Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть, конечно, и гораздо более длинные пуукко и леуко - корпоративные и представительские ножи, сделанные спецом для хранения на подставках в конторах или на выставках, у них и рукояти гипертрофированы, а вот тут просто огромная мачетина без всяких претензий на сувенирность - 550 мм.

IMG_4596.jpg

IMG_4594.jpg

Posted

Вроде подобная по размеру в магазине Marttiini в Хельсинки продается. Только там она не заточенная какая-то.

Posted

Ядреный корень ;) Не иначе в Суоми джунгли есть.

Posted

Ядреный корень ;) Не иначе в Суоми джунгли есть.

Теперь нет... :)

Posted

Может и продается, давно я там не был ... этот-то старый относительно с блошинного в Пассила-Боле.

Posted

Это версия для экспорта в Бразилию ;)

Posted

Андрей, а рядом с леуку хакманы? Свежие, как я понимаю?

Posted

Зачем мне свежие? Нет, два типа старых, с разными оттенками пластика. Один совсем правильный, другой посветлее.

Posted

Зачем мне свежие? Нет, два типа старых, с разными оттенками пластика. Один совсем правильный, другой посветлее.

Вроде не было таких у Вас, вот я и говорю - свежее приобретение. 

Posted

А, в этом смысле ... ну да, свежие, все как-то не брал, думаю - зачем мне они, а тут два складских попались, чего думаю не взять.

Posted

Меч-кладенец! ;)

И как такой на поясе таскать? Лучше за спину, как мачетену.

Posted

Вроде, такие длинные на себе не носили - возили в санях, как инструмент для лагерных работ.

Posted

Конечно. Там еще на барахолке второй такого же размера лежал, чистый саам, там и ножны со шкурой оленьей были, только не Мартинька, не интересно этакие метры таскать. Тут хоть травленка красивая.

• 2 weeks later...
Posted

я себе тоже такую мачетину-леуко в Финляндии купил :) не мог просто мимо пройти! на ганзе как то выкладывал фотку!

Posted

когда лес кончается, начинается лесотундра

похлеще джунглей

толстых стволов нет, все зарощено кустообразными карликовыми формами, всякими стланниками

там вполне подойдет эта сабля

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Posted

Вроде, такие длинные на себе не носили - возили в санях, как инструмент для лагерных работ.

А это идея! Спецсанки для перевозки ножевой коллекции. :)