Nim Shehit Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Будет вот такой хвост И обух снести, как вариант - 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 марта 2015 Автор Опубликовано: 28 марта 2015 Жека, на крайнем моем фото видны мои фломастеровые "эскизы"...Так же мыслил :) ...Хозяин не разрешил...Нож говорит ах....ный!!! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Нож говорит ах....ный!!! Хозяин - барин. Нехай и дальше - аху...вает. :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 марта 2015 Автор Опубликовано: 28 марта 2015 Ну да...не могу понять, что в голове у производителя делающего такие вещи. Еще больше не понимаю, как такое может нравится. :wacko: Мне хозяин вообще втирал что это привезено со службы. Типа таким ножиком "наряжали" танкистов на Парад Победы в Москве :D ...Чешет конечно... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 даа, везет тебе. :D Смотри, по сарафанному радио передадут,. к тебе толпами "счастье" понесут :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 марта 2015 Автор Опубликовано: 28 марта 2015 Так лежит уже еще один :D ...Не такой страшный правда. Тоже одеть принесли. Дойдет очередь - покажу. :) 0 Ответить
Derenn Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 ...Хозяин не разрешил...Нож говорит ах....ный!!! Хозяин абсолютно прав - достанешь такой и все....удивятся в общем :) А чего там в рукоятке . никого не волнует.... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 MF . Рукоять истинно ах-----ная . :blink: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 марта 2015 Автор Опубликовано: 28 марта 2015 А чё ему удивляться то? :) Хрень и хрень...и не страшно вовсе...Правда есть опасность что жертва от смеха умрет :D Да и не в рукоятке дело то...Фабричный же он. Пусть страшный и не суразный, но собран то должен быть качественно. А тут?...отвратительно же... :( 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Нормальный для зекпрома хвост. Коротенький. И удлинитель рамочный с фантазией. :D А что недоклепали, это для зекпрома довольно распространено. Частенько встречается, не только в ножах, что-нибудь недоделать, на чём-нибудь схалявить. Такое впечатление, что делается это специально. Андрей, фотографии гранёной зекпромовской рукояти надо для вдохновения? Если надо, завтра могу закинуть. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 28 марта 2015 Опубликовано: 28 марта 2015 Вообще то ножевая Культура ЗК даже на подразумевает ничего подобного. Тут представлено нищебродство из Толедо. В их исполнении даже цинковые сплавы сплошь и рядом.Подобное можно пожалуй ещё у кетайцев встретить. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 марта 2015 Автор Опубликовано: 28 марта 2015 Нормальный для зекпрома хвост. Коротенький. И удлинитель рамочный с фантазией. :D А что недоклепали, это для зекпрома довольно распространено. Частенько встречается, не только в ножах, что-нибудь недоделать, на чём-нибудь схалявить. Такое впечатление, что делается это специально. Андрей, фотографии гранёной зекпромовской рукояти надо для вдохновения? Если надо, завтра могу закинуть. Так это не зекпром Андрей...Испанец, "фалькон" :) ... Фотку, да, надо...Скинь пожалуйста, а то ничего в голову не приходит... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Вообще то ножевая Культура ЗК даже на подразумевает ничего подобного. Видимо, я не недостаточно ясно выразился. Почему-то, этот нож у меня ассоциируется с зекпромом. Опять же, Андрей, автор темы, предположил пёстрый набор. Всё один к одному. Вот я и написал о нём, как о зекпроме. Андрей, вчера не смог, извиняюсь. Из гранёных зекпромовских наблюдал 3 ножа, у всех восьмигранные в сечении рукояти. Все вышли из одной колонии, в течение меньше десяти лет. Первый, конец 80-х - начало 90-х. Деревянная рукоять. Кожаная проставка между гардой и рукоятью. Короткий хвостовик, далее шпилька, глухая гайка, обработанная вместе с рукоятью. Хоть рукоять и излишне фигурная, но неожиданно оказалась удобной в руке. Пользовался им на охоте и пикниках больше 10 лет. Второй, этих же времён. Свинокол. Рукоять наборная из текстолита. Две кожаные проставки, одна за гардой, другая посередине. Монтаж так же на шпильку с резьбой. Третий сделан в той же колонии, работником данной колонии при участии и под наблюдением мастера, где-то в середине 90-х. Рукоять наборная кожа, тыльник текстолит Общее у всех: дугообразные нижнебоковые фаски (на верхнем три, на нижних две), замыкающиеся на выступы брюшка. Ну и ещё маленько, с той же и других колоний. Может быть, что-нибудь сгодится :) : 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 марта 2015 Автор Опубликовано: 30 марта 2015 Спасибо Док. Есть над чем подумать...Грани на верхнем отторжения не вызывают...совсем. Очень даже здорово. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Мне верхний тоже больше остальных нравится. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.