Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос, в первую очередь, к москвичам. А во-вторую, к гостям столицы.

Знаю, что в каждом городе есть свои хитрости в поездках на такси. Типа, у такси остановленного на улице - одна цена, у такси взятого на вокзале - вторая, у такси по вызову - третья, у джахад такси - четвертая. Например, в Питере, разница в цене в три раза, в зависимости от этих вариантов.

Как с этим делом обстоит в Москве? Если ли разница в ценах или единый тариф?

Если лучше вызывать, то можете поделиться телефонами нормальных компаний?

Нужно доехать из Тушино в Чертаново, а Москва для меня - темный лес.

Заранее спасибо. :)

Опубликовано:

на метро дешевле и быстрее, ибо другой конец города :)

Сам такси не пользуюсь.
можно попробовать сервис Яндекс-такси. Вроде хвалили.

Опубликовано:

Сергей, Питерский расклад и в Москве присутствует - самое дорогое такси взятое на вокзале и аэропорте.

Сам пользуюсь такси МАРТЕКС - http://www.zz.ru/

Удобно, если заранее знаешь время и место начала и окончания пути.

Есть сайт рейтинга такси - http://mo-taxi.ru/moscow

Опубликовано:

Вопрос, в первую очередь, к москвичам. А во-вторую, к гостям столицы.
Вот как раз наоборот.

В первую очередь - к гостям.

За всё время проживания в Москве можно по пальцам пересчитать, когда я пользовался именно такси. Обычно, в случае такой необходимости, доезжал на частнике.

Если вызывалось именно такси, то, как правило, первая попавшаяся реклама.

Опубликовано:

Лучшее такси в Москве - это метро. Но если неохота с чемоданом таскаться, тогда пофиг какое. Пробки для всех такси одинаковы, а что цены шибко разные - сильные сомнения имею. Спросить у Яндекса: "такси, Тушино" и наступит счастье.

Опубликовано:

это в будний день или в выходной?

В субботу днем. Уж не знаю, это будний день для Москвы или выходной. Ведь говорят, что Москва никогда не спит. :)

Спасибо. Буду изучать ссылки. :)

Опубликовано:

Если из конца в конец,то метро быстрее такси раз в пять, и дешевле - раз в пятьдесят...

У нас метра нету, сравнивать не с чем. Крайний раз я переехал Ростов с запада на восток, это километров 40, за 500 рублей.

Опубликовано:

тут ведь как, каким его захочешь нарисовать, таким и будет )))

а пробки это да, это есть и оно вносит свои коррективы в возможности коммуникации )))

до аэропорта на аэроэкспрессе, до аэроэкспресса на метро, до вокзала тоже на метро, до работы тоже :)

не советник я тебе по такси )))

Опубликовано:

А зачем тогда такси в городе?! :D

Понял. Значит придется ехать на метро, от станции Тушинская (там 3 мин. от места высадки), до какой-то станции в Чертаново (или в Чератнове?). А там на такси, так как от станции метро далековато.

А есть какая-нибудь толковая интернет-карта, чтобы с номерами домов и станциями метро? Чем местный люд пользуется?

Опубликовано:

Забивай точный адрес, узнаешь какая станция  метро ближе:

http://maps.yandex.ru/?ll=37.617671%2C55.755768&spn=1.187897%2C0.437554&z=10&l=map

Здесь начальную и конечную станцию - покажет время в пути и пересадки:

https://metro.yandex.ru/moscow

Опубликовано:

Такси пользуюсь нечасто. Но изменения за год-полтора определённо радуют. Если заказывать по телефону разницы не заметил - очень конкурентный рынок, друг за другом следят. 

Из Тушино в Чертаново - считай, другой конец Москвы. Днём, думаю, будет около 1500 руб. В субботу пробок значительно меньше, быстро доедет.

Опубликовано:

Спасибо большое. Адреса и все,  что надо - нашёл и наглядно увидел.

Вот и славно!

Сергей, твоей жене приятного путешествия и ждем от тебя с ее слов рассказа про Москву транспортную.

Удачной поездки!

Опубликовано:

Александр, спасибо на добром слове. Думаю, что впечатлений будет много. Редко появляется возможность гражданке другой страны, целую неделю повышать квалификацию в Москве. Да на всем готовом. :)

Опубликовано:

Третьяковка, Пушкинский музей, Большои и другие театры вряд ли организаторы повышения квалификации учли, ту надо самой.

Да и выставки всякие, кстати с 19 по 22 марта в Сокольниках Клинок! :)

Опубликовано:

Сергей, ещё такой момент. В Москве от станции (мимо станции) метро по близлежайшему району проходит достаточно большое количество маршрутов общественного транспорта. Это автобусы, троллейбусы и трамваи. Проездной метро, кстати, является единым билетом и для наземного транспорта.

Есть ещё маршрутные такси (микроавтобусы), которые дублируют и дополняют городские машруты. Проезд там стоит сущие копейки по сравнению с такси. Для примера - 25-30 рублей против 300-500. Схемы общественного транспорта есть опять же в интернете. И тот же Яндекс позволяет проложить маршрут.

Пример: начальная точка - станция метро Чертановская, конечная - Проектируемый проезд, д. 7, к. Б.

post-338-0-03150200-1426112760_thumb.png

Если рядом с искомым адресом находится некий "социальнозначимый объект" (стадион, торговый центр, больница, кинотеатр и т.д., и т.п.), поиском в интернете или на сайте этого объекта можно найти подробную инструкцию как доехать или дойти от ближайшей станции метро. Вплоть до указания нужного выхода из подземки и расположения остановки общественного транспорта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.