Uwin Опубликовано: 21 апреля 2015 Опубликовано: 21 апреля 2015 Решил продублировать здесь вопрос из раздела ИХО, так как не уверен, что мастера туда массово заглядывают. Коллеги, помогите с определением породы дерева на рукояти: Сам предмет показан здесь. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 апреля 2015 Опубликовано: 21 апреля 2015 А мне видится комлевая часть ореха. Был у меня похожий, даже есть небольшие плашки вроде еще. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 21 апреля 2015 Опубликовано: 21 апреля 2015 На грецкий орех похоже,но не комель,комель свилеватее. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 21 апреля 2015 Опубликовано: 21 апреля 2015 Что берёза , что граб ..... Одинаковые деревья . Рукоять скорей всего светлой была , со временем запачкалась и стала такого цвета . 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 21 апреля 2015 Опубликовано: 21 апреля 2015 Мобудь дуб а мо будь ясень а ммо будь х*** дяди васен :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 апреля 2015 Опубликовано: 21 апреля 2015 Сергей, мне эта рукоять (материалом) очень напоминает рукояти наших советских кухонных ножей - т.е. береза. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 21 апреля 2015 Опубликовано: 21 апреля 2015 Внешне 100% берёза. Но в основной теме есть фото скола. А он рваный, как у твёрдого прочного дерева. Поэтому думаю, что граб. 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 апреля 2015 Опубликовано: 21 апреля 2015 Скол не характерен, там могут быть следы пожилости. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 21 апреля 2015 Опубликовано: 21 апреля 2015 ага.. бывает так. когда часть дерева подгнила. подсохла. и отвалилась... так и на сосне может быть.. но все ж такой четкий рисунок даст из двух (береза или граб) все же граб... у него прожилки твердые и дают такой блеск при хорошей обработке... (с дубом ,по первому впечатлению, обшибся ) березу ставить или граб(он более плотный и твердый) в принципе все равно.. подзатонировать кусочек и на ковер )))) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 А мне видится комлевая часть ореха. Был у меня похожий, даже есть небольшие плашки вроде еще. Да, я тоже думаю, что орех. Этих темных прожилок ни береза, ни граб не имеют. Если можно сделать срез где-то на поверхности дерева хотя бы о.5 кв.см очень острым ножом, можно будет увидеть поры, которые свойственны именно ореху. Тоже поздравляю с приобретением! 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 Цвет дерева не характерен, там столько грязи впиталось, это кинжал пулеметных бригад, у них руки в масле и порохе были. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 22 апреля 2015 Опубликовано: 22 апреля 2015 это точно уже не дуб и орех... это граббэ или берйоззэ... относначно... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 22 апреля 2015 Автор Опубликовано: 22 апреля 2015 Спасибо, коллеги. Буду подбирать и пробовать, начну с березы. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 апреля 2015 Опубликовано: 23 апреля 2015 Цвет дерева не характерен, там столько грязи впиталось, это кинжал пулеметных бригад, у них руки в масле и порохе были. Да, только нужно учесть, что природные красители ореха вымываются простой водой, а уж эту ручечку мочили-мочили... Спасибо, коллеги. Буду подбирать и пробовать, начну с березы. Я бы тупо взял орех, можно не брать очень красивый. Легко могу заслать кусман - не проблема. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.