Перейти к публикации

Тест ножа Lionsteel SR-1


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Осевой относительно печальный. Плюс крепление стоп пина (малая площадь контакта) и предохранителя (тоооненькая перегородка) не по уму сделано.

 

Ну, про сам фрейм молчу :) мало кто может нормально линейные замки готовить. Кстати, жаль, что он не делает серию легких ударов в тесте.

 

Интегральная конструкция - стильно, модно, молодежно, но если вдруг чего - чуть ли не весь нож под замену (хотя и в кучке ножик хорошо держится). Хорошо хоть сухарь есть.

Опубликовано:

Я от алюминия другого и не ожидал. Да и у каждого "ломика" есть свой порог прочности. Со своим SR-2 такого делать никогда не буду, в принципе, с другими своими ножами тоже. :) Но все равно было интересно посмотреть, до какой степени можно напрягать свой нож.

Опубликовано:

да, положа руку на сердце, нож - гавно

сталь - гавно, конструктив - гавно

сори за откровенность, такое мое личное мнение

пластиковые шайбы на типа ломике - вообще привет

свели бы его в резак, вообще бы вопросов не было

Опубликовано:

да, положа руку на сердце, нож - гавно

сталь - гавно, конструктив - гавно

сори за откровенность, такое мое личное мнение

пластиковые шайбы на типа ломике - вообще привет

свели бы его в резак, вообще бы вопросов не было

Нормальный нож, пользоваться ножом надо правильно. Это тоже моё личное мнение. :)
Опубликовано:

Нормальный нож, пользоваться ножом надо правильно.

По результатам теста:

1) Замок есть, но фейлится, более-менее серьезную нагрузку не выдержит с гарантией.

2) Клинок - да, держится, сталька себя показала неплохо, хотя выкрашивание таки было серьезное, по всей длине РК - ну да ладно, фиг с ним, для банок викс есть.

3) Фурнитура - гуано. Фторопласт - фиг с ним, но заделка стоп-пина и поплывший осевой (к слову, это уже сталь, на алюминий и "заточенность" конструкции под титан не спишешь) - фейл.

 

Итого - режик для обычного ЕДК поюза, без экстрима. Замку верить нельзя.

Но, при этом, он явно дороговат и за аналогичные деньги вполне можно поискать ZT, который, при схожем стиле, таких сюрпризов показывать не будет.

 

А если посмотреть, скажем, на такое:

то лично у меня, если бы я был владельцем сабжа, возникло бы ощущение, что меня немного ммм... "обули".

Опубликовано:

Именно. Вся конструкция рассчитана под титан  ;)

Надо товарища попросить так же титановый умайдохать. :) Мне кажется он с этим справится. :)

Опубликовано:

Итого - режик для обычного ЕДК поюза, без экстрима. Замку верить нельзя.

Но, при этом, он явно дороговат и за аналогичные деньги вполне можно поискать ZT, который, при схожем стиле, таких сюрпризов показывать не будет.

 

А если посмотреть, скажем, на такое:

 

то лично у меня, если бы я был владельцем сабжа, возникло бы ощущение, что меня немного ммм... "обули".

Владимир, нож явно не для экстрима, это нужно понимать, когда приобретаешь алюминиевую конструкцию. Поэтому и не чувствуешь себя «обутым». Для любителей экстрима, каковым я не являюсь, посоветовал бы какова нибудь складного дешёвого китайчонка, а лучше чего-нибудь цельнометаллического. :)

Для меня такие тесты, тоже самое, что взять автомобиль внедорожник, раздербанить его о фонарный столб, а потом жаловаться, что они бампер на него пластмассовый поставили. Такие тесты рассчитанные на зрителя, наверно не каждый дома проделывает нечто подобное со своими любимчиками (ножами). ;)

Своим SR-2, самое экстремальное было открытие консервной банки. Правда, рулить широким лезвием было не удобно, РК не высыпалась, даже не затупился, у меня и сталь другая, но не сильно отличающаяся от D2.

