Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Жека, на крайнем моем фото видны мои фломастеровые "эскизы"...Так же мыслил :) ...Хозяин не разрешил...Нож говорит ах....ный!!!

Опубликовано:

Ну да...не могу понять, что в голове у производителя делающего такие вещи. Еще больше не понимаю, как такое может нравится. :wacko: Мне хозяин  вообще втирал что это привезено со службы. Типа таким ножиком "наряжали" танкистов на Парад Победы в Москве :D ...Чешет конечно... 

Опубликовано:

...Хозяин не разрешил...Нож говорит ах....ный!!!

Хозяин абсолютно прав - достанешь такой и все....удивятся в общем :)  А чего там в рукоятке . никого не волнует....

Опубликовано:

А чё ему удивляться то? :)  Хрень и хрень...и не страшно вовсе...Правда есть опасность что жертва от смеха умрет :D  Да и не в рукоятке дело то...Фабричный же он. Пусть страшный и не суразный, но собран то должен быть качественно. А тут?...отвратительно же... :(

Опубликовано:

Нормальный для зекпрома хвост. Коротенький. И удлинитель рамочный с фантазией. :D  А что недоклепали, это для зекпрома довольно распространено. Частенько встречается, не только в ножах, что-нибудь недоделать, на чём-нибудь схалявить. Такое впечатление, что делается это специально.

Андрей, фотографии гранёной зекпромовской рукояти надо для вдохновения? Если надо, завтра могу закинуть.  

Опубликовано:

Вообще то ножевая Культура ЗК даже на подразумевает ничего подобного. Тут представлено нищебродство из Толедо. В их исполнении даже цинковые сплавы 

сплошь и рядом.Подобное можно пожалуй ещё у кетайцев встретить.

Опубликовано:

Нормальный для зекпрома хвост. Коротенький. И удлинитель рамочный с фантазией. :D  А что недоклепали, это для зекпрома довольно распространено. Частенько встречается, не только в ножах, что-нибудь недоделать, на чём-нибудь схалявить. Такое впечатление, что делается это специально.

Андрей, фотографии гранёной зекпромовской рукояти надо для вдохновения? Если надо, завтра могу закинуть.  

Так это не зекпром Андрей...Испанец, "фалькон" :) ...

Фотку, да, надо...Скинь пожалуйста, а то ничего в голову не приходит...

Опубликовано:

Вообще то ножевая Культура ЗК даже на подразумевает ничего подобного.

Видимо, я не недостаточно ясно выразился. Почему-то, этот нож у меня ассоциируется с зекпромом. Опять же, Андрей, автор темы, предположил пёстрый набор. Всё один к одному. Вот я и написал о нём, как о зекпроме.

Андрей, вчера не смог, извиняюсь.

Из гранёных зекпромовских наблюдал 3 ножа, у всех восьмигранные в сечении рукояти. Все вышли из одной колонии, в течение меньше десяти лет.

Первый, конец 80-х - начало 90-х. Деревянная рукоять. Кожаная проставка между гардой и рукоятью. Короткий хвостовик, далее шпилька, глухая гайка, обработанная вместе с рукоятью. Хоть рукоять и излишне фигурная, но неожиданно оказалась удобной в руке. Пользовался им на охоте и пикниках больше 10 лет.

post-4206-0-77746400-1427735760_thumb.jpg

post-4206-0-68097900-1427735792_thumb.jpg

post-4206-0-97575900-1427735819_thumb.jpg

Второй, этих же времён. Свинокол. Рукоять наборная из текстолита. Две кожаные проставки, одна за гардой, другая посередине. Монтаж так же на шпильку с резьбой. 

post-4206-0-83340000-1427736105_thumb.jpg

post-4206-0-71877400-1427736137_thumb.jpg

Третий сделан в той же колонии, работником данной колонии при участии и под наблюдением мастера, где-то в середине 90-х. Рукоять наборная кожа, тыльник текстолит

post-4206-0-96887900-1427736319_thumb.jpg

post-4206-0-53536500-1427736372_thumb.jpg

post-4206-0-22361200-1427736389_thumb.jpg

Общее у всех: дугообразные нижнебоковые фаски (на верхнем три, на нижних две), замыкающиеся на выступы брюшка. 

Ну и ещё маленько, с той же и других колоний. Может быть, что-нибудь сгодится :) :

post-4206-0-22480100-1427736554_thumb.jpg

post-4206-0-93562000-1427736620_thumb.jpg

post-4206-0-63616600-1427736682_thumb.jpg

post-4206-0-77904700-1427736699_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо Док. Есть над чем подумать...Грани на верхнем отторжения не вызывают...совсем. Очень даже здорово.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.