Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

вооот! А громко похрапывая уже не удобно.  :D

Оффтоп Славно попукивая тоже будет не особо хорошо :D

Опубликовано:

А громко похрапывая уже не удобно.

А то!

Я одно время по этой причине таскал с собой в групповые походы однослойную однушку, и спал "на выселках", чтобы дать выспаться товарищам... :D

Щаз "пшикаю" на ночь в нос сосудосуживающими...

Опубликовано:

А то!

Я одно время по этой причине таскал с собой в групповые походы однослойную однушку, и спал "на выселках", чтобы дать выспаться товарищам... :D

Щаз "пшикаю" на ночь в нос сосудосуживающими...

Матвей, пардон, что развожу в теме офф. Но это реально важный вопрос, а то у нас есть один человек - днем душа компании, ночью главный враг компании, храпит так, что палатки перемещаются, а когда спим толпой в шатре штабелем, так есть опасность членовредительства.

Антон, а что за сосудосуживающие? Помогает? 

Опубликовано:

Антон, а что за сосудосуживающие? Помогает?

Любой сосудосужающий нозальный спрей с ксилометазолином. Но пользоваться можно не более семи дней. Потом перерыв. Иначе гробится слизистая носа и без спрея не будет фунциклтровать нормально. Лучше выбирать с увлажняющим эффектом. Например в России это Тизин в оранжевой упаковке.:)

Опубликовано:

Как аварийное средство (когда спреем нельзя пользоваться или его нет), можно использовать пластырь для носа. Самый популярный, Breathe Right. Расправляет крылья носа и увеличивает поток воздуха. Отлично работает и в паре со спреем. При насморке можно пользоваться и днем (не на людях :) ), например в походе, или при езде на велке или лыжах.

post-182-0-04589000-1428611840.png

Опубликовано:

Т.е. я правильно понимаю, что речь идет не о борьбе с храпом, возникающим из-за насморка, а именно об аварийном средстве от храпа как такового? 

Опубликовано:

Причины возникновения храпа - различны, и индивидуальны. Иногда помогает только операция. Многим спрей помогает и без насморка, просто увеличивая поток воздуха. Задача у пластыря та же - увеличить поток воздуха. Кстати, нормально помогает и при перебитом носе. :)

Опубликовано:

Мериканьский хорош своей идеей - "капуста",многослойность.

Я для зимних походов беру просторный спальник - одеяло( 120 см ширина) с синтетическим наполнителем с тестом на -20С комфорт и в него вставляю второй,потоньше,то же одеяло,то же синтетика.Вес меня не напрягает,т.к. либо едет на снежике,либо не далеко нести(10-15км).Спать ну очень душевно получается,а бюджетность решения то же согревает :)

Какой бы тест на минус не был указан,под спиной все сминается и перестает греть.Как тут без "пенки"..

Конечно,спать в двойном оленьем кукуле можно и на снегу(было и не раз),старый геологический спальник,этакий матрас,набитый верблюжей шерстью,то же был очень теплый и комфортный,позволял обходиться без "пенки".Габариты в сложенном виде и вес под 14кг отправили его в историю.Может где и лежит,как воспоминание о былом, но таскать такой нет желания, да и сушить проблема.

Из былого : отличным изолятором вместо коврика может стать пробкоподобная,толстая кора березы,уложенная на снег в виде черепицы.Проверено своей спиной,работает.Так же отлично помогает повысить тест спальника на минус наличие большого пухового платка.Хоть оренбургского :) Весит микро,объем - микро,греет - макро.Посмотрите на циганок,разве они дуры :) А опыт кочевой жизни у них ого-го.

Опубликовано:

про летнии спальники,в ЮАР увидел спальник военный начал шутить здесь же Африка.До утра глаз не сомкнул от холода на границе с Бостванной,там оказывается ночью чертовски холодно.Так к утру ещё и ниже падает всё в инее.После этого без спальника ни куда.

Опубликовано:

Вес меня не напрягает,т.к. либо едет на снежике,либо не далеко нести(10-15км).

А для меня как раз вес и объём самые критичные показатели, т.к. на своём горбу, и нести прилично - 100-120 км... Я не охотник, не рыбак, так, турист-пешеходник...
Опубликовано:

Какой бы тест на минус не был указан,под спиной все сминается и перестает греть.Как тут без "пенки"..

Не, это само собой. Пенка универсальна тем, что хоть под жопу на остановках, хоть под себя на ночлег. Весит....да ни фига она не весит. Места в рюке не занимает, наверх пришпандорил и пшёл.  Я как то в засидке на утку сидел на пенке, очено удобно и тепло.

Опубликовано:

Как по мне, там это не спальник, а что-то типа пледа.

Не, он не плед. Мешок по грудь, но и не спальник конечно :)

Раз пришлось просидеть в браконьерской засидке на солонце 11 часов. Был конечно с лицензией - просто случайно наткнулись на старый солонец, ну и засидка одно название - четыре дощечки меж трех листвяков :) Вот тогда-то я про мешок для засидки и подумал :)

Опубликовано:

Не, он не плед. Мешок по грудь, но и не спальник конечно :)

Раз пришлось просидеть в браконьерской засидке на солонце 11 часов. Был конечно с лицензией - просто случайно наткнулись на старый солонец, ну и засидка одно название - четыре дощечки меж трех листвяков :) Вот тогда-то я про мешок для засидки и подумал :)

А если сзади мишак подкралси :)

Я бы кенгуру обогнал бы,точно :)

Опубликовано:

Вот тогда-то я про мешок для засидки и подумал

А почему именно мешок? Чем не годится просто теплая одежда?  Есть уж хочется мешковитости. то и старые ватные штаны сгодятся. В них хоть ходить можно. :)

Опубликовано:

А если сзади мишак подкралси :)

Я бы кенгуру обогнал бы,точно :)

Про кенгуру верно подмечено ;) три дощечки были на высоте метров семи :)

Вот как раз вид сверху. Место действия - Прибайкалье.

post-647-0-54473600-1428667501_thumb.jpg

Опубликовано:

А почему именно мешок? Чем не годится просто теплая одежда? Есть уж хочется мешковитости. то и старые ватные штаны сгодятся. В них хоть ходить можно. :)

В теплой одежде и обуви все равно вымерзаешь, мой рекорд 6 часов при -25, крайние два часа уже на одних морально-волевых качествах :)

Речь ведь идет о неподвижном сидении на попе ровно ;)

Опубликовано:

В теплой одежде и обуви все равно вымерзаешь, мой рекорд 6 часов при -25, крайние два часа уже на одних морально-волевых качествах :)

Речь ведь идет о неподвижном сидении на попе ровно ;)

Уй ео… это ж какой звон бубенцов то….

Опубликовано:

Интересно, а будет ли действовать мешок через теплые штаны и боты? А, насколько я помню, боты у тебя должны быть серьезные. 

Опубликовано:

А почему именно мешок? Чем не годится просто теплая одежда?  Есть уж хочется мешковитости. то и старые ватные штаны сгодятся. В них хоть ходить можно. :)

Варежки теплее перчаток. :rolleyes:

Плюс, спецмешок для засидки не шуршит.

Опубликовано:

действовать будет конечно, но смотря какой. 

Мой рекорд чуть меньше времени, но чуть больше мороза. 5 часов при -32 на рыбалке. Не сказать что сильно двигался, но и не прыгал. Всего 2 лунки были и те рядом. окунь клевал что бешанный. Сначала мотыля цеплял, потом часа через полтора руки замерзли, просто на мормышку ловил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.