maksmek Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Всем привет! Образовалась вот такая парочка, двум товарищам на охоту. Все делалось и подбиралось по желанию заказчиков... Ничего лишнего, чистые работяги. :D Сталь на обоих PSF-27 твердость 62-63ед. 1.120*28*4,4мм к кончику по обуху клин. Спуски прямые, сведение в 0,2-0,3мм.Травление в ХЖ, продольный ручной сатин. Рукоять. 128мм. Мельхиор, фибра, стабилизированная карелка. Монтаж сквозной на потаенный стяж+эпоксидка. Ножны кожа чепрак. Так как охотятся в основном в горах, попросили сделать комбинированный подвес, чтобы быстро бегать по горам( со свободным подвесом), или если что закрепить жестко. 2.125*27*4,4мм Дальше все тоже самое... Рукоять. 123мм. Мельхиор, фибра, Якаранда. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 У вас уже узнаваемый стиль.Исполнение на высоте.Вот только на мой взгляд грибок как то чудно смотрится(особенно выемка под мизинец),хотя догадываюсь,что рукояти удобные 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 Михаил, энто не грибок... :) Так мановение! B) А в руке да, сидят отлично. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Надо будет попробовать такую рукоять сделать.А чем финишировали рукояти? 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 На обоих простая полировка с воском карнаубы, стабилизированная и так не требует дополнительной пропитки. А Якаранда вообще в себя ничего не впитывает, очень смолянистая и плотная древесина... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Цаца. И общий вид, и финиш и строй. Прям как я люблю. Знатные ножики! Вот только ножны " пустоватые",...хотя нет для работяг и охоты всё здорово. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Хорошо сделано. Рукоять, стопудово, ухватистая, не выскользнет. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Работа на высоте,безусловно,а вот сами ножи мне не показались.Надо б конечно в руках подержать,но визуально-кухонники для реза на доске.Сомневаюсь в удобстве обратного хвата особенно... 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 А в чем их кухонность выражается? Для обратного хвата не каждая рукоять то пойдет... Да и делались индивидуально под руку, можно даже сказать почти с замерами :D 0 Ответить
егорий Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 А в чем их кухонность выражается? Для обратного хвата не каждая рукоять то пойдет... Да и делались индивидуально под руку, можно даже сказать почти с замерами :D А зачем им обратный хват? :wacko: 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Понравились. По рукояти практически "засапожники" :) 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 А зачем им обратный хват? Сомневаюсь в удобстве обратного хвата особенно... Не знаю! :rolleyes: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Хорошооо... Вроде похожие ножи, но тот, что с карелкой особенно понравился. Выразительнее, что ли... 0 Ответить
asi Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 интересные ножи. есть гармония. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 А зачем им обратный хват? :wacko: А зачем на охоте нож? 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 Не, для обратного хвата тот что с карелкой вполне удобен,про темный не скажу. Хотя на охоте, как то сомневаюсь что основную работу приходится делать обратным хватом, как дополнительная необходимость,да. Но в большей степени эти ножи делались для разделки, и как уже писал выше подгонялись под руку индивидуально, такое было пожелание. А как там и что им уже виднее. Испробуют в работе сразу сообщат. Так как и самому интересно по стальке как себя ведет... 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Хотя на охоте, как то сомневаюсь что основную работу приходится делать обратным хватом, как дополнительная необходимость,да. Но в большей степени эти ножи делались для разделки А Вы не сомневайтесь. Ошкуривание-90% работы обратным хватом.Разделка-процентов 50... 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 Ошкуривание-90% работы обратным хватом Ну не знаю не знаю... Сам не охотник, но КРС и прочую животинку разделывать приходилось и не раз. И если честно не разу не держал нож обратным хватом... Может я чего не понимаю :unsure: 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Ну не знаю не знаю... Сам не охотник, но КРС и прочую животинку разделывать приходилось и не раз. И если честно не разу не держал нож обратным хватом... Может я чего не понимаю :unsure: 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 :) Тут уже наверное кому как сподручней, не думаю что есть какие то каноны по этому поводу... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 А Вы не сомневайтесь. Ошкуривание-90% работы обратным хватом.Разделка-процентов 50... Это уж кто как привык и приноровился батенька. ;) 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Возможно,и так.Я ж своё мнение не выставляю за единственно верное-пишу,что именно у меня эта форма вызывает кухонно-досочные ассоциации... 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 7 апреля 2015 Автор Опубликовано: 7 апреля 2015 А не кто и не спорит... Каждое мнение важно, иначе как дальше то двигаться. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Отличные ножи! Рукояти похожие по форме у Чебуркова, проверены годами, очень эргономичные. Для рабочих меня смущает твёрдость 62-63 при сведении 0.2-0.3. Не покрошатся? Очень уж деликатный строй. 0 Ответить
maksmek Опубликовано: 7 апреля 2015 Автор Опубликовано: 7 апреля 2015 Для рабочих меня смущает твёрдость 62-63 при сведении 0.2-0.3. Не покрошатся? Пробовал на удар, не крошится, слегка даже заминается. а вообще после поюза станет видно... 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Для рабочих меня смущает твёрдость 62-63 при сведении 0.2-0.3. Не покрошатся? Очень уж деликатный строй. Дык а что,твёрдые клины надо на полочники ставить?А на рабочие-полупластилин? На снятии шкур ничего не покрошится,и заточку будут держать долго.Равно как и на грамотной разделке.А кости поперёк рубить топором надо. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.