Согласен, нож явно на любителя и как EDC. Я его не защищаю, своим SR-2 я не смог нарезать замороженное сало, геометрия не дола, просто тупо упёрся зараза! :angry:  А таскать как EDC доставляет удовольствие. :rolleyes:

Опубликовано:

Владимир, нож явно не для экстрима, это нужно понимать, когда приобретаешь алюминиевую конструкцию. Поэтому и не чувствуешь себя «обутым». Для любителей экстрима, каковым я не являюсь, посоветовал бы какова нибудь складного дешёвого китайчонка, а лучше чего-нибудь цельнометаллического.

Сейчас как раз и таскаю металлического китайчонка. :)

Замок, к слову, серию постукиваний не держит (узнал то ли расковыривая замерзшие котлеты, то ли пытаясь отбить кусок мяса фальшем, но не суть важно), хотя с одиночными вроде проблем нет.

Этот недостаток я знаю, и держу режик за удобство эргономики, резучесть (после переточки в линзу - прелесть!) и очень даже неплохое удержание РК.

 

Своим SR-2, самое экстремальное было открытие консервной банки. Правда, рулить широким лезвием было не удобно, РК не высыпалась, даже не затупился, у меня и сталь другая, но не сильно отличающаяся от D2.

У меня особого экстрима не бывает, открывать консервные банки я зарекся после пары переточек ножей, которыми пытался делать это - я люблю углы заточки и сведение поменьше - хана кромке приходит на любом мифриле, а заново проходить тяжелый путь от 320 до пасты ГОИ из-за какой-то жалкой консервы мне банально лень.

Хотя, по профильной работе - достается этому киатйчонку по полной - от рубки куриных костей (кромка чуть помялась, но ничего страшного не произошло, на 2500 грит шкурке выправилось до незаметного состояния достаточно быстро) до шинковки ядер грецкого ореха в "папиросную бумагу".

 

Ладно, это я немного отвлекся. :) Так вот, за что лайонстил берет свои деньги - в принципе, понимаю, фрезеровка - не самая дешевая операция.

Но трудоемкость и продуманность конструкции - все-таки разные вещи. Первая важна только для производителя, потребителю, по большому счету, на нее все равно - он берет вещь и ожидает от нее набора свойств, соответствующих цене. Пусть производитель при этом делает нож хоть фрезеровкой, хоть литьем, хоть вообще покупает у гномиков-которые-живут-под-литейной-печью - важны потребительские свойства - прочность, эргономика, удержание РК, вес, эстетика, наконец. Ну и заодно - цена, за которую достается сия благодать (увы, мы живем не в идеальном мире, коммунизм не случился.).

Комплекс этих свойств и соответствие их ожиданиям пользователя и определяет пригодность данного режика для него.

 

В данном случае была использована интегральная рукоять (гуд, меньше фурнитуры, потенциально - чуть прочнее конструкция, но меньше ремонтопригодность), мощный замок с предохранителем и достаточно ломовитый клин - что свидетельствует о намерении создать "ломик", НО для рукояти был использован мягкий металл, который легкий, но практически не пружинит и плохо держит "ломиковые" нагрузки при применении на "силовом каркасе" ножа. Это делает бесполезным предохранитель и заметно ослабляет замок (который, при другом материале вполне мог бы работать лучше).

И этот факт - несоответствие формы и предназначения возможностям девайса - низвергает моего внутреннего перфекциониста в муки ада. :)

Опубликовано:

По результатам теста:

поплывший осевой (к слову, это уже сталь, на алюминий и "заточенность" конструкции под титан не спишешь) - фейл.

 

По результатам теста только осевой принимаю в качестве дефекта. 

Понятно же с первого взгляда - алюминиевый вариант есть удешевлённый титановый. Хотели платить меньше - умерьте требования. И никак иначе.

