получился покачиванием узкой стамески, как бы шагая. С эмблемами схитрил, сделал бормашинкой, хотя этого добра явно небыло в ДОТах. Чернение сделал закоптив десятками двумя спичек, и зтем втерев пальцами.

post-147-031492300 1284292565_thumb.jpg

post-147-005009900 1284292579_thumb.jpg

post-147-001426500 1284292587_thumb.jpg

post-147-039679200 1284292597_thumb.jpg

post-147-004612700 1284292607_thumb.jpg

Опубликовано:
Силен, сколько времени заняло примерно?

Три дня, один на выстукивание и клепку, один на выпиливание, один на декор. Ну не полностью конечно, часов по 6.

Опубликовано:

Замечательно!

Но меня больше вот такое вдохновляет:

http://talks.guns.ru/forummessage/79/101501-m15320332.html

РУССДАЮСЬ )))

Не подумайте, что я оголтелый патриот...

Зачастую даже наоборот... ))))

Опубликовано:
Не подумайте, что я оголтелый патриот...

Да ну что вы, тематика на ножнах исключительно ради антуража. Надо что-то изображать, а лев вполне смотрится :)

Опубликовано:

Интересно, но громоздко дюже, не пара ножу - красавцу, ИМХО. У самого руки чешутся такие собрать. Первые блины комом вышли, тоже громоздкими показались. Делал под карман, хвост рыбины покруче, чтобы за край кармана цеплялся при доставании. А что заклепками? Стандартные или жила алюминиевого провода?

Опубликовано:
А что заклепками? Стандартные или жила алюминиевого провода?

Вязальная спица :)

Да, как выяснилось ножны громоздкие, тяжелые (терпимо), негибкие, угловатые, стучат об амуницию. Если честно, я бы предпочел по окопам с кожаными ползать, пропитать получше, хоть машинным маслом, если говорить о боевой обстановке и где не до изысков. Но сколько понтов)) Посмотрите как знатно смотрятся на фото. С такими только фоткаться. Наверно больше у артиллеристов были распространены, им меньше по землице ползать приходилось.

Опубликовано:

Здорово, осталось спросить у Sissi, был ли в то время такой герб погранцов с мишкой? А по работе, трепещите финны, теперь можно блиндажных брать не выходя из Родины, если, конечно, мастер будет брать заказы...

Опубликовано:
был ли в то время такой герб погранцов с мишкой?

Да брало сомнение что не в хронологическом соответствии делаю, но какой-то он боевой, красивый.

Опубликовано:

О-о, многие давно собираются сделать (в том числе и я), а тут уже все сделано! Да еще как!

С клепками понятно, а сам исходник ? кто донор люминия?

Опубликовано:
С клепками понятно, а сам исходник ? кто донор люминия?

Донор алюминия - сбитый э-э... тьфу))) полоса валявшаяся в гараже, как раз хватило по ширине и длине.

Опубликовано:

Финны еще делали из наших котелков, видел ножны с советским заводским клеймом.

Стылыми, безлунными ночами они утробно воют - просят каши.

Опубликовано:

Хорошие ножны получились, жизненные.

Медведы конечно и тогда были, но они были более круглы что-ли, не такие схематичные, больше на настоящего мишку похожие. Типа вот:

post-4-042806000 1284464072_thumb.jpg

Опубликовано:

О, спасибо за подсказку, Алексей!

Значит примерно угадал, и тогда мишка был.

Дмитрий, ты это заканчивай! Ещё немного, и от оригинала не отличить будет. Как тогда ножики покупать?

Если серьёзно, то хорошо получилось. Декор, конечно, грубоват, но это вопрос  только потраченного времени.

Опубликовано:
Декор, конечно, грубоват, но это вопрос только потраченного времени.

Абсолютно верно, не ставил целью сделать филигранно. Своего рода набросок, для осознания техники и приемов.

Опубликовано:

Копоть убрать, немного состарить и ко мне, я его на здешнем молотке толкну с каким-нибудь старым ножом. Вот и посмотрим, что да как:) Да, кожу внутри нужно тоже поджарить и продубить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.