gkeu Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Приветствую всех сопалатников. Начал вчера ножик...Сегодня доделал. "Именинный" :D Саль Х12МФ. Покупной больстер. Фибра. Латунь. Мореный дуб. Поперечный сатин :) 130Х30Х3.5мм. Общая - 250мм. Ножны покупные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 очень приятственный ножЪ ))) красиво... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Спасибо Дмитрий, рад, что понравился... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MinA36 Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Все хорошо. На мой вкус тыльник немного массивен, ну и литье не люблю, в остальном все отлично 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 А это точно твой нож? :ph34r: а де же люминь? :D Андрей хорошо получилось! ...а ноженки пора учится самому шить. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 появляется узнаваемый стиль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Все хорошо. На мой вкус тыльник немного массивен, ну и литье не люблю, в остальном все отлично Да не Андрей, нормально с тыльником все. Могу для масштаба что нибудь рядом положить и сфоткать. Понятнее будет. С тыльником вообще не просто всё :) ...Есть литьё - башка медвежья...И так смотрел и эдак, ни фига она туда не встает. Геометрия тыльника сейчас совпадает с литьём башки этой(овал). Хотел тыльник чуть скруглить, но оставил пока...Может латунную пластину туда поставлю. Так что, как бы, нож будет иметь продолжение...Может и так останется. Кстати, советы по навершию приветствуются. :) А это точно твой нож? :ph34r: а де же люминь? :D Андрей хорошо получилось! ...а ноженки пора учится самому шить. :) Мой-мой...не сомневайся :) Люминь в тумбочке :D Ждет своего ножа...Будет еще люминь. С ноженками проблемка...Подглядывал как Сергей(КСВ75) делает. Вроде просто все, но так как у Сереги не получится у меня, а хрень не хочется делать. Так что пока покупные. А что...не плохие вроде ведь? появляется узнаваемый стиль. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MinA36 Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Никаких голов но ж...у, латунная пластина гнутая по профилю, можно декорировать гвоздиками, ну и жесткости конструкции добавят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Хотел пластину с файлворком...через проставки как у больстера...прямую, 5мм, не? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MinA36 Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 И то дело! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Прямой пластиной мну кааца - перегрузишь нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Так вот и не стал пока...из тех же соображений. Хотя пластинку прикладывал. Нормально вроде смотрится, только просто очень. Вот файлворком думаю обыграть...Если с тыльника снять те же 5мм и на их место пластину 5мм, то размер и форма останутся теми же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 На ум пришло...А если на тыльник стилизованную подковку из латуни забубенить...на гвоздики из нержи? :mellow: А? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Андрей, отличный нож, вполне гармоничный, оставьте так! Или максимум не большую имитацию луки... С днем рождения!)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Спасибо Артем. Что есть Лука?...простите бестолкового... :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 http://www.zadi.ru/component/virtuemart/больстеры-и-оковки-тыльники/тыльники/лука-l559-латунь.html такая штучка, которую на хвостовике расклёпывают.)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 6 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 Упс...Так это же для монтажа на раслкеп. На этом ноже всадной монтаж со страховкой в виде клепки...имитацию еще за обман примут :) Может тогда лучше петельку под темляк в виде сверленой, латунной, кабурной кнопки...с колечком? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 Хороший душевный,а мне всё приходится зекпром переделывать причём без всякой фантазии 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 Переделка иногда интереснее, чем ножа с нуля :) Из неказистой, ржавой железки сделать что то красивое не менее приятно. Особенно забавно, когда хозяин в переделке не может узнать СВОЕГО ножа...Однажды приходилось доказывать...показывать обрезки с клинка...обломки рукояти...Насилу убедил :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 Хороший нож! Красивый, но на мой взгляд, проставка из латуни и вторая фибра лишние. Литой больстер можно ставить один, без фибры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 Переделка иногда интереснее, чем ножа с нуля :) Из неказистой, ржавой железки сделать что то красивое не менее приятно. Особенно забавно, когда хозяин в переделке не может узнать СВОЕГО ножа...Однажды приходилось доказывать...показывать обрезки с клинка...обломки рукояти...Насилу убедил :D Согласен,просто заказчик крайний вредный попался- 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 Литой больстер можно ставить один, без фибры. Есть какое то правило по литому больстеру? Чем он отличается от просто больсера? Фибра и латунная проставка чисто декоративно же...Почему бы не растянуть маленько зрительно переход от светлой латуни к черному дубу... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksmek Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 Андрей,отличный именинник :D ! Но все равно мне такая форма ручки не очь,хотя наверное на ценителя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 Ну...хз...В руку ложится удобно. Длинтота-ширтота вроде правильные. С клинком(соотношение) в гармонии :) Подержать в руке просто нужно - все понятно будет...Хотя на истину не претендую :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maksmek Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 Да я не в том смысле что в руке или по длине...Сама форма :) Ну туто чисто мое ИМХО не больше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 С другой рукоятью был бы ДРУГОЙ нож. :) А с этой - ЭТОТ :D Будут еще разные рукояти... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 Есть какое то правило по литому больстеру? Чем он отличается от просто больсера? Фибра и латунная проставка чисто декоративно же...Почему бы не растянуть маленько зрительно переход от светлой латуни к черному дубу...Правила наверно нет, но мне нравиться без фибры и латуни, не претендую на истину поэтому и написал: на мой взгляд. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Хотел спросить-больстер заполняли чем нибудь или делали на рукояти шип,как под оковку? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 если тыльную часть немного убрать с боков, совсем немного скруглить сверху и сделать чуть больший радиус снизу - получится очень удобно. Сверлил насквозь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Сверлил насквозь? Не, не насквозь...Хвост на 3/4 или даже на 4/5 в рукояти...и клепка сквозь хвост. Хотел спросить-больстер заполняли чем нибудь или делали на рукояти шип,как под оковку? Шип не делал...смола с опилками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.