Илья Анатольевич Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 Велькам!Готов делиться героизмом и навыкамиПодобью сюда наверно подборку полезных на мой взгляд видеоЕсли руководство не против :) Первое, что обязательно к просмотру. Причем, неоднократному. 0 Ответить
Alexandro Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 Не знаю, как руководство, а я лично уже замер в трепетном ожидании видео! :o ;) Пы.Сы. Илья Анатольевич! Там в названии темки ошибочка возможно. С уважением! 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 9 декабря 2014 Автор Опубликовано: 9 декабря 2014 Не, меня попросили, я создал :) Все правильно :) 0 Ответить
Alexandro Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 Тема: Тема клавишного героя для обиена профи навыками. Я выделенное слово имел ввиду. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 видимо именно так и просили. :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 9 декабря 2014 Автор Опубликовано: 9 декабря 2014 с телефона писал :) а исправить не смог уже потом нормальное такое пьяненькое название получилось :) о! нашел редактор щас я реально крутой клавишный герой Кимэн! 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 Правильная заточка на точилках была-бы интересна , сколько смотрел , один вжикает сикось-накось ,у другого больше вдоль рк абразив идёт. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 9 декабря 2014 Автор Опубликовано: 9 декабря 2014 так нормально у Киясыча? хочешь агрессии - работай в перпендикулярном направлении так же на зерно но кончик все равно лучше так работать, в обратном можно камень завалить https://www.youtube.com/watch?v=mOQZAcMVGm0&list=PLw7-FFSFmtzf28O-lyOV_lPEM2qZ27T3p я на обдирке и заточке работаю в двух направлениях для контроля за рисками и небольшого ускорения каждый камень заканчиваю 70 градусов к рк на доводке так же под 70 градусов к рк где-то от кончика к рукояти но сам кончик - как на видео 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 Видел в ютубе ,где точили почти под 90 град ,у Киясова смотрел видео о микроподводе ,там угол камня к рк был более пологим ,чем на этом видео. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 710 ВМ ,с лёгкой рекурвой можно так-же точить или обязательно скруглённые абразивы покупать ? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 Илюша, маладца! Делаешь все хорошо и чувство юмора..., тока плз, не задрачивай никого, ОК? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 9 декабря 2014 Автор Опубликовано: 9 декабря 2014 Видел в ютубе ,где точили почти под 90 град ,у Киясова смотрел видео о микроподводе ,там угол камня к рк был более пологим ,чем на этом видео.Так то микроподвод, он его вообще вдоль рк делалВообще довольно сомнительная процедура и злоупотреблять ей не надо На сильно мягких сталях он как таковой совсем не помешает А на хороших сталях я просто легко прохожусь доводочным камнем в том же направлении, что и при заточке и с совсем небольшим увеличением угла, на один полный градус максимум 710 ВМ ,с лёгкой рекурвой можно так-же точить или обязательно скруглённые абразивы покупать ?Да по идее можно просто у камня углы чуть побольше скруглитьГлавное ж чтобы острые углы не врезались в рк Я 710 М390 в ближайшее время планирую вообще веневскими ободрать и на шептонах заточить и довести А может и круглые арканзасы задействую на заточке, но обдирать все равно на алмазах и доводить на шептонах Мы же ходим прямыми камнями по выпуклым частям рк и ничего, катастрофы не случается Так же и скруглениями углов по вогнутым частям С арканзасами и яшмой да, я не лезу на рекурвы, слишком много давления в точках соприкосновения будет А с мягковатой связкой без проблем 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 9 декабря 2014 Автор Опубликовано: 9 декабря 2014 Илюша, маладца! Делаешь все хорошо и чувство юмора..., тока плз, не задрачивай никого, ОК? Буит сделано, шеф! 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 Я 710-й сегодня получил. С заводской заточкой бреет ,но твёрдую колбасу тонко резать не-хочет )). Придётся повозиться :( Барраж тк колбасу режет ,но я его уже точил ,подвод блястит как у кота ... 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 Уточнил-бы смысл темы ,чтобы не-оффтопить )) : - Обсуждение видео с ютуба или в стиле "Задай вопрос Николаю " ,Илье в данном случае ? 0 Ответить
Alexandro Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 Ну вот, совсем другое дело! Тема названа понятно и должна быть интересной! :) :) :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 9 декабря 2014 Автор Опубликовано: 9 декабря 2014 Уточнил-бы смысл темы ,чтобы не-оффтопить )) : - Обсуждение видео с ютуба или в стиле "Задай вопрос Николаю " ,Илье в данном случае ? Изначально вообще по-приколу создана, чтобы гордо уйти из той :)А потом надо ж было как-то ее заюзать :) 710 у меня тоже весьма отвратительно заточен Это не Бак, чтобы с завода быть нормально заточеным :) 0 Ответить
Batjok Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 Киясову респект - единственный из представленных видео, кто показывает заточку в реальном времени - остальные только рассказывают, что, впрочем, не менее ценно... Жалко человека - похоже на сердечную недостаточность. А так хорошо начал - сигара, виски, грамотный стёб, а сколько каната перерезал.... 0 Ответить
