Uwin Posted March 24, 2015 Author Posted March 24, 2015 Упс, мнения разошлись. Клин на немца действительно очень похож. Спасибо.
Кесарь Posted March 24, 2015 Posted March 24, 2015 Че-то надписи не особо на немецкие похожи, мне буква "й" видится. Рукоять из чего Сергей? не разберу
Uwin Posted March 24, 2015 Author Posted March 24, 2015 Надпись над долом "Умри злодей" под долом "от руки моей". Рукоять непонятная. То ли кость, то ли пластик какой-то. Предмет не мой, фото из сети.
Uwin Posted March 24, 2015 Author Posted March 24, 2015 Тогда зона. Алексей, зона тут близко не лежала. Девиз типичный, встречается на кинжалах конца 19 - начала 20 века. У Мака в книге есть и в соседней ветке про охотничьи. Если не оригинал, то подделка, а не самодеятельность.
Uwin Posted March 25, 2015 Author Posted March 25, 2015 Рукоять похожа на пластмассу на основе казеина. Мне тоже видится что-то в этом роде, по сколам на кость не похожа, на современный пластик тоже.
hotmysl Posted March 25, 2015 Posted March 25, 2015 Тем не менее, надпись:"Умри злодей от руки моей" на охотничьем кинжале, мягко говоря, неуместна. :)
Uwin Posted March 25, 2015 Author Posted March 25, 2015 Тем не менее, надпись:"Умри злодей от руки моей" на охотничьем кинжале, мягко говоря, неуместна. Это распространённая надпись в то время, вот музейный предмет из соседней ветки, показанный Маком:
барм Posted March 30, 2015 Posted March 30, 2015 Как предположение... Ранняя советская вещь, годов 20-х.
Recommended Posts