Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нашел в сети интересное архивное видио о вырубке секвойи.

Начальные кадры  вызывают удивление и восхищение выносливостью лесорубов того времени. Пигмеи завалили великанов.

Гера,если ролик не совсем вписывается в конфу о топорах, ее можно перенести куда нибудь в более подходящее место,на твое усмотрение.

Интересный ролик. ИМХО.

Опубликовано:

Хорошее видео! Размеры конечно поражают, да и грустно смотреть, как переводили на доски и иногда даже на спички такую красоту...

Где-то была целая папка с фотографиями в тему- не найти сейчас...

Опубликовано:

Тут ребята из Ванкувера предлагают дом срубить,по бревнам раскатать и собрать где нибудь в Россее :)

post-7034-0-69528300-1419153864_thumb.jpg

post-7034-0-76548300-1419153898.jpg

post-7034-0-49036300-1419153936_thumb.jpg

post-7034-0-83523800-1419153967_thumb.jpg

Дороговато у них выходит, т.к.:

"Канадцы свои деревья срубают точечно и нередко вывозят из леса вертолетом. Потом вручную чистят их от коры: ползают как муравьи по гигантским стволам и с помощью легких гибких ножей, похожих на пилы, всю поверхность “пилингуют”. Они максимально сохраняют толщину бревен. Даже нижняя часть деревьев, которая разветвляется на сотни корней, идет в ход: из таких пеньков выше человеческого роста делают декоративные колонны."

Но у всех свои возможности:

"В конце 2013 года Брайан Рейд приехал в Москву, чтобы возвести первый дом Pioneer для россиян. Через пару месяцев мне показали стройплощадку. Сруб впечатлял: он был невероятно большим, циклопическим. Общая площадь — 5000 кв. м. Бревна, из которых он был сложен, нельзя было обхватить руками. Прогонное бревно — опора крыши — достигало в длину метров четырнадцать. Оно могло быть и больше, если бы поместилось в трак. (В скобках заметим, что сама по себе переправка дома, каждое бревнышко которого упаковано в целлофан, через полпланеты — неслабая логистическая задача.) " (с)

Опубликовано:

Люди добрые, дайте денег,..такую хибарку себе хочу.  :D

Я как то был в гостях у знакомых.Хозяин архитектор по профессии,занимается реставрацией старинных зданий,церквей,монастырей и т.д.У него была идея фикс - построить себе дом в стиле русского терема.

Построил! Лет двенадцать на это ушло.Когда я побывал в этом тереме, понял,что квартира в многоэтажке это просто...

Одна русская печь чего стоила!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.