Северянин Опубликовано: 19 апреля 2015 Автор Опубликовано: 19 апреля 2015 Алексей, спасибо за информацию по ножнам. Ножны с вкладышем я практически так и делаю. Думал сделать из цельного куска, но дерева того что мне надо,..нету такого большого куска. Буду тоже клеить. 0 Ответить
Timir Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Алексей, спасибо за информацию по ножнам. Ножны с вкладышем я практически так и делаю. Думал сделать из цельного куска, но дерева того что мне надо,..нету такого большого куска. Буду тоже клеить. Лучше всего раскалывать прямослойное дерево. После склейки даже шва не видно, как монолит получается. Если будете делать отверстие для слива воды у кончика вкладыш делайте квадратом, только зауженным чем у рукояти. Примерно как пластиковые ножны моры, только угловатые. Отверстие делается на ширину спуска (т.е. от обуха до рк). Так чистить проще потом. Многие отверстие не оставляют, тогда у острия со стороны рк делается закругленной. Иногда просто сверлят дырочку, в этом случае чистить неудобно. Кстати кожу можно клеить на вкладыш не полностью, а только со стороны обуха и рк, чтобы кожа дышала. 0 Ответить
Timir Опубликовано: 19 апреля 2015 Опубликовано: 19 апреля 2015 Слои должны идти примерно параллельно клинку, можно под углом. Но только не перпендикуляром иначе может сломаться. Хотя тут могут некоторые поспорить. Чисто мое мнение как лучше и прочнее. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 апреля 2015 Автор Опубликовано: 19 апреля 2015 Нее, из прямослойного не интересно, я понимаю что аутентично - но не совсем то, чего мну хотеть. В общем, как сделаю, покажу тогда и поговорить предметно можно будет. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.