Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот это улов! Неужели всё разом смёл? Круть! Нам тут такое и не снилось.

А может и не стоило так много и разом показывать, надо по ножечку, с обсуждением, с интригой ... Это как голодающему сразу чугунок с кашей дать.

А мишка, случаем, не из других ножен, тех, что с шишками?

Опубликовано:

Искренне поздравляю,мне о таких только мечтать!

Не вопрос, могу на гуглспутнике точку показать ...

А мишка, случаем, не из других ножен, тех, что с шишками?

Неа, мишки в таких берлогах в спячку укладывались, кожаных. Смел сразу, чего мелочиться? Вот еще пара потапычей ...

DSC07812.jpg

IMG_5876.jpg

Опубликовано:

Не так - земляк из Питера не дает ножам в ножнах, сделанных из нашего алюминия, осесть в финских музеях. Патриот он и на чужбине патриот ... а я просто исполнитель воли Божьей, слепой инструмент в чужих руках, несу свой тяжкий крест ...

Опубликовано:

Так даже лучше. smile.png

Творческий беспорядок коллекционера. Если я правильно вижу, там и война и -до и -после, и шведы и финны, внизу американцы ... А сколько я ещё не вижу! smile.png

Опубликовано:

Друзья, товарищи, поможите, люди добрые, всегда готов принять в дар за символическую плату любое количество ножиков.

Опубликовано:

Ну вот еще немного алюминия вернулось на Родину .... состояние всех близко к хорошему.

Достойнейшие предметы, мои искренние поздравления!

А может и не стоило так много и разом показывать, надо по ножечку, с обсуждением, с интригой ... Это как голодающему сразу чугунок с кашей дать.

Совершенно согласен. Такое удовольствие нужно смаковать и растягивать.

Опубликовано:

Долго думал куда тиснуть, пришел к выводу, что тут к месту. Для понимания, как делались ножи в военно-полевых условиях..

Археология, литьевая форма для алюминиевого грибка, материал - латунь от артгильзы, из-под Медвежьегорска

Красное - восковая отливка с этой формы.

post-669-0-43440100-1346185487_thumb.jpg

post-669-0-01645000-1346185523_thumb.jpg

post-669-0-22393700-1346185535_thumb.jpg

post-669-0-27387500-1346189300_thumb.jpg

post-669-0-63207300-1346189322_thumb.jpg

Опубликовано:

Ничего не понял, что отливалось-то?

грибок алюминиевый отливался на хвостовике. в этой форме..

красное - восковая отливка, для понимания формы..

• 5 недель спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.