Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доделал я ещё одну Докафинку. Почему так называю? Да вот на одном обсуждении понравилась одна фраза: "У советского человека любой нож назывался финкой". Поэтому я так и называю свой ножик, только с приставкой ДОКА. Клинок  - ламинат "Суриманагаши". Я выставлял его недавно на обозрение. Я его немного переделал. Длина - 125мм, ширина - 24мм. Рукоять - Енисейская яшма. Больстер и навершие мельхиор. На навершии кристалл аметиста и мелкие криталлики кварца. Общая длина ножа - 257мм Вес - 270 гр. Сведение почти ноль. Не заточен. Монтаж сквозной на стяжку, гайка М5.  Приклеены только больстер и навершие к яшме.

post-586-0-86575800-1424521754_thumb.jpg post-586-0-50261000-1424521773_thumb.jpg post-586-0-51910400-1424521791_thumb.jpg post-586-0-16866000-1424521817_thumb.jpg post-586-0-75373200-1424521834_thumb.jpg post-586-0-37012800-1424521856_thumb.jpg post-586-0-69507800-1424521882_thumb.jpg post-586-0-56283200-1424521907_thumb.jpg post-586-0-42529200-1424521930_thumb.jpg post-586-0-19372900-1424521951_thumb.jpg post-586-0-96579400-1424521968_thumb.jpg.

Опубликовано:

Щетка  аметиста - супер направление  !

На финку не похоже

Там же в тексте написано:  "У советского человека любой нож назывался финкой".

Опубликовано:

Глядя на ваши ножи вспоминаются сказки Бажова,вот бы их(ножи)показывать в школах для поднятия интереса чтения книг,а не СМСок.Хотя могу задеть ваши чувства -Божов писал о Урале,но просто Вы почему то ассоциируетесь со сказочником,а сказы ваши-это ножи.Это не лесть,наверное многие сополатники так думают

Опубликовано:

Василий,если исключить металлический прибор ......Получишь нож оленевода.Рукоять просто убила,наповал  ..ГРУшники к тебе с заказами косяком попрут.

Плавно переходишь  к  спецназовским ножам.

Не кривой,но интересный....

Поздравляю.

Опубликовано:

А чем помешала россыпь камней? Это же декоративный нож. Полочник! С ним в лес по грибы и на зверя не пойдёшь. Делался он просто для красоты. Разве это плохо? Даже не знаю, что ещё надо. Почему оценивается ножик только с практической стороны? 

Опубликовано:

Слишком аляписто тыльник смотрица. Много камней. Один камушек бы красивей смотрелся.мне кажется грибок из латуни смотрелся бы лучше.

Опубликовано:

Хочу показать из чего сделано навершие. Больстер это слоёный пирог из пластин мельхиора. Навершие тоже из мельхиора, только из 2х мм проволоки.  Вот для того чтобы закрыть отверстие, в котором видна часть хвостовика с гайкой, я туда и вставил аметист с кристаллами.

post-586-0-80352000-1424612239_thumb.jpg post-586-0-86283400-1424612255_thumb.jpg.

Опубликовано:

Василий,если исключить металлический прибор ......Получишь нож оленевода.Рукоять просто убила,наповал  ..ГРУшники к тебе с заказами косяком попрут.

Плавно переходишь  к  спецназовским ножам.

Не кривой,но интересный....

Поздравляю.

А причём здесь нож оленевода и спецназовские ножи ? ;)

Опубликовано:

Весёленькая расцветка рукояти подразумевает как бы. 

Вообще то этот вопрос уже разбирался на форуме некоторое время назад. При этом речь шла именно  о армейском (в классическом понимании)спецназе.

О диверсантах,оленеводах,волкодавах,и прочих коней Пржевальского. О Спецназе ГРУ ГШ МО .....Хотя Они(СН) иногда проходили и под другими определениями:

Халбаевцы,Керимбаевцы, Лаврушники (Асбест),и пр.пр.При этом подпись под аватаркой всегда присутствовала конкретно одна - Убивай тихо,убегай быстро.

И пацаны не с морковками и прочим гламуром по сопкам бегать предпочитают.Ну и тд.

Опубликовано:

Даже не знаю, что ещё надо. Почему оценивается ножик только с практической стороны? 

Ничего не надо...просто навершие. :) Согласен с Игорем, просто латунный больстер был бы интереснее. И это...Ваши ножи сувенирными никак не назовешь. Отличные, настоящие вещи. Поэтому и оцениваю с практической стороны... :) Все имхо. 

Интересно про пайку пакета...Можно подробнее, Василий?

Опубликовано:

Василий,вот что Мне больше всего нравится в Тебе,так это то что Ты не перестаёшь удивлять (своими вопросами).Я же всё вроде по русски написал.Не буду ничего рассказывать,и писать так же. Читай книги,лучше толстые.Начни с Суворова. По моему Виктора. "Аквариум ","спецназ" и пр.

Их специально готовят и обучают.......Они даже пердят особым способом,по инструкции.... Ну и маскировка,маскировка,маскировка.Это святое.Твоя рукоять очень в тему.

Опубликовано:

Тогда до кучи ещё порекомендую земляка (Красноярца) Виктора Бахтина. В прозе -"Ветхий замес",ну а в иллюстрациях  всё что не попадя.Не о спецназе,но всё таки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.