Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

У финок с угольником и финок с авто щучки разные ? или так только кажется.? И ребро начала спусков к РК  вроде бы должно повыше быть.

Общее впечатление от рукояти : то ли куцая, то ли недоделанная. И после "выемки" хвостовик с большим вылетом (за габариты) просится.

Как бы большей "сучковатости" добавить. И РК плюсануть (1-2мм),"на вырост" ,под "уточку".Да и собственно щучка по предложению Константина (S) в длине 55мм пожалуй поинтереснее будет.

Опубликовано:

Куда Вас понесло(щучки-фигучки), макет клина от другого ножа.;)

Это был макет ручки, на посмотреть.

Так вот, мне 130 больше понравилось, все пальцы на своих местах... хотя и 110 нормально.

Мой друг после "пощупа" сказал, что и ему 130 вкусненько.

Парадокс, но если с грибком, то мне 100-105мм. за глаза.;)

Опубликовано:

Это был макет ручки, на посмотреть.
Рукоять у Вас кругленькая,пологая,а надо горбиком и выемку бы сместить назад.Есть же фото.
Опубликовано:

STAS77 - Константин, спасибо за проделанную работу и труд не пропадет, а поможет лучше понять нож и не допустить ошибок в дальнейшем.

Я на фото 2 в пост 147 вижу рукоять в 145 мм  а Вы говорите 130 мм, на фото 2 в пост 152 вижу 120 мм и говорите 120 мм - не понятно?

Вроде ракурс фото одинаков, обрез рукояти на 10,00 линейки, а размеры 130 не совпадает, а 120 совпадает.

Владелец давал размеры: всего - 280 мм, клинок - 150 мм, рукоять - 130 мм.

Что у Вас клинок просто близок и как макет Вы пояснили, но лучше было об этом сказать в пост 147, а то мы все глаз себе замылили... :)

По ножу я снял первично размеры - 150 клинок на 22,5 мм и 130 рукоять получаются тютелька в тютельку, если добавить 2 мм на облом кончика. 152 - это точный, но излишний перевод дюймов в миллиметры. Во многих каталогах 5" - 125 мм, 6" - 150 мм, 7" - 175 мм.

По рукояти я снял размеры: 8 мм - кольцо, 45 мм до выемки, 55 - мм выемка, 20 мм сучок, 2 мм оголовок (пятак)

Опубликовано:

Андрей Мак, пора просить владельца дать новые фото.

Надо поблагодарить владельца за качество съемки и попросить новые сделать подобно, но больше видов.

Вид 1 слева, как сейчас обух сверху

Вид 2 справа, повернуть горизонтально на другую сторону

Вид 3 сверху, с обуха

Вид 4 снизу, с РК

Вид 5 с кринка на рукоять

Вид 6 с тыльника.

Пока к размерам рукояти добавлю:

Вершина бочки (горба) на 65 мм от клинка, высота стрелы подъема над оковкой 3 мм.

Пятак симметричен оси ножа всего 16,5 мм. Спуск с вершины бочки к пятаку - 6 мм

Сучок выступает за габариты зеркального отражения линии спинки на 4-5 мм.

Вижу нож, как симметричный, кроме сучка и выемки. Выемка с разными радиусами выходит на бочку и на сучок.

post-920-0-80876200-1417727237_thumb.jpg

Опубликовано:

Александр (montaz), Спасибо,...Но.... Мы вроде бы сейчас и здесь проектируем уж точно не точную копию Сапёра - ф.Завьялова - ф. Барма, а как бы по мотивам.

Со всеми отсюда вытекающими. "Ошибки" на этапе проектирования таковыми не являются.

Опубликовано:

Александр (montaz), Спасибо,...Но.... Мы вроде бы сейчас и здесь проектируем уж точно не точную копию Сапёра - ф.Завьялова - ф. Барма, а как бы по мотивам.

Со всеми отсюда вытекающими. "Ошибки" на этапе проектирования таковыми не являются.

Где я проделанную работу обеих Константинов назвал ошибками или указа на какие ошибки???

"Константин, приветствую, очень плодотворно рисуешь - аж четыре эскиза уже.

Но на каждом свой подход и много допущений.