Опубликовано:

По результатам теста только осевой принимаю в качестве дефекта.

Понятно же с первого взгляда - алюминиевый вариант есть удешевлённый титановый. Хотели платить меньше - умерьте требования. И никак иначе.

У меня другой взгляд: не можете обеспечить достойную прочность с люминием - ставьте сталь, композиты, модифицируйте дизайн. И никак иначе.

Почему колд стил и китайцы за 50 баксов могут сделать нормальный замок, а итальянцы за 200 - нет?

У меня дук-дук так не складывается. :)

Опубликовано:

А если посмотреть, скажем, на такое:

 

 

Искренне полагаю что у некоторых людей явно не лады с мозгами и собой. Такое ощущение что на работе ему тр...ают мозг, а он потом покупает нож и пытается его раздолбать под видом тестов.  

 Если ты решил проверить нож на прочность, так делай им то, что может реально понадобится в какой то ситуации. Здесь же голый критинизм. Расскажите мне пожалуйста наХУА клинком нарубать кирпичи???? Они пропитанные и целые горят хорошо. Нахуом бить обухом по валяющейся раме??? Это типа запугивание потенциального противника? ХА, ГЫ, УУУ,.. иди суда..бух, бух, обухом об раму,.я табе рэзат буду.....аааа страшно, противник в панике убежал!!! Так что ли? Маразм! Нахрена батонить кусок все той же валяющейся рамы? 

 Фиг с ним, люк пойму. Вдруг резко приспичит вниз головой нырнуть, а он закрытый...

гвоздь рубить,...и при этом бить по обуху паленом,....нахиу? Гвоздиком в носу колупаться???? 

Итог. Лучше бы он этой дубинкой себе по голове постучал,...авось мозгов то и добавилось бы,..или старые заработали.

Опубликовано:

ВСЕ тесты синтетические, единственный реальный тест - реальное пользование в течении долгого времени, что, как вы понимаете, в формат видео нифига не укладывается.

 

Расскажите мне пожалуйста наХУА клинком нарубать кирпичи????

Про кирпичи - не пробовал. :)

Но вот нож на ходу на асфальт у меня падал, был это svord peasant knife, в раскрытом виде, проскакал он у меня метра 2. Доолго я потом повреждения с РК выводил...

 

В целом - больше позерство, да, но в остальном - вполне себе тест на сколоустойчивость кромки и "дубовость" острия.

 

Нахуом бить обухом по валяющейся раме??? Это типа запугивание потенциального противника? ХА, ГЫ, УУУ,.. иди суда..бух, бух, обухом об раму,.я табе рэзат буду.....аааа страшно, противник в панике убежал!!! Так что ли? Маразм!

Дядьку, богатая у вас фантазия.

 

Самый банальный пример "из жизни" я уже приводил выше - отбить обухом мяску. Почему складнем? Потому что он у меня есть и я им могу это сделать.

По сути - а как еще смотреть реакцию ножа на динамическую нагрузку на складывание? Стандартный тест - удары обухом, удары рукоятью около оси.

Батонинг, кстати, сюда же, плюс - проверка того, что при боковой нагрузке не выпадет кусок клинка - прецеденты вполне себе были, например, со старым колдстиловским АК-47.

 

Фиг с ним, люк пойму. Вдруг резко приспичит вниз головой нырнуть, а он закрытый...

"Люки поднимать" - ножевой фольклор. :) По совместительству - проверка реакции ножа (и фурнитуры) на боковую нагрузку - посвящается, например, сломанной у осевого третьей эндуре, после того, как на нее наступили - проскакивало такое как-то на ганзе.

 

гвоздь рубить,...и при этом бить по обуху паленом,....нахиу? Гвоздиком в носу колупаться????

Обратно-таки, ножевой фольклор. Гипотетически - ситуация, когда нужно перерубить проволоку, толстый провод или стальной тросик вполне может возникнуть и в реальной жизни.

