мак Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Есть, конечно, и гораздо более длинные пуукко и леуко - корпоративные и представительские ножи, сделанные спецом для хранения на подставках в конторах или на выставках, у них и рукояти гипертрофированы, а вот тут просто огромная мачетина без всяких претензий на сувенирность - 550 мм.
Vanderlor Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Вроде подобная по размеру в магазине Marttiini в Хельсинки продается. Только там она не заточенная какая-то.
308Win Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Ядреный корень ;) Не иначе в Суоми джунгли есть.
Infernis Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Ядреный корень ;) Не иначе в Суоми джунгли есть. Теперь нет... :)
мак Posted September 6, 2010 Author Posted September 6, 2010 Может и продается, давно я там не был ... этот-то старый относительно с блошинного в Пассила-Боле.
Uwin Posted September 6, 2010 Posted September 6, 2010 Андрей, а рядом с леуку хакманы? Свежие, как я понимаю?
мак Posted September 6, 2010 Author Posted September 6, 2010 Зачем мне свежие? Нет, два типа старых, с разными оттенками пластика. Один совсем правильный, другой посветлее.
Uwin Posted September 7, 2010 Posted September 7, 2010 Зачем мне свежие? Нет, два типа старых, с разными оттенками пластика. Один совсем правильный, другой посветлее. Вроде не было таких у Вас, вот я и говорю - свежее приобретение.
мак Posted September 7, 2010 Author Posted September 7, 2010 А, в этом смысле ... ну да, свежие, все как-то не брал, думаю - зачем мне они, а тут два складских попались, чего думаю не взять.
Ozone Posted September 7, 2010 Posted September 7, 2010 Меч-кладенец! ;) И как такой на поясе таскать? Лучше за спину, как мачетену.
napalm Posted September 7, 2010 Posted September 7, 2010 Вроде, такие длинные на себе не носили - возили в санях, как инструмент для лагерных работ.
мак Posted September 7, 2010 Author Posted September 7, 2010 Конечно. Там еще на барахолке второй такого же размера лежал, чистый саам, там и ножны со шкурой оленьей были, только не Мартинька, не интересно этакие метры таскать. Тут хоть травленка красивая.
Foma Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 я себе тоже такую мачетину-леуко в Финляндии купил :) не мог просто мимо пройти! на ганзе как то выкладывал фотку!
Японский Городовой Posted September 21, 2010 Posted September 21, 2010 когда лес кончается, начинается лесотундра похлеще джунглей толстых стволов нет, все зарощено кустообразными карликовыми формами, всякими стланниками там вполне подойдет эта сабля
Манагер Posted September 23, 2010 Posted September 23, 2010 Ну, не зря же ее сделали. А сколь толст клинок? Мм 2,5-3 или более?
Ито Мацумото Posted October 1, 2010 Posted October 1, 2010 А сколь толст клинок? Мм 2,5-3 или более? 5-8мм в обухе
Ozone Posted October 11, 2010 Posted October 11, 2010 Вроде, такие длинные на себе не носили - возили в санях, как инструмент для лагерных работ. А это идея! Спецсанки для перевозки ножевой коллекции. :)
Recommended Posts