Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Велькам!
Готов делиться героизмом и навыками

Подобью сюда наверно подборку полезных на мой взгляд видео
Если руководство не против :)

 

Первое, что обязательно к просмотру.

Причем, неоднократному.

  • Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Не знаю, как руководство, а я лично уже замер в трепетном ожидании видео! :o  ;)

Пы.Сы.  Илья Анатольевич! Там в названии темки ошибочка возможно. С уважением!

Опубликовано:

с телефона писал :)

а исправить не смог уже потом

нормальное такое пьяненькое название получилось :)

 

о! нашел редактор

щас я реально крутой клавишный герой

Кимэн! 

Опубликовано:

Правильная заточка на точилках была-бы интересна , сколько смотрел , один вжикает сикось-накось ,у другого больше вдоль рк абразив идёт.

Опубликовано:

так нормально у Киясыча?

хочешь агрессии - работай в перпендикулярном направлении так же на зерно

но кончик все равно лучше так работать, в обратном можно камень завалить

https://www.youtube.com/watch?v=mOQZAcMVGm0&list=PLw7-FFSFmtzf28O-lyOV_lPEM2qZ27T3p

 

я на обдирке и заточке  работаю в двух направлениях для контроля за рисками и небольшого ускорения

каждый камень заканчиваю 70 градусов к рк

на доводке так же под 70 градусов к рк где-то от кончика к рукояти

но сам кончик - как на видео

Опубликовано:

Видел в ютубе ,где точили почти под 90 град ,у Киясова смотрел видео о микроподводе ,там угол камня к рк был более пологим ,чем на этом видео.

Опубликовано:

Видел в ютубе ,где точили почти под 90 град ,у Киясова смотрел видео о микроподводе ,там угол камня к рк был более пологим ,чем на этом видео.

Так то микроподвод, он его вообще вдоль рк делал

Вообще довольно сомнительная процедура и злоупотреблять ей не надо

На сильно мягких сталях он как таковой совсем не помешает

А на хороших сталях я просто легко прохожусь доводочным камнем в том же направлении, что и при заточке и с совсем небольшим увеличением угла, на один полный градус максимум

 

  

710 ВМ ,с лёгкой рекурвой можно так-же точить или обязательно скруглённые абразивы покупать ?

Да по идее можно просто у камня углы чуть побольше скруглить

Главное ж чтобы острые углы не врезались в рк

Я 710 М390 в ближайшее время планирую вообще веневскими ободрать и на шептонах заточить и довести

А может и круглые арканзасы задействую на заточке, но обдирать все равно на алмазах и доводить на шептонах

Мы же ходим прямыми камнями по выпуклым частям рк и ничего, катастрофы не случается

Так же и скруглениями углов по вогнутым частям

С арканзасами и яшмой да, я не лезу на рекурвы, слишком много давления в точках соприкосновения будет

А с мягковатой связкой без проблем

Опубликовано:

Я 710-й сегодня получил. С заводской заточкой бреет ,но твёрдую колбасу тонко резать не-хочет )).

Придётся повозиться :(

Барраж тк колбасу режет ,но я его уже точил ,подвод блястит как у кота ...

Опубликовано:

Уточнил-бы  смысл  темы  ,чтобы не-оффтопить )) :

- Обсуждение видео с ютуба или в стиле

"Задай вопрос Николаю " ,Илье в данном случае  ?

Опубликовано:

Уточнил-бы  смысл  темы  ,чтобы не-оффтопить )) :

- Обсуждение видео с ютуба или в стиле

"Задай вопрос Николаю " ,Илье в данном случае  ?

Изначально вообще по-приколу создана, чтобы гордо уйти из той :)

А потом надо ж было как-то ее заюзать :)

 

710 у меня тоже весьма отвратительно заточен

Это не Бак, чтобы с завода быть нормально заточеным :)

Опубликовано:

Киясову респект - единственный из представленных видео, кто показывает заточку в реальном времени - остальные только рассказывают, что, впрочем, не менее ценно... Жалко человека - похоже на сердечную недостаточность. А так хорошо начал - сигара, виски, грамотный стёб, а сколько каната перерезал....