В общем, см. батонинг, с поправкой на бОльшую локальную нагрузку на РК.

Опубликовано:

ВСЕ тесты синтетические, 

 

 

Но вот нож на ходу на асфальт у меня падал, был это svord peasant knife, в раскрытом виде, проскакал он у меня метра 2. Доолго я потом повреждения с РК выводил...

 

 

Самый банальный пример "из жизни" я уже приводил выше - отбить обухом мяску. Почему складнем? Потому что он у меня есть и я им могу это сделать.

 

По сути - а как еще смотреть реакцию ножа на динамическую нагрузку на складывание? Стандартный тест - удары обухом, удары рукоятью около оси.

"Люки поднимать" - ножевой фольклор.

 

Обратно-таки, ножевой фольклор. Гипотетически - ситуация, когда нужно перерубить проволоку, толстый провод или стальной тросик вполне может возникнуть и в реальной жизни.

 

 

Далеко не все.

 

Ну дык и надо его тогда на асфальт ронять, а не творить им не попадя чего.

 

Про мясо вообще умилило. Значит идет такой городской тактик с ножом на кармане,...шлеп! кусок мяса упал. Тут же костерчик, мяско ведь просто так пожарить нельзя,..надо обязательно его отбить,...причем обухом единстенного складника на кармане! 

 

С люками - да не против, боковые нагрузки, так нагрузки,..но и вправду, можно и танковый люк было найти. 

 

реакцию ножа на складывание.....хм...а где вы с таким упорством собираетесь складывать клинок в жизни? ааа,.наверное молотить обухом по спине того самого мяса, что бы оно побыстрее скопытилось  :)

 

Практически любой толстый провод можно перерезать по касательной под углом, если это конечно не бронированный,. а вот на тросике стальном, ваша РК может и умереть, ибо проволока эта в несколько раз тверже отоженного гвоздя.

Опять мимо.

 

:)

Опубликовано:

люминь на рукояти зло невероятное.

что на лионстиле

что на рокстиде.

 

рокстид имеет все теже болезни что и лионстил - рукоять гнется если на нее вставать и вобще 

 

в этом смысле удивительно но засчет чуть более грамотной конструкции микротеки с их люминием на рукояти все же крепче

Опубликовано:

 

в этом смысле удивительно но засчет чуть более грамотной конструкции микротеки с их люминием на рукояти все же крепче

Кто бы сомневался, что люминь со сплавами его прекрасный конструкционный материал. А применять его надо умеючи, как и любой другой.

В случае SR-1 алюминий выступает - немецким языком выражаясь - как эрзац-титан.

Опубликовано:

Да все фигня

Фрейм сломать в повседневе мало реально, да и под нагруской сложно придумать задачу с усилием на закрывание

Но вот выламывание упорного штифта - это жопа полная

Опубликовано:

И всё равно: "Нож - это самый дорогой и самый паршивый лом, который вы только можете приобрести". ;)

Не надо на него вставать. :o

Опубликовано:

Скажу свои пару буков. Отбить кусок мяса можно стеклобоем - на жопе СР-1 он есть. Поэтому пользовать для "отбоя" обух ножа нет необходимости. ;) А насчет резания тросиков, кстати - был у меня такой случай. Вглухую убил РК на Лэнде 908-м. Ну вот не было выхода. Ничо, переточил, живой и режет... ;)

Опубликовано:

Дайте добавлю :

У меня точно такой же нож , впечатления только положительные , сталь - очень хорошо , рукоять - удобная до не могу )) , фиксатор - ни. Разу не подводил ..

По стали :

Лучше не надо - рез, классный, правится - легко, сам клинок(толстоват для тонкого реза) , но для шкуры - очень хорошо, и геометрия , и рез..

На кармане тоскать удобно, мощный и удобный нож..

По мне косяк один - туго выбрасывается ( на любителя ), за то фиксация сильная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.