WeS Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 и как люди умудряются в этих га....мешках спать...? :unsure: Тихо посапывая ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Опубликовано: 9 апреля 2015 вооот! А громко похрапывая уже не удобно. :D 0 Ответить
WeS Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 вооот! А громко похрапывая уже не удобно. :D Славно попукивая тоже будет не особо хорошо :D 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 А громко похрапывая уже не удобно. А то! Я одно время по этой причине таскал с собой в групповые походы однослойную однушку, и спал "на выселках", чтобы дать выспаться товарищам... :D Щаз "пшикаю" на ночь в нос сосудосуживающими... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 А то! Я одно время по этой причине таскал с собой в групповые походы однослойную однушку, и спал "на выселках", чтобы дать выспаться товарищам... :D Щаз "пшикаю" на ночь в нос сосудосуживающими... Матвей, пардон, что развожу в теме офф. Но это реально важный вопрос, а то у нас есть один человек - днем душа компании, ночью главный враг компании, храпит так, что палатки перемещаются, а когда спим толпой в шатре штабелем, так есть опасность членовредительства. Антон, а что за сосудосуживающие? Помогает? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Антон, а что за сосудосуживающие? Помогает? Любой сосудосужающий нозальный спрей с ксилометазолином. Но пользоваться можно не более семи дней. Потом перерыв. Иначе гробится слизистая носа и без спрея не будет фунциклтровать нормально. Лучше выбирать с увлажняющим эффектом. Например в России это Тизин в оранжевой упаковке.:) 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Мне помогает. Препараты на основе ксилометазолина. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Как аварийное средство (когда спреем нельзя пользоваться или его нет), можно использовать пластырь для носа. Самый популярный, Breathe Right. Расправляет крылья носа и увеличивает поток воздуха. Отлично работает и в паре со спреем. При насморке можно пользоваться и днем (не на людях :) ), например в походе, или при езде на велке или лыжах. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Т.е. я правильно понимаю, что речь идет не о борьбе с храпом, возникающим из-за насморка, а именно об аварийном средстве от храпа как такового? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Причины возникновения храпа - различны, и индивидуальны. Иногда помогает только операция. Многим спрей помогает и без насморка, просто увеличивая поток воздуха. Задача у пластыря та же - увеличить поток воздуха. Кстати, нормально помогает и при перебитом носе. :) 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Sergej, ты пишешь очень быстро... :) Приходится стирать написанное, чтобы не создавать эхо... :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Ну, повторение - мать учения. Можно и два раза написать. :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Мериканьский хорош своей идеей - "капуста",многослойность. Я для зимних походов беру просторный спальник - одеяло( 120 см ширина) с синтетическим наполнителем с тестом на -20С комфорт и в него вставляю второй,потоньше,то же одеяло,то же синтетика.Вес меня не напрягает,т.к. либо едет на снежике,либо не далеко нести(10-15км).Спать ну очень душевно получается,а бюджетность решения то же согревает :) Какой бы тест на минус не был указан,под спиной все сминается и перестает греть.Как тут без "пенки".. Конечно,спать в двойном оленьем кукуле можно и на снегу(было и не раз),старый геологический спальник,этакий матрас,набитый верблюжей шерстью,то же был очень теплый и комфортный,позволял обходиться без "пенки".Габариты в сложенном виде и вес под 14кг отправили его в историю.Может где и лежит,как воспоминание о былом, но таскать такой нет желания, да и сушить проблема. Из былого : отличным изолятором вместо коврика может стать пробкоподобная,толстая кора березы,уложенная на снег в виде черепицы.Проверено своей спиной,работает.Так же отлично помогает повысить тест спальника на минус наличие большого пухового платка.Хоть оренбургского :) Весит микро,объем - микро,греет - макро.Посмотрите на циганок,разве они дуры :) А опыт кочевой жизни у них ого-го. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Кстати, еще спальнику помогает каталитическая грелка, главное только, чтоб не заглохла. 0 Ответить
