Перейти к публикации

Миф о стойкости магазинных «пищалок»

Vanderlor

Рекомендованные сообщения

А выстрел вверх, это, учитывая дальность стрельбы современного оружия, возможно минус одна любопытная бабуля в окне девятиэтажки или  молодая девочка на соседней улице. Поэтому сам решай, что делать. 

Вали всех, бог сам разберется, где свои, где чужие. У кого-то на шевроне было написано, не помню у кого.

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Отлично все прочитал, как и что делать, в грубой ситуации, ну и в конце, призыв валить всех подряд от Саши из Ростова-папы понял, но как призыв к действию ... не согласен, короче. Огрести можно по полной  :). 

Отлично все прочитал, как и что делать, в грубой ситуации, ну и в конце, призыв валить всех подряд от Саши из Ростова-папы понял, но как призыв к действию ... не согласен, короче. Огрести можно по полной  :). 

Да это у какой-то ЧВК вроде шеврон такой был, или есть. Огрести можно, ясный-красный.

Да не, Сергей... не сгущай. Про бабушку в окне и про девочку на улице не надо :) А выстрел в ноги останавливающий, а не предупредительный...Какой же это предупредительный, когда ты уже всадил пулю??!! :huh: Судьбу преступника должен решать суд...в суде. А не полицейский...на улице ;)

"Стой, стреляю!!!

Стою...

Стреляю.." :D

Законы у нас смешные...Особенно в плане самообороны. Где грань между самообороной и превышением ея? :wacko: Лет 5 назад пытались меня нарки из машины высадить...жене нагрубили :angry: ...ножиком махали...дырку во мне сделали, мааленькую, не опасную. В итоге сломанная  кисть "оруженосца", нос, два зуба и 4ре шва на лбу у его подельника. С собой у меня была газовая пукалка :D ...даже не доставал. Но интереснее всего, что они получились потерпевшими, а я...обвиняемым. .Нож полицаи не нашли...Выходит угрозы жизни не было и я - преступник. ;)Подписка о невыезде.   Благо вечер был, улица людная, магазинчиков много...В общем свидетелей в достатке.  

Судопроизводство весьма недешёвая процедура. А денежки наши с вами.  Может лучше того...   при задержании...

Честно говоря, в соответствии с нашими законами, в критической ситуации, когда тебя отмудохуют по-полной, нужно из последних сил, вынуть ствол (при наличии разрешения о ношении) и дрожащей от  потери сил рукой, направить на объект фрустрации и нанести ему не летальное ранение, скажем, в бедро, чтоб не догнал при убегании. И, тогда тебя оправдают. Ну, други мои, огнестрел тогда, как самозащита, хуже объекта нападения. Ответственность выше среднего. Лучше всего, в челюсть и по паху, а по том на выбор ...!

и дрожащей от  потери сил рукой, направить на объект фрустрации и нанести ему не летальное ранение, скажем, в бедро, чтоб не догнал при убегании. И, тогда тебя оправдают.

:D ...Не оправдают...Если нет реальной угрозы жизни и ты, так сказать, превентивно выстрелил - турма. :(

А может чё то изменилось уже...ХЗ...

Про бабушку в окне и про девочку на улице не надо

Математика, физика и статистика скажут сами за себя. Девятый этаж, это всего-лишь 25 метров. А у нормального современного пистолета, только прицельна 50.  Андрей, есть знакомые спортсмены IPSC-шники? Спроси на какую дистанцию летит пуля от Глока17. Не по бумажке, а по факту. Офигеешь, от ответа.

Какой же это предупредительный, когда ты уже всадил пулю

Не в ноги, а под ноги. Андрей, чуешь разницу? :)

И кстати, приведенный тобой анекдот сооовсем из другой оперы. Он относится к Уставу гарнизонной и караульной службы. А это уже по ведомству МО. :)

Математика, физика и статистика скажут сами за себя. Девятый этаж, это всего-лишь 25 метров. А у нормального современного пистолета, только прицельна 50.  Андрей, есть знакомые спортсмены IPSC-шники? Спроси на какую дистанцию летит пуля от Глока17. Не по бумажке, а по факту. Офигеешь, от ответа.

Ну хорошо, статистику в студию...Сколько народу погибло от предупредительных выстрелов В ВОЗДУХ? Ведь мы про это говорим?

Не в ноги, а под ноги. Андрей, чуешь разницу? :)

Виноват...не внимательно читал?

И кстати, приведенный тобой анекдот сооовсем из другой оперы. Он относится к Уставу гарнизонной и караульной службы. А это уже по ведомству МО. :)

Это к тому, что да же там предупреждают окриком, а не стреляют сразу на поражение...