Опубликовано:

Киясову респект - единственный из представленных видео, кто показывает заточку в реальном времени - остальные только рассказывают, что, впрочем, не менее ценно... Жалко человека - похоже на сердечную недостаточность. А так хорошо начал - сигара, виски, грамотный стёб, а сколько каната перерезал....

Не понял, по какому поводу сожаление, серьезная болезнь или хуже? Две недели назад смотрел его крайний обзор на канал...

Опубликовано:

Уточнил-бы  смысл  темы  ,чтобы не-оффтопить )) :

 

Ты элмакс щас точишь? :)

Вот смотри

Типичный невыход шептона на рк после алмаза

И это после 1/0

Подвод блестит как котовы яйца, ширина непроточенного участка порядка 10 микрон, глазом его не видно

При этом угол относительно алмаза увеличен на один полный градус

И это 154, представь, что на элмаксе еще дольше прорабатывать такую ситуацию

И тут либо еще приподнятьи микрофасочку сделать, либо дальше протачивать до полного выхода

Покуда это не сделать, результат будет хуже чем просто после алмаза

post-9496-0-71113600-1418239631_thumb.jpg

Опубликовано:

Илья ,Спасибо :

Так и вышло- подводы блестят ,нож бреет ,а твёрдую колбасу плохо режет :( .

Почему Чосера 5000 лишняя ? Я её вместо алмаза 3/2 поставил ?

Опубликовано:

По элмаксу

А какое сведение у ножа?

Куча же параметров, нельзя предложить что-то конкретное и универсальное

Может он в миллиметр сведен у тебя, так он и не будет резать твердую колбасу при заточке в бритву

РК-то режет, а полированный подвод застревает на ломике

Тут да, ограничеваемся алмазами и оставшейся пилой он будет агрессивнее работать

А лучше натуралом какимнить зафинишировать вообще

И кромка укрепится, и сыпь на подводе будет помогать агрессивному резу

 

По зире тоже я фиг его знаю на берегу, как оно себя поведет

Ну подними на градус и посмотри как шептон будет работать

Так опять же конфигурацию клина надо смотреть, сталь, терму

Вон мой последний тест в разделе выше

Две 154, клинья похожи, в бенч точился шептоном хуже, но быстрее замылился и резать перестал

Бак же наоборот довелся намного быстрее на шептоне, а резал дольше и сохранял режущую структуру рк за счет более агрессивных сколов

 

Ты постоянно пытаешься найти какую-то одну универсальную модель для всего режущего :). Ну не получается оно, всегда всплывают нюансы какие-то :)

Опубликовано:

 Складник был отослан на регринд Юргену Шанцу , был сведен почти в 0.

Отлично резал до того момента ,как мне взбрело в голову сделать красивые пол-е подводы :) :(

Николай писал ,что Шаптоны для микроподвода не-годятся .

Жёлтый бельгиец может подойти ?

Опубликовано:

элмаксу не нужен микроподвод

нужна доводка кромки

можно с небольшим повышением угла

очень легким давлением и не 5 минут, а хорошо поработать

подойдет и шептон, и бельгиец

микроподвод же стоит делать на поганеньких сталях

там уже серьезное повышение угла, градусов на 5

камень как можно тверже, ни шептон, ни сланец не подойдут

арканзасы, яшма, чонить подобное

так же минимальное давление, но никакой проработки, только небольшое число проходов по рк

Опубликовано:

я вообще считаю микроподвод профилактикой заусенца на пластичных сталях

и инструментом снятия ослабленного заточкой кончика

ну и вообще удаление заведомо слабого кончика на простеньких стальках, чтобы не было чему загибаться

а суперсталям и так хорошо :)

Опубликовано:

 

 


ну и вообще удаление заведомо слабого кончика на простеньких стальках, чтобы не было чему загибаться а суперсталям и так хорошо

Но  все это обязательно знать "простенькому"заточнику,который с дури переточил дома все,что режет(прятать ножики жена начала) и уже добрался до топоров,садовых ножниц,лопат.Скажите пожалуйста,будьте так любезны-угол заточки и сведение на граблях не подскажите?)))))))))))

А ваще....я восхищаюсь Анатолич твоими познаниями в этой области.Так...что смело открывай свою тему о заточке...плюс видео-блог.ЖдемС!.

Как-то доходчиво все рассказываешь и показываешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.