Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такие еще накопал из сети...

Все три стрёмные какие-то. Верхний если только немец делал, средний со скаутской лилией, нижний нормальный Marttiini (скорее всего), но звезда могла быть приколота вчера.

Опубликовано:

Нормальная самоделка на войну, клинок по форме скаута напоминает. Скорее сувенир, чем трофей, хотя под конец войны финны с немцами повоевать успели, может и трофей. 

Эмблема вроде войск связи, а круглая сине-белая что обозначает?

круглая сине-белая - кокарда рядового состава, на войну.

Опубликовано:

По кокарде уже сказали.

Средний современное творчество по мотивам, один мужик сам куёт из подшипников и продаёт как свои по мотивам, а не на войну. Сам хотел купить, но у него резерв около 100 Евро, имени нет, а по фоткам о качестве ничего не скажешь.

Опубликовано:

Идет фильм- " Военная разведка.Северный фронт". Щербаков снялся в очередной коммерческой шняге, ножи не соответствуют времени, крупно мелькает этот ножик, выдаваемый за финку тех времен: http://marttiini.ru/shop/turis...binox_Big_T508/ :) Не говоря о форме и других серьезных недоделках. Было бы смешно, если бы не было так....

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ещё один в люмине. Интересная черта - медная накладка.

attachicon.gifSotamuisto2692.jpg

attachicon.gifSotamuisto2690.jpg

Не пойму, что изображено с обратной стороны? Можно подумать, что дерево, но уж больно примитивно. Обычно на таких ножнах изображения вполне реалистичные, а тут на уровне трёхлетнего ребёнка. Что бы это ещё могло быть?

Это антенна связи.Ножик видимо связиста-электрика.У меня есть военные карты финские там так узлы связи обозначены,такими "щётками".

Опубликовано:

Ещё один в люмине. Интересная черта - медная накладка.

attachicon.gifSotamuisto2692.jpg

attachicon.gifSotamuisto2690.jpg

Не пойму, что изображено с обратной стороны? Можно подумать, что дерево, но уж больно примитивно. Обычно на таких ножнах изображения вполне реалистичные, а тут на уровне трёхлетнего ребёнка. Что бы это ещё могло быть?

Это антенна связи.Ножик видимо связиста-электрика.У меня есть военные карты финские там так узлы связи обозначены,такими "щётками".

Интересная версия.. Сергей, а не затруднит щелкнуть кусочек карты с этим знаком?

Опубликовано:

Тамармс, сегодня. Обратите внимание на верхний нож на предпоследнем снимке с клинком, похожим на фискаря, это финн на гражданскую.

IMG_0344.jpg

IMG_0345.JPG

IMG_0346.JPG

IMG_0350.JPG

IMG_0353.JPG

IMG_0356.JPG

IMG_0362.JPG

IMG_0375.JPG

Опубликовано:

Отличный улов! Откуда информация по финну на гражданскую? Нож очень интересный. А рядом с ним переточка из сабли?

Опубликовано:

Там надписи на оковках, год и пр., не видно просто, потом отсканю, но не скоро. А переточка похожа на Италию, точно пока не скажу. Мне кухонники нравятся армейские с вилками, на каждом клеймо Фискарс и код, все ими завалено, видимо склад бомбанули.

Опубликовано:

Раз так, то нет вопросов, поздравляю с раритетом. Длинный в алюминии тоже хорош. А вилко-ножей действительно в количестве, похоже, что списали с армейских складов партию.

Чей это стенд с саблями и длинными М-19? Не товарищ ли Ristinen приезжал? Кстати, у левого подвес необычный, на двух точках, и гарда толстая, а я думал, что длинные только с тонкой длинной гардой были.

Опубликовано:

Книжки Вашей не было, а выставлялся какой-то финн-коллекционер, чисто для показать. Там у него был большущий стенд, куча всякого оружия финского, обмундирование и пр., я только нашу тему сфотал, на подвес обратил внимание.

Опубликовано:

Несколько фото покрупнее, сперва редкий связист с деревянной рукоятью.

IMG_0356.jpg

Потом тройка блиндажных, на одном змея обвивает трость, медик что ли?

IMG_0364.jpg

IMG_0365.jpg

IMG_0366.jpg

Очень интересные ножи, на одном дата - 1918 и инициалы, с финской гражданской, второй из сабли.

IMG_0363.jpg

IMG_0362-1.jpg

IMG_0362-2.jpg

Опубликовано:

Да, хороши. Нижний, на гражданскую который, с явным закосом под кортик.

Андрей, не спрашивали, кто производитель длинного М-19 с двойным подвесом? И посерёдке это что, неужели Hackman?

Опубликовано:

Не спрашивал, а посередке именно шюцкор, которого мне все не удается раздобыть ... правда теперь с помощью Павла у меня будет реплика.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Курсовой с 58 года. Бескомпромиссный обух толщиной 6.5 мм.

Напоминает "Старосту",   мою давнюю хотелку.

Тоже заинтересовал длинный Г.-Каллела с кортиковым подвесом.  Кто - нибудь знает производителя, немцы? 

По поводу улова - очередной раз закапал слюной клавиатуру от алюминиевых.

Поздравляю и завидую.

Опубликовано:

Курсовой с 58 года. Бескомпромиссный обух толщиной 6.5 мм.

Хорош! Это же "Староста" от Marttiini.

PS: Сергей меня опередил :) Точно он, к бабке не ходи - и толщина, и форма, и ножны.

Опубликовано:

аггааа, значит на шюцкоре таки грибок не совсем как я делал, я больше на бытовые модели ориентировался..жаль самого ножа не видно

Опубликовано:

"Очень интересные ножи, на одном дата - 1918 и инициалы, с финской гражданской..."

Андрей Артурович, чуток похожий, только гарда загнута и, вроде, оковка присутствует... Но фото на 1918 год :) !

post-234-0-65447600-1362483390_thumb.jpg

post-234-0-05116200-1362483394.jpg

Опубликовано:

Андрей Артурович, чуток похожий, только гарда загнута и, вроде, оковка присутствует... Но фото на 1918 год

Вот, спасибо, в той же стилистике!

Опубликовано:

420241_429033110518563_179707568_n.jpg

480552_429032670518607_2153769_n.jpg

482817_429032047185336_1675412006_n.jpg

483737_429032413851966_175439755_n.jpg

Насчет свастики есть разногласия. Диагональная свастика была у немцев, а прямая у финнов. Но, нож сделан по финским канонам, тем более клинок от Марттини, скорее всего, сделан как дань уважения недолгим союзникам.

Хотя, камрад Сисси говорит, что нож новый, в любом случае, ножны старые...

Опубликовано:

Нож новый без вопросов, ножны старые, а вот нашлепка со свастикой дань современной моде, только ошиблись с наклоном.

Опубликовано:

Так спорил с продавцом, говорил, что пришлепнута неправильно,он клялся и божился, что оригинальная... Учитывая, что финны не умеют старить нормально, думаю, что нашлепка все же оригинальная...

Опубликовано:

На оригинальных ножнах встречаются оба вида свастики. Не знаю, придавали ли авторы этому значение, но факт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.