Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Образовалась вот такая парочка, двум товарищам на охоту. Все делалось и подбиралось по желанию заказчиков...

Ничего лишнего, чистые работяги. :D

Сталь на обоих PSF-27 твердость 62-63ед.

1.120*28*4,4мм к кончику по обуху клин. Спуски прямые, сведение в 0,2-0,3мм.Травление в ХЖ, продольный ручной сатин.

Рукоять.

128мм. Мельхиор, фибра, стабилизированная карелка. Монтаж сквозной на потаенный стяж+эпоксидка.

Ножны кожа чепрак. Так как охотятся в основном в горах, попросили сделать комбинированный подвес, чтобы быстро бегать по горам( со свободным подвесом), или если что закрепить жестко.

 

2.125*27*4,4мм Дальше все тоже самое...

Рукоять.

123мм. Мельхиор, фибра, Якаранда.

 

post-2145-0-58450800-1428331045_thumb.jpg

post-2145-0-88348700-1428331064_thumb.jpg

post-2145-0-46069400-1428331083_thumb.jpg

post-2145-0-47948200-1428331117_thumb.jpg

post-2145-0-27611100-1428331149_thumb.jpg

post-2145-0-63895600-1428331165_thumb.jpg

post-2145-0-11543800-1428331181_thumb.jpg

post-2145-0-93646700-1428331198_thumb.jpg

post-2145-0-66362600-1428331238_thumb.jpg

post-2145-0-07492300-1428331257_thumb.jpg

Опубликовано:

У вас уже узнаваемый стиль.Исполнение на высоте.Вот только на мой взгляд грибок как то чудно смотрится(особенно выемка под мизинец),хотя догадываюсь,что рукояти удобные

Опубликовано:

На обоих простая полировка с воском карнаубы, стабилизированная и так не требует дополнительной пропитки. А Якаранда вообще в себя ничего не впитывает, очень смолянистая и плотная древесина...

Опубликовано:

Работа на высоте,безусловно,а вот сами ножи мне не показались.Надо б конечно в руках подержать,но визуально-кухонники для реза на доске.Сомневаюсь в удобстве обратного хвата особенно...

Опубликовано:

А в чем их кухонность выражается? Для обратного хвата не каждая рукоять то пойдет... Да и делались индивидуально под руку, можно даже сказать почти с замерами :D

Опубликовано:

А в чем их кухонность выражается? Для обратного хвата не каждая рукоять то пойдет... Да и делались индивидуально под руку, можно даже сказать почти с замерами :D

А зачем им обратный хват? :wacko:

Опубликовано:

Не, для обратного хвата тот что с карелкой вполне удобен,про темный не скажу.

Хотя на охоте, как то сомневаюсь что основную работу приходится делать обратным хватом, как дополнительная необходимость,да.

Но в большей степени эти ножи делались для разделки, и как уже писал выше подгонялись под руку индивидуально, такое было пожелание.

А как там и что им уже виднее.

Испробуют в работе сразу сообщат. Так как и самому интересно по стальке как себя ведет...

Опубликовано:

 

Хотя на охоте, как то сомневаюсь что основную работу приходится делать обратным хватом, как дополнительная необходимость,да.

 

 

Но в большей степени эти ножи делались для разделки

 

 А Вы не сомневайтесь.

Ошкуривание-90% работы обратным хватом.Разделка-процентов 50...

Опубликовано:

 

 


Ошкуривание-90% работы обратным хватом

Ну не знаю не знаю...

Сам не охотник, но КРС и прочую животинку разделывать приходилось и не раз. И если честно не разу не держал нож обратным хватом...

Может я чего не понимаю :unsure:

Опубликовано:

Ну не знаю не знаю...

Сам не охотник, но КРС и прочую животинку разделывать приходилось и не раз. И если честно не разу не держал нож обратным хватом...

Может я чего не понимаю :unsure:

post-4227-0-25813800-1428349078.jpg

Опубликовано:

Отличные ножи! Рукояти похожие по форме у Чебуркова, проверены годами, очень эргономичные. 

Для рабочих меня смущает твёрдость 62-63 при сведении 0.2-0.3. Не покрошатся? Очень уж деликатный строй. 

Опубликовано:

 

 


Для рабочих меня смущает твёрдость 62-63 при сведении 0.2-0.3. Не покрошатся?

Пробовал на удар, не крошится, слегка даже заминается.

а вообще после поюза станет видно...

Опубликовано:

 

Для рабочих меня смущает твёрдость 62-63 при сведении 0.2-0.3. Не покрошатся? Очень уж деликатный строй. 

Дык а что,твёрдые клины надо на полочники ставить?А на рабочие-полупластилин?

На снятии шкур ничего не покрошится,и заточку будут держать долго.Равно как и на грамотной разделке.А кости поперёк рубить топором надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.