shraik Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 про летнии спальники,в ЮАР увидел спальник военный начал шутить здесь же Африка.До утра глаз не сомкнул от холода на границе с Бостванной,там оказывается ночью чертовски холодно.Так к утру ещё и ниже падает всё в инее.После этого без спальника ни куда. 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Вес меня не напрягает,т.к. либо едет на снежике,либо не далеко нести(10-15км).А для меня как раз вес и объём самые критичные показатели, т.к. на своём горбу, и нести прилично - 100-120 км... Я не охотник, не рыбак, так, турист-пешеходник... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 апреля 2015 Автор Опубликовано: 10 апреля 2015 Какой бы тест на минус не был указан,под спиной все сминается и перестает греть.Как тут без "пенки".. Не, это само собой. Пенка универсальна тем, что хоть под жопу на остановках, хоть под себя на ночлег. Весит....да ни фига она не весит. Места в рюке не занимает, наверх пришпандорил и пшёл. Я как то в засидке на утку сидел на пенке, очено удобно и тепло. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Бывают специальные спальники для засидки. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 апреля 2015 Автор Опубликовано: 10 апреля 2015 прикольно. Не видел таких,...но себе не возьму. Нахрен надо. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Бывают специальные спальники для засидки. Как по мне, там это не спальник, а что-то типа пледа. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Как по мне, там это не спальник, а что-то типа пледа.Не, он не плед. Мешок по грудь, но и не спальник конечно :)Раз пришлось просидеть в браконьерской засидке на солонце 11 часов. Был конечно с лицензией - просто случайно наткнулись на старый солонец, ну и засидка одно название - четыре дощечки меж трех листвяков :) Вот тогда-то я про мешок для засидки и подумал :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Не, он не плед. Мешок по грудь, но и не спальник конечно :) Раз пришлось просидеть в браконьерской засидке на солонце 11 часов. Был конечно с лицензией - просто случайно наткнулись на старый солонец, ну и засидка одно название - четыре дощечки меж трех листвяков :) Вот тогда-то я про мешок для засидки и подумал :) А если сзади мишак подкралси :) Я бы кенгуру обогнал бы,точно :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Вот тогда-то я про мешок для засидки и подумал А почему именно мешок? Чем не годится просто теплая одежда? Есть уж хочется мешковитости. то и старые ватные штаны сгодятся. В них хоть ходить можно. :) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 А если сзади мишак подкралси :) Я бы кенгуру обогнал бы,точно :) Про кенгуру верно подмечено ;) три дощечки были на высоте метров семи :)Вот как раз вид сверху. Место действия - Прибайкалье. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 А почему именно мешок? Чем не годится просто теплая одежда? Есть уж хочется мешковитости. то и старые ватные штаны сгодятся. В них хоть ходить можно. :)В теплой одежде и обуви все равно вымерзаешь, мой рекорд 6 часов при -25, крайние два часа уже на одних морально-волевых качествах :)Речь ведь идет о неподвижном сидении на попе ровно ;) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 В теплой одежде и обуви все равно вымерзаешь, мой рекорд 6 часов при -25, крайние два часа уже на одних морально-волевых качествах :) Речь ведь идет о неподвижном сидении на попе ровно ;) Уй ео… это ж какой звон бубенцов то…. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Уй ео… это ж какой звон бубенцов то…. Там не то что звон - бой курантов :D 0 Ответить
WeS Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 Интересно, а будет ли действовать мешок через теплые штаны и боты? А, насколько я помню, боты у тебя должны быть серьезные. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 10 апреля 2015 Опубликовано: 10 апреля 2015 А почему именно мешок? Чем не годится просто теплая одежда? Есть уж хочется мешковитости. то и старые ватные штаны сгодятся. В них хоть ходить можно. :) Варежки теплее перчаток. :rolleyes: Плюс, спецмешок для засидки не шуршит. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 апреля 2015 Автор Опубликовано: 10 апреля 2015 действовать будет конечно, но смотря какой. Мой рекорд чуть меньше времени, но чуть больше мороза. 5 часов при -32 на рыбалке. Не сказать что сильно двигался, но и не прыгал. Всего 2 лунки были и те рядом. окунь клевал что бешанный. Сначала мотыля цеплял, потом часа через полтора руки замерзли, просто на мормышку ловил. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.