PeterDV Опубликовано: 10 декабря 2014 Опубликовано: 10 декабря 2014 Киясову респект - единственный из представленных видео, кто показывает заточку в реальном времени - остальные только рассказывают, что, впрочем, не менее ценно... Жалко человека - похоже на сердечную недостаточность. А так хорошо начал - сигара, виски, грамотный стёб, а сколько каната перерезал.... Не понял, по какому поводу сожаление, серьезная болезнь или хуже? Две недели назад смотрел его крайний обзор на канал... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Опубликовано: 10 декабря 2014 Мало он снимает сейчас Крайне мало 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 10 декабря 2014 Автор Опубликовано: 10 декабря 2014 Уточнил-бы смысл темы ,чтобы не-оффтопить )) : Ты элмакс щас точишь? :)Вот смотри Типичный невыход шептона на рк после алмаза И это после 1/0 Подвод блестит как котовы яйца, ширина непроточенного участка порядка 10 микрон, глазом его не видно При этом угол относительно алмаза увеличен на один полный градус И это 154, представь, что на элмаксе еще дольше прорабатывать такую ситуацию И тут либо еще приподнятьи микрофасочку сделать, либо дальше протачивать до полного выхода Покуда это не сделать, результат будет хуже чем просто после алмаза 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 10 декабря 2014 Опубликовано: 10 декабря 2014 Илья ,Спасибо : Так и вышло- подводы блестят ,нож бреет ,а твёрдую колбасу плохо режет :( . Почему Чосера 5000 лишняя ? Я её вместо алмаза 3/2 поставил ? 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 10 декабря 2014 Опубликовано: 10 декабря 2014 Нож- фолдер ЗТ0801 .Точил на 17 град на сторону .Насколько посоветуешь поднять угол при 12.000 Шаптоне и после какого камня ? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор Опубликовано: 11 декабря 2014 По элмаксу А какое сведение у ножа? Куча же параметров, нельзя предложить что-то конкретное и универсальное Может он в миллиметр сведен у тебя, так он и не будет резать твердую колбасу при заточке в бритву РК-то режет, а полированный подвод застревает на ломике Тут да, ограничеваемся алмазами и оставшейся пилой он будет агрессивнее работать А лучше натуралом какимнить зафинишировать вообще И кромка укрепится, и сыпь на подводе будет помогать агрессивному резу По зире тоже я фиг его знаю на берегу, как оно себя поведет Ну подними на градус и посмотри как шептон будет работать Так опять же конфигурацию клина надо смотреть, сталь, терму Вон мой последний тест в разделе выше Две 154, клинья похожи, в бенч точился шептоном хуже, но быстрее замылился и резать перестал Бак же наоборот довелся намного быстрее на шептоне, а резал дольше и сохранял режущую структуру рк за счет более агрессивных сколов Ты постоянно пытаешься найти какую-то одну универсальную модель для всего режущего :). Ну не получается оно, всегда всплывают нюансы какие-то :) 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 Складник был отослан на регринд Юргену Шанцу , был сведен почти в 0. Отлично резал до того момента ,как мне взбрело в голову сделать красивые пол-е подводы :) :( Николай писал ,что Шаптоны для микроподвода не-годятся . Жёлтый бельгиец может подойти ? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор Опубликовано: 11 декабря 2014 элмаксу не нужен микроподвод нужна доводка кромки можно с небольшим повышением угла очень легким давлением и не 5 минут, а хорошо поработать подойдет и шептон, и бельгиец микроподвод же стоит делать на поганеньких сталях там уже серьезное повышение угла, градусов на 5 камень как можно тверже, ни шептон, ни сланец не подойдут арканзасы, яшма, чонить подобное так же минимальное давление, но никакой проработки, только небольшое число проходов по рк 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 11 декабря 2014 Автор Опубликовано: 11 декабря 2014 я вообще считаю микроподвод профилактикой заусенца на пластичных сталях и инструментом снятия ослабленного заточкой кончика ну и вообще удаление заведомо слабого кончика на простеньких стальках, чтобы не было чему загибаться а суперсталям и так хорошо :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 декабря 2014 Автор Опубликовано: 12 декабря 2014 блин, разбаньте старый акк, мне личку надо посмотреть :) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 12 декабря 2014 Опубликовано: 12 декабря 2014 ну и вообще удаление заведомо слабого кончика на простеньких стальках, чтобы не было чему загибаться а суперсталям и так хорошо Но все это обязательно знать "простенькому"заточнику,который с дури переточил дома все,что режет(прятать ножики жена начала) и уже добрался до топоров,садовых ножниц,лопат.Скажите пожалуйста,будьте так любезны-угол заточки и сведение на граблях не подскажите?))))))))))) А ваще....я восхищаюсь Анатолич твоими познаниями в этой области.Так...что смело открывай свою тему о заточке...плюс видео-блог.ЖдемС!. Как-то доходчиво все рассказываешь и показываешь. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.