Перейти к публикации

Топоры Truper

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Обещал - выложил

Совсем подробности позже выложу, когда фотоаппарат на работу принесу

это шедевр!!!) ручная эксклюзивная ковка, видимо!) каждый топор - оригинален)))

Опубликовано:

С другой стороны - рубить не пробовал, может это сверхсекретный изгиб, благодаря которому деревья сами в штабель укладываются

Опубликовано:

Могу лишь добавить, покупал пару топоров для переделки (пока руки не дошли). Выбирал из пяти штук, более менее ровных было всего два. Их и взял. По работе самые обыкновенные топоры. Качество не очень. Сталь мягковата, заточку держит плохо. После одного перерубания ствола и срубания сучков, появились замятины.

Про прямую ручку могу сказать следующее: она действительно не вылетает из рук, что плюс. Но из за отсутствия грибка хуже управляемость. Хотя возможно это дело привычки. Поработав пару часов решил себе прямые ручки не делать - не мое это.

Фото позже выложу.

post-13785-0-86983100-1478119616_thumb.jpg

post-13785-0-26940700-1478119634_thumb.jpg

Опубликовано:

Покупал 3 года назад Тruper.  По этикетке вроде как "испанский" обозначался страна изготовитель Мексика. Покупался за 1300руб.Норм топор и посейчас живой .  В лесу постоянно в работе сначала сразу начало топорище стираться об дерево.пришлось обмотать. В общем не знаю какое сейчас качество но этот рубит отлично. Точится легко, вернее не точится а правится, подтачивается. Единственное это напрягает мысль о том что рано или поздно топорище сломается и придётся новое придумывать , всад там обратный получится. Ржавеет охотно.

Опубликовано:

после ТО твёрдость около 50HRC, думаю этим всё сказано

Постоянно вызывает недоумение, а давайте порубим гвозди и уголки, и обязательно с огнём в глазах...

Гвозди будет рубить почти любой топор, закалённый в достаточной мере и заточенный как зубило. Кованым изделием сейчас принято называть штампованое, пример тому топоры ижсталь.

Опубликовано:

Гвозди будет рубить почти любой топор, закалённый в достаточной мере и заточенный как зубило. Кованым изделием сейчас принято называть штампованое, пример тому топоры ижсталь.

ИЖиков прошу не трогать B) http://rusknife.com/topic/8483-конструктор-собери-топор-от-ижстали/page-3пост №74, ижсталь единственный адекватный отечественный производитель топоров для массового потребителя, если по выбирать, то можно получить вполне достойное изделие по вменяемой цене!

З.Ы. Прошу прощения за оффтоп в теме. 

• 3 года спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Сегодня получил. Приятно взять в руки. Рисунок топорища красивый двухцветный орех, правда мелкие точки непонятные на нем. Слесарка и заточка лучше, чем у бюджетного ochsenkopf, который стоит в 3 раза дороже.

407EE509-4F2E-433C-B833-8D47F00420FF.jpeg

B9B41B96-7323-49FE-990F-7B633C6798CA.jpeg

43A2EB38-F1DE-4F67-8791-4E2F551A07E6.jpeg

FA887C60-8A9E-4DA5-8F2E-DD0116C78C22.jpeg

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Домашний топор. Был полирован из магазина - обезжирил и заоксидировал в хлорном железе. Стало видно зону закалки бойка и лезвия. 

Рукоятку ошкурил, покрыл морилкой спиртовой "дуб" и под льнянку.

Будет в машине со мной ездить))

IMG20231014135804.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот такие в магазине увидел. Сделано аккуратно, ровно, с соседней Вачой, которая стоит лишь немного дешевле, даже несравнимо.

От более старой версии этой же модели отличается, кстати. Похоже, что оснастка полностью поменялась.

IMG_20231023_191356.jpg

IMG_20231023_191407.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.