Trikar Опубликовано: 28 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2016 Обещал - выложил Совсем подробности позже выложу, когда фотоаппарат на работу принесу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaligula Опубликовано: 28 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2016 Обещал - выложил Совсем подробности позже выложу, когда фотоаппарат на работу принесу это шедевр!!!) ручная эксклюзивная ковка, видимо!) каждый топор - оригинален))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 28 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2016 если это ручная ковка - вот кто ковал это... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drew Опубликовано: 28 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2016 Почему в твоей спецовке не ж..у вшиты рукава?© Да уж....падение производства, а какая была фирма..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trikar Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 С другой стороны - рубить не пробовал, может это сверхсекретный изгиб, благодаря которому деревья сами в штабель укладываются 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bdenis Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Могу лишь добавить, покупал пару топоров для переделки (пока руки не дошли). Выбирал из пяти штук, более менее ровных было всего два. Их и взял. По работе самые обыкновенные топоры. Качество не очень. Сталь мягковата, заточку держит плохо. После одного перерубания ствола и срубания сучков, появились замятины. Про прямую ручку могу сказать следующее: она действительно не вылетает из рук, что плюс. Но из за отсутствия грибка хуже управляемость. Хотя возможно это дело привычки. Поработав пару часов решил себе прямые ручки не делать - не мое это. Фото позже выложу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey68RUS Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Покупал 3 года назад Тruper. По этикетке вроде как "испанский" обозначался страна изготовитель Мексика. Покупался за 1300руб.Норм топор и посейчас живой . В лесу постоянно в работе сначала сразу начало топорище стираться об дерево.пришлось обмотать. В общем не знаю какое сейчас качество но этот рубит отлично. Точится легко, вернее не точится а правится, подтачивается. Единственное это напрягает мысль о том что рано или поздно топорище сломается и придётся новое придумывать , всад там обратный получится. Ржавеет охотно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey68RUS Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 после ТО твёрдость около 50HRC, думаю этим всё сказано Постоянно вызывает недоумение, а давайте порубим гвозди и уголки, и обязательно с огнём в глазах... Гвозди будет рубить почти любой топор, закалённый в достаточной мере и заточенный как зубило. Кованым изделием сейчас принято называть штампованое, пример тому топоры ижсталь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drew Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Гвозди будет рубить почти любой топор, закалённый в достаточной мере и заточенный как зубило. Кованым изделием сейчас принято называть штампованое, пример тому топоры ижсталь. ИЖиков прошу не трогать B) http://rusknife.com/topic/8483-конструктор-собери-топор-от-ижстали/page-3пост №74, ижсталь единственный адекватный отечественный производитель топоров для массового потребителя, если по выбирать, то можно получить вполне достойное изделие по вменяемой цене! З.Ы. Прошу прощения за оффтоп в теме. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
O'Marat Опубликовано: 13 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2020 Вполне рабочий инструмент, мне нравится! Топоры в магазине перещупал все - кривых не попалось... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biface Опубликовано: 28 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2022 Сегодня получил. Приятно взять в руки. Рисунок топорища красивый двухцветный орех, правда мелкие точки непонятные на нем. Слесарка и заточка лучше, чем у бюджетного ochsenkopf, который стоит в 3 раза дороже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пивной Опубликовано: 14 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2023 Домашний топор. Был полирован из магазина - обезжирил и заоксидировал в хлорном железе. Стало видно зону закалки бойка и лезвия. Рукоятку ошкурил, покрыл морилкой спиртовой "дуб" и под льнянку. Будет в машине со мной ездить)) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михлюта Опубликовано: 23 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2023 Вот такие в магазине увидел. Сделано аккуратно, ровно, с соседней Вачой, которая стоит лишь немного дешевле, даже несравнимо. От более старой версии этой же модели отличается, кстати. Похоже, что оснастка полностью поменялась. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biface Опубликовано: 29 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 На фото похоже и есть старая версия дата выпуска март 2020. Меня в гараже валяется одна сфоткаю выложу 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.