dokavasia Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Доделал я ещё одну Докафинку. Почему так называю? Да вот на одном обсуждении понравилась одна фраза: "У советского человека любой нож назывался финкой". Поэтому я так и называю свой ножик, только с приставкой ДОКА. Клинок - ламинат "Суриманагаши". Я выставлял его недавно на обозрение. Я его немного переделал. Длина - 125мм, ширина - 24мм. Рукоять - Енисейская яшма. Больстер и навершие мельхиор. На навершии кристалл аметиста и мелкие криталлики кварца. Общая длина ножа - 257мм Вес - 270 гр. Сведение почти ноль. Не заточен. Монтаж сквозной на стяжку, гайка М5. Приклеены только больстер и навершие к яшме. . 0 Ответить
M cCar Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Щетка аметиста - супер направление ! На финку не похоже 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 21 февраля 2015 Автор Опубликовано: 21 февраля 2015 Щетка аметиста - супер направление ! На финку не похоже Там же в тексте написано: "У советского человека любой нож назывался финкой". 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Глядя на ваши ножи вспоминаются сказки Бажова,вот бы их(ножи)показывать в школах для поднятия интереса чтения книг,а не СМСок.Хотя могу задеть ваши чувства -Божов писал о Урале,но просто Вы почему то ассоциируетесь со сказочником,а сказы ваши-это ножи.Это не лесть,наверное многие сополатники так думают 0 Ответить
Кончар Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 И знаменитый ржавый трос присутствует :D 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Ай красава, а яшма какая сказочная, правда Бажовские мотивы. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Хороший, аккуратный ножик вышел. От тыльника каменной эпохой пахнуло с необработанными каменьями. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Нож красивый. Вот только думаю что с тыльником перемудрили лишние там камни. Но Вам виднее 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Василий,если исключить металлический прибор ......Получишь нож оленевода.Рукоять просто убила,наповал ..ГРУшники к тебе с заказами косяком попрут. Плавно переходишь к спецназовским ножам. Не кривой,но интересный.... Поздравляю. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Нож - красавец!!! А с тыльником не согласен...Россыпь эта лишняя там(имхо) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 февраля 2015 Автор Опубликовано: 22 февраля 2015 А чем помешала россыпь камней? Это же декоративный нож. Полочник! С ним в лес по грибы и на зверя не пойдёшь. Делался он просто для красоты. Разве это плохо? Даже не знаю, что ещё надо. Почему оценивается ножик только с практической стороны? 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Слишком аляписто тыльник смотрица. Много камней. Один камушек бы красивей смотрелся.мне кажется грибок из латуни смотрелся бы лучше. 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Нормально, аметист в тему. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 февраля 2015 Автор Опубликовано: 22 февраля 2015 Основной , да аметист. Остальные мелочь. Их просто не заметно. Они придерживают аметист. Изобилие камней просто кажущее. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 февраля 2015 Автор Опубликовано: 22 февраля 2015 Хочу показать из чего сделано навершие. Больстер это слоёный пирог из пластин мельхиора. Навершие тоже из мельхиора, только из 2х мм проволоки. Вот для того чтобы закрыть отверстие, в котором видна часть хвостовика с гайкой, я туда и вставил аметист с кристаллами. . 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 А тогда респект. Все встало на место. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Василий,если исключить металлический прибор ......Получишь нож оленевода.Рукоять просто убила,наповал ..ГРУшники к тебе с заказами косяком попрут. Плавно переходишь к спецназовским ножам. Не кривой,но интересный.... Поздравляю. А причём здесь нож оленевода и спецназовские ножи ? ;) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 февраля 2015 Автор Опубликовано: 22 февраля 2015 Меня тоже заинтересовало. :huh: 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Весёленькая расцветка рукояти подразумевает как бы. Вообще то этот вопрос уже разбирался на форуме некоторое время назад. При этом речь шла именно о армейском (в классическом понимании)спецназе. О диверсантах,оленеводах,волкодавах,и прочих коней Пржевальского. О Спецназе ГРУ ГШ МО .....Хотя Они(СН) иногда проходили и под другими определениями: Халбаевцы,Керимбаевцы, Лаврушники (Асбест),и пр.пр.При этом подпись под аватаркой всегда присутствовала конкретно одна - Убивай тихо,убегай быстро. И пацаны не с морковками и прочим гламуром по сопкам бегать предпочитают.Ну и тд. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 февраля 2015 Автор Опубликовано: 22 февраля 2015 Очень уж замудрённо! А по русски можно? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Даже не знаю, что ещё надо. Почему оценивается ножик только с практической стороны? Ничего не надо...просто навершие. :) Согласен с Игорем, просто латунный больстер был бы интереснее. И это...Ваши ножи сувенирными никак не назовешь. Отличные, настоящие вещи. Поэтому и оцениваю с практической стороны... :) Все имхо. Интересно про пайку пакета...Можно подробнее, Василий? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 февраля 2015 Автор Опубликовано: 22 февраля 2015 Во вторник в отдельной теме покажу. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Василий,вот что Мне больше всего нравится в Тебе,так это то что Ты не перестаёшь удивлять (своими вопросами).Я же всё вроде по русски написал.Не буду ничего рассказывать,и писать так же. Читай книги,лучше толстые.Начни с Суворова. По моему Виктора. "Аквариум ","спецназ" и пр. Их специально готовят и обучают.......Они даже пердят особым способом,по инструкции.... Ну и маскировка,маскировка,маскировка.Это святое.Твоя рукоять очень в тему. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 22 февраля 2015 Автор Опубликовано: 22 февраля 2015 Понял и читал все книги Резуна (Суворова). Я очень много читаю. :) 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Тогда до кучи ещё порекомендую земляка (Красноярца) Виктора Бахтина. В прозе -"Ветхий замес",ну а в иллюстрациях всё что не попадя.Не о спецназе,но всё таки. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Василий,отсмотри так же материалы на сайте "живой карандаш",материалы Бахтина. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.