STAS77 Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Это с рукоятью 110мм. Клин 152/21,5. 120 поленился делать. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 У финок с угольником и финок с авто щучки разные ? или так только кажется.? И ребро начала спусков к РК вроде бы должно повыше быть. Общее впечатление от рукояти : то ли куцая, то ли недоделанная. И после "выемки" хвостовик с большим вылетом (за габариты) просится. Как бы большей "сучковатости" добавить. И РК плюсануть (1-2мм),"на вырост" ,под "уточку".Да и собственно щучка по предложению Константина (S) в длине 55мм пожалуй поинтереснее будет. 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 И ребро начала спусков к РК вроде бы должно повыше быть. И выходить пряменько на кончик.Без подъёма. 0 Ответить
STAS77 Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Куда Вас понесло(щучки-фигучки), макет клина от другого ножа.;) Это был макет ручки, на посмотреть. Так вот, мне 130 больше понравилось, все пальцы на своих местах... хотя и 110 нормально. Мой друг после "пощупа" сказал, что и ему 130 вкусненько. Парадокс, но если с грибком, то мне 100-105мм. за глаза.;) 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Это был макет ручки, на посмотреть. Рукоять у Вас кругленькая,пологая,а надо горбиком и выемку бы сместить назад.Есть же фото. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 STAS77 - Константин, спасибо за проделанную работу и труд не пропадет, а поможет лучше понять нож и не допустить ошибок в дальнейшем. Я на фото 2 в пост 147 вижу рукоять в 145 мм а Вы говорите 130 мм, на фото 2 в пост 152 вижу 120 мм и говорите 120 мм - не понятно? Вроде ракурс фото одинаков, обрез рукояти на 10,00 линейки, а размеры 130 не совпадает, а 120 совпадает. Владелец давал размеры: всего - 280 мм, клинок - 150 мм, рукоять - 130 мм. Что у Вас клинок просто близок и как макет Вы пояснили, но лучше было об этом сказать в пост 147, а то мы все глаз себе замылили... :) По ножу я снял первично размеры - 150 клинок на 22,5 мм и 130 рукоять получаются тютелька в тютельку, если добавить 2 мм на облом кончика. 152 - это точный, но излишний перевод дюймов в миллиметры. Во многих каталогах 5" - 125 мм, 6" - 150 мм, 7" - 175 мм. По рукояти я снял размеры: 8 мм - кольцо, 45 мм до выемки, 55 - мм выемка, 20 мм сучок, 2 мм оголовок (пятак) 0 Ответить
montaz Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Андрей Мак, пора просить владельца дать новые фото. Надо поблагодарить владельца за качество съемки и попросить новые сделать подобно, но больше видов. Вид 1 слева, как сейчас обух сверху Вид 2 справа, повернуть горизонтально на другую сторону Вид 3 сверху, с обуха Вид 4 снизу, с РК Вид 5 с кринка на рукоять Вид 6 с тыльника. Пока к размерам рукояти добавлю: Вершина бочки (горба) на 65 мм от клинка, высота стрелы подъема над оковкой 3 мм. Пятак симметричен оси ножа всего 16,5 мм. Спуск с вершины бочки к пятаку - 6 мм Сучок выступает за габариты зеркального отражения линии спинки на 4-5 мм. Вижу нож, как симметричный, кроме сучка и выемки. Выемка с разными радиусами выходит на бочку и на сучок. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Александр (montaz), Спасибо,...Но.... Мы вроде бы сейчас и здесь проектируем уж точно не точную копию Сапёра - ф.Завьялова - ф. Барма, а как бы по мотивам. Со всеми отсюда вытекающими. "Ошибки" на этапе проектирования таковыми не являются. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 4 декабря 2014 Опубликовано: 4 декабря 2014 Александр (montaz), Спасибо,...Но.... Мы вроде бы сейчас и здесь проектируем уж точно не точную копию Сапёра - ф.Завьялова - ф. Барма, а как бы по мотивам. Со всеми отсюда вытекающими. "Ошибки" на этапе проектирования таковыми не являются. Где я проделанную работу обеих Константинов назвал ошибками или указа на какие ошибки??? "Константин, приветствую, очень плодотворно рисуешь - аж четыре эскиза уже. Но на каждом свой подход и много допущений. Предлагаю все нюансы формы и монтажа увязать на прямой копии и лишь затем перейти на многообразие типоразмеров? Прямая копия - клинок 150мм - рукоять 130мм." "STAS77 - Константин, спасибо за проделанную работу и труд не пропадет, а поможет лучше понять нож и не допустить ошибок в дальнейшем." Где и кем принято делать "...вроде бы..." "....как бы по мотивам...." - ??? Откуда такой настрой, что как Завьяловская не сумеем, даже при наличии оригинала и доступа к нему??? МОЖЕТ ПОПРОБУЕМ ??? (127) Прошу Всех определиться голосовать СОГЛАСИЕМ! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Надо еще понять смысл хвостика после выемки, казалось бы нафиг он нужен? Обычный сучок получается, если перехватить рукоять ближе к тылу