Предлагаю все нюансы формы и монтажа увязать на прямой копии и лишь затем перейти на многообразие типоразмеров?

Прямая копия - клинок 150мм - рукоять 130мм."

"STAS77 - Константин, спасибо за проделанную работу и труд не пропадет, а поможет лучше понять нож и не допустить ошибок в дальнейшем."

Где и кем принято делать "...вроде бы..." "....как бы по мотивам...." - ???

Откуда такой настрой, что как Завьяловская не сумеем, даже при наличии оригинала и доступа к нему???

МОЖЕТ ПОПРОБУЕМ ???      (127)

Прошу Всех определиться голосовать  СОГЛАСИЕМ!

Опубликовано:

Надо еще понять смысл хвостика после выемки, казалось бы нафиг он нужен?

Обычный сучок получается, если перехватить рукоять ближе к тылу. Улучшается удержание и позиционирование в руке. 

По выемке: такое впечатление, что она не по окружности сделана. Подъём и спуск ("берега") более крутые, а само дно более пологое, под бОльшим радиусом

Опубликовано:

Доброго всем здоровья.

Удивительно, как быстро развивается тема.

Финку по отмаштабированной фотографии, имея только одну проекцию, скопировать не реально - можно сделать чуть-чуть похоже, по-мотивам.

post-514-0-82043300-1417750630_thumb.jpg

Даже имея все проекции и все запрошенные размеры (как было с "финкой НКВД") - точной копии все-равно не получается, только весьма близко к оригиналу.

Да и большинству не нужны копии - достаточно узнаваемого облика и соответствия своим  личным требованиям и привычкам.

Та же "финка Г.К.Жукова" делалась каждым под себя - и в итоге все получили желаемое :)

Опубликовано:

вот и господин Ло Ван очень верно подметил тождественность Завьялова и Барма... хотя мне удалось поручкать только современный вариант, но зная неистребимую скурпулезность и дотошность Константина, уверен ,что в Его работе соответствие имеется...

Опубликовано:

вот с товарищем Доктором очень согласен по выемке

Значит, не мне одному это видится. А то давно голову ломаю, так это или нет, одной фотографии маловато. :)

Опубликовано:

Ещё бы до накладного монтажа дозрело.

Накладной монтаж  не добавляет сложности- контур отрисован, осталось найти материал и  мастера с гидрорезкой.

Да и накладок веселых, под любой вкус сейчас в достатке.

PS:

мне, видимо в силу испорченности, видятся плекс со станиолью, как-то так:

post-514-0-69997100-1417754821_thumb.jpg

хотя, это, конечно, безвкусица и зоновский китч на грани фола.

Опубликовано:

А мне кажется, Булгаков именно о таком ноже писал - 

"Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!" (С)

На накладки бы - перламутр с трофейных аккордеонов.

Чтоб помнили, сволочи.

Опубликовано:

Всё равно - не определимся.

Надо в двух размерах делать - слонячий - для АА и прочих крупных мужчин.

И что-нибудь вменяемое - для нормальных менее крупных.

Опубликовано:

"Окошки" я б немного по-другому расположил, и три отверстия (побольше) б сделал - спереди, посередине и сзади, на тыльнике. Ну, ещё одно под темляк для любителей можно сделать. Его ж заглушить никто не мешает. И правильно - сойтись на двух размерах. Как это в предыдущих проектах делали.

Опубликовано:

Клинок под накладной монтаж был бы очень интересен. Может сделаем?

Поддерживаю!

Сделать клинок под фултанг (два типоразмера), а накладки каждый сделает по своему желанию.

Опубликовано:

Сделать клинок под фултанг (два типоразмера), а накладки каждый сделает по своему желанию.

Об том и речь. ЭНЗО как пример.

Опубликовано:

Если стряпать из кронидуры, то можно и без "лишних" техотверстий - оно и так лёгкое шелезяко.

А если из "хашки" - то контуры не квадратные делать - чтоб напряжений избежать.

post-2895-0-34631300-1417757624_thumb.jpg

Опубликовано:

Пусть прообраз будет рядом.

post-920-0-02138300-1417759987_thumb.jpg

Размерный ряд - Во многих каталогах 5" - 125 мм,

6" - 150 мм,

7" - 175 мм.

И половинки на любителя можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.