Андрей, лениво искать. Но первая же ссылка. Кто там был и что там было ХЗ. Но выстрел в воздух, это неконтролируемый выстрел. Наши законодатели решили не заставлять людей стрелять куда попало. Чел сам должен принимать решения и нести ответственность.

http://compromatwiki.org/wiki/%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%93%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3_%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0_%22%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC_%D0%B2_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%22

Это к тому, что да же там предупреждают окриком, а не стреляют сразу на поражение...

Андрей, давно не перечитывал Устав? :) При нападении не надо предупреждать криком. При нападении открывают огонь на поражение. :)

Тут тоже должна быть реальная угроза жизни и здоровью.

Кстати у нас нельзя валить домушника. Нет у нас неприкосновенности жилища. А у вас, теоретически моно завалить выпившего и спутавшего двери, соседа живущего этажом выше. Так что еще посмотреть надо, где гуманнее.

Андрей, вот давай когда у вас там разрешат короткоствол, тогда и посмотрим что да как. :)

Нападение это нападение. А если грибник заблудился и набрел на воинский склад какой нибудь? Его валить сразу, без окрика? :)

Вот это имелось ввиду под выстрелом в воздух? :huh:

"Компания Некрасова решила сразу перебраться в другое место, однако им в спину выстрелили шесть-семь раз, и Гамбург, по словам бизнесмена, попал ему в бедро."

Стрельба под ноги наверное опаснее в разы стрельбы в воздух. Про рикошет что думают ваши законодатели? Как его стреляющий контролирует?  После выстрела в воздух пулька упадет как просто камушек, потеряв убойную силу. Рикошет же гораздо опаснее... ;)

Короткоствол нам пока нельзя. :(  Мы и из травматов скоро друг друга перестреляем :D

А если грибник заблудился и набрел на воинский склад какой нибудь? Его валить сразу, без окрика?

Андрей, ты сейчас о чем? Я оспаривал Устав?! Где?! Это ты начал из него цитаты приводить - "Стой! Стрелять буду." :) Я просил не сваливать в кучу выполнение боевой задачи, самооборону гражданского лица и стрельбу правоохранителей. :)

Стрельба под ноги наверное опаснее в разы стрельбы в воздух. Про рикошет что думают ваши законодатели? После выстрела в воздух пулька упадет как просто камушек, потеряв убойную силу. Рикошет же гораздо опаснее..

Это личные наблюдения или как? :) Стреляешь под ноги, ты тому и только тому, кто совершает на тебя нападение. Т.е. ты уже в праве применить по нему оружие на поражение, ты можешь его убить. Если  это сделано при иной ситуации, то ты приступник и "твой дом тюрьма". :) Так о каком рикошете печалиться?! Значит ему не повезло. Да и сходи в тир, постреляй в пол. Пистолетная пуля, которая у нас в гражданском обороте, это свинец и мягкая оболочка. От пола отлетает шлепок, изрядно утративший силу. Может у вас, что иное используется, как у американцев. Но осколок разбитой свинцовой пули в ноге нападающего, это несоизмеримо меньший вред, чем целая пуля в голове у любопытной и отважной бабули или собирателя желудей на высоком дубе.

А стреляя вверх или в стороны, ты совершаешь выстрел в направлении возможных третьих лиц.

Понял разницу? :)

Сергей, про тир...Имею разряд по стрельбе...Еще со студенчества. Настрелялся. Конечно не зная что у вас за пули таки не могу спорить, но свинцовая пуля или без оболочная или же в оболочке...нифига не мягкой. Рикошетит от асфальта только в путь...тот же ПМ.

И это...не понимаю как можно стрелять ВВЕРХ можно попасть в третьих лиц...Этож как промазать нужно :blink: Пуля может разве что упасть потеряв кинетическую энергию...под своим весом.

И еще... мы говорим про нападение на полиционера или  задержание преступника? Разные же вещи...Может отсюда недопонимание друг друга? Я про задержание...

Так это же все меняет :)   ...Конечно, при нападении не когда стрелять в третьих лиц в окошках и кричать "Стой, стрелять буду"...Нужно для начала живым остаться :D

не зная что у вас за пули таки не могу спорить

Пуля многое меняет в голове.

Мне лично, ствол, нафиг не нужен. У нас в Калининграде красная зона и с преступностью не настолько много проблем чтобы с пекалем ходить. Ну только ради понтов, письками меряться, глупо по-моему. Имхо.

О чём, собственно, речь?

Ну - зашёл в лавку, оделся, лишнее - отрезал с мясом.

Облил себя молоком из пакета - и убежал с криком - "За такой сервис - убивать надо!" (For such a service - to kill it! I'll meet you in court! )

Делов-то.

Да и какой-то фильм был с Челентано. Там "прокаженный" в магазин заходил. Блеф?

Можно ещё присмотреть мамашу с малышонком.

А малышонку - пообещать всамделишний вертолёт, если он успеет добежать с твоим хламом - до третьего бутика от входа.

Впрочем - всё это - брехня и фантазии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.