dexter Опубликовано: 21 декабря 2014 Опубликовано: 21 декабря 2014 Нашел в сети интересное архивное видио о вырубке секвойи. Начальные кадры вызывают удивление и восхищение выносливостью лесорубов того времени. Пигмеи завалили великанов. Гера,если ролик не совсем вписывается в конфу о топорах, ее можно перенести куда нибудь в более подходящее место,на твое усмотрение. Интересный ролик. ИМХО. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 21 декабря 2014 Опубликовано: 21 декабря 2014 Хорошее видио, не знал, что секвойя так легко колится и обробатывается. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 21 декабря 2014 Опубликовано: 21 декабря 2014 Хорошее видео! Размеры конечно поражают, да и грустно смотреть, как переводили на доски и иногда даже на спички такую красоту... Где-то была целая папка с фотографиями в тему- не найти сейчас... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 декабря 2014 Опубликовано: 21 декабря 2014 Вроде и на форуме была где то тема с фотографиями похожими. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 21 декабря 2014 Автор Опубликовано: 21 декабря 2014 Тут ребята из Ванкувера предлагают дом срубить,по бревнам раскатать и собрать где нибудь в Россее :) Дороговато у них выходит, т.к.: "Канадцы свои деревья срубают точечно и нередко вывозят из леса вертолетом. Потом вручную чистят их от коры: ползают как муравьи по гигантским стволам и с помощью легких гибких ножей, похожих на пилы, всю поверхность “пилингуют”. Они максимально сохраняют толщину бревен. Даже нижняя часть деревьев, которая разветвляется на сотни корней, идет в ход: из таких пеньков выше человеческого роста делают декоративные колонны." Но у всех свои возможности: "В конце 2013 года Брайан Рейд приехал в Москву, чтобы возвести первый дом Pioneer для россиян. Через пару месяцев мне показали стройплощадку. Сруб впечатлял: он был невероятно большим, циклопическим. Общая площадь — 5000 кв. м. Бревна, из которых он был сложен, нельзя было обхватить руками. Прогонное бревно — опора крыши — достигало в длину метров четырнадцать. Оно могло быть и больше, если бы поместилось в трак. (В скобках заметим, что сама по себе переправка дома, каждое бревнышко которого упаковано в целлофан, через полпланеты — неслабая логистическая задача.) " (с) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 декабря 2014 Опубликовано: 21 декабря 2014 Люди добрые, дайте денег,..такую хибарку себе хочу. :D 0 Ответить
dexter Опубликовано: 21 декабря 2014 Автор Опубликовано: 21 декабря 2014 Люди добрые, дайте денег,..такую хибарку себе хочу. :D Я как то был в гостях у знакомых.Хозяин архитектор по профессии,занимается реставрацией старинных зданий,церквей,монастырей и т.д.У него была идея фикс - построить себе дом в стиле русского терема. Построил! Лет двенадцать на это ушло.Когда я побывал в этом тереме, понял,что квартира в многоэтажке это просто... Одна русская печь чего стоила! 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 21 декабря 2014 Опубликовано: 21 декабря 2014 Люди добрые, дайте денег,..такую хибарку себе хочу. аааааа, красота!!!тоже хочу!!! 0 Ответить
Azrail86 Опубликовано: 21 декабря 2014 Опубликовано: 21 декабря 2014 Посмотрел интересом, спасибо за видео! Но деревья жалко( 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.