WeS Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Кстати, британский мешок-одеяло весит 0,9 кг. И почти полностью сохраняет свои согревающие свойства в намокшем состоянии. Достойная заявка на успех. Да, блин, Вы че, а? Держусь, мне это не надо, не надо…. НЕ НАДО... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Держусь, мне это не надо, не надо…. НЕ НАДО... ... быстро сохнет, стирается в машинке, не живут в нем паразиты... :) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 ... быстро сохнет, стирается в машинке, не живут в нем паразиты... :) нет, есть тут один … паразит <_< 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Опубликовано: 8 апреля 2015 Тот, что ты показал аж 2 кг весит О.О мой летний 0,7 ;) А так остальное уже просто нюансы - по сути и то и другое спальник просто разного типа ;). 0, 7 кг это хорошо,...но сомневаюсь я что ты в нем даже со своим теплообменом сможешь комфортно спать при -5, -10 на замерзшей земле. В нем, кстати, и спи :D :D :D Не в Сергее, а в костюме :huh: Агаа,...просыпаюсь с утра,..выхожу из палатки,..а кругом охотники....с будуна. ....Тут либо пристрелят, либо сами в дурку попадут. :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Опубликовано: 8 апреля 2015 Кстати, британский мешок-одеяло весит 0,9 кг. И почти полностью сохраняет свои согревающие свойства в намокшем состоянии. температура комфорта какая у него? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Опубликовано: 8 апреля 2015 Да, блин, Вы че, а? Держусь, мне это не надо, не надо…. НЕ НАДО... мне тоже не надо было.....а сейчас надо. :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Опубликовано: 8 апреля 2015 Так, ладно, про летние спальники я понял всё. используют люди, нравятся. Мол трусы забыл одеть, а спальник есть, разделся залез и доволен спишь что комары ни чего не откусят. :) А теперь о спальниках среднего диапазона, т.е. с температурой комфорта 0, -5. и экстрима до -18, 20. Вес, размер и.т.д. Какой вес считаете нормальным и что за спальники? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 температура комфорта какая у него? Он совсем летний. Считается тропическим. Температура комфорта +7. Но бывают и чуть толще и теплее, соответсвенно чуть тяжелее. Наполнитель - теплоизолирующий материал Softie. Softie – название бренда для мягкого синтетического наполнителя (полиэстер), который используется для спальных мешков. В нем использованы тончайшие нити, связанные специальной смолой для достижения ощущения прикосновения к пуху. В наполнителе использованы шпательные волокна, так как это – природные изоляторы (в отличие от производственных/экструдированных синтетических наполнителей). А сочетание различных прядильных процессов обеспечивает эффект случайной организации волокон: некоторые волокна закручены, или сжаты, а некоторые – оставлены так, как они есть. Такой эффект приближает продукт к функциональным показателям настоящего пуха, так как по структуре является к нему очень близким. Несмотря на всю сложность технологии, softie – легкий в уходе материал: легко стирается, и даже в мокром состоянии сохраняет большую часть своих термоустойчивых свойств. Благодаря вышеперечисленным свойствам использование данного материала позволило уменьшить вес спальников (в летних за счет уменьшения слоев материала наполнителя) и увеличить при этом теплоизоляционные качества. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 0, 7 кг это хорошо,...но сомневаюсь я что ты в нем даже со своим теплообменом сможешь комфортно спать при -5, -10 на замерзшей земле. Так, ладно, про летние спальники я понял всё. используют люди, нравятся. Мол трусы забыл одеть, а спальник есть, разделся залез и доволен спишь что комары ни чего не откусят. :) Аминь :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Опубликовано: 8 апреля 2015 Чё палец показал, а теперь про сурьёзные спальники, а не про эти простыни, кто чего скажет? :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 Есть и серьезные. :) Есть еще серьезнее :) Смотреть с 6мин 35 сек (5 сек) Проверено :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Опубликовано: 8 апреля 2015 Есть и серьезные. :D :D :D Тошно Гад заморский! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 апреля 2015 Автор Опубликовано: 8 апреля 2015 :) Есть еще серьезнее :) Флудеры блин! :D 0 Ответить
WeS Опубликовано: 8 апреля 2015 Опубликовано: 8 апреля 2015 А ты спальники с рукавами не рассматриваешь? Забавная штука, я тебе скажу, асюсеня от спанья в нем интересные. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Опубликовано: 9 апреля 2015 ага, хвост вижу,...а уши или рога к нему в зависимости от сезона цепляются? :) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Матвей, глянь спальники от Сплава. Ту линейку, что с утеплителем Primaloft. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 ага, хвост вижу,...а уши или рога к нему в зависимости от сезона цепляются? :) Уши - по надобности, рога - все зависит от твоего поведения ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Опубликовано: 9 апреля 2015 Матвей, глянь спальники от Сплава. Ту линейку, что с утеплителем Primaloft. Андрей, спасибо. У них смотрел на сайте, там все практически коконы. А одеяло только летние. Короче, почитал интернет сегодня, съездил в Нижневартовск, пообщался с продавцами. Из трех магазинов только в одном попались грамотные продаваны. Про вес. Спальники весом до 1,5 - 2 кило идут как правило на 95% летние, если спальник с таким весом трехсезонный или зимний, то стоить он будет под 30-ку. Нормальный вес спальника с температурой комфорта 0 - 5 от 2 до 3,5 кг. Выбиваются из этой колеи зимние спальники с гагачьим или гусиным пухом, у них тоже вес 3 - 3, 5 кг, но температура экстрима -40. В общем, почитавши, побродивши, пообщавшись, заказал сегодня себе спальник Берлога 2. Экстремальная температура -20°С Нижняя температура комфорта -5°С Верхняя температура комфорта 4°С Вес 3.2 кг Длина 220 см Ширина 110 см Размеры в свернутом виде (ДхШ) 47x35 см Материал внешней ткани полиэстер (Dewspa) Материал внутренней ткани полиэстер + хлопок (65% / 35%) наполнитель смешанный: синтетика и шерсть. утепленная молния 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Опубликовано: 9 апреля 2015 Попробовал залезть в магазине в спальник шириной 80 см......залез....но блин он на мне как смирительная рубашка. Ну его в баню такая ширина. 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Коконов у меня два. Один старый от Баска, не вспомню уже какие у него температурные параметры. Второй Carinthia Defence 4 -15 комфорт -35 экстрим. И недавнее приобретение - Сплавовский двойной спальник ;) как же в нем хорошо одному :) он не кокон и не одеяло, две молнии с двух сторон и главное 120 в ширину ;) -5 комфорт -17 экстрим. И по сравнению с этой стремной берлогой вес в два раза меньше ;) http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110527142403511229 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 1. Salewa Sigma Micro 600 2. The North Face Cat's Meow 3. Marmot Sawtooth Все востребованы, всеми очень доволен. Это основные. Ещё штуки 4 всяких пикниковых... Да, коврик надувной, Exped Downmat lite 5 M 0 Ответить
DMaster Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 Ну, я, например, не люблю спать в фуфайке у костра. Не высыпаюсь... :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Опубликовано: 9 апреля 2015 он не кокон и не одеяло, две молнии с двух сторон и главное 120 в ширину ;) -5 комфорт -17 экстрим. И по сравнению с этой стремной берлогой вес в два раза меньше ;) Ну, берлога тоже 110 в ширину,...а чего же она такая стремная? Не уж то потому, что не из за бугра? 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 9 апреля 2015 Опубликовано: 9 апреля 2015 а чего же она такая стремная? Не уж то потому, что не из за бугра? Весом, дружище, весом :) и еще думаю габаритами в сложенном виде. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Опубликовано: 9 апреля 2015 1. Salewa Sigma Micro 600 2. The North Face Cat's Meow 3. Marmot Sawtooth Все востребованы, всеми очень доволен. Это основные. Ещё штуки 4 всяких пикниковых... Да, коврик надувной, Exped Downmat lite 5 M и как люди умудряются в этих га....мешках спать...? :unsure: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Опубликовано: 9 апреля 2015 Ну, я, например, не люблю спать в фуфайке у костра. Не высыпаюсь... :) В фуфайке не пробовал, а в бушлате очень даже замечательно ;) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Опубликовано: 9 апреля 2015 Весом, дружище, весом :) и еще думаю габаритами в сложенном виде. Андрей, вес для меня не есть признак хреновой вещи, да и по твоим антропометрическим данным этого не скажешь, так что,..не надо наговаривать ;) а размеры,.. берлога Размеры в свернутом виде (ДхШ) 47x35 см, а сколько твой спальник в сложенном виде? Уж на много ли меньше? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Опубликовано: 9 апреля 2015 Для меня спальник есть вещь двух назначений: 1. если холодно, что бы залезть в него и спокойно двигать и ногами и руками, а не как в морге под простынькой со связанными ножками ощущать себя. 2. При более теплых температурах - лег на хвою или коврик, расстегнул спальник в одеяло и укрылся. Кокон не позволит ни того ни другого. исходя из этого, можно простить ему и чуток лишнего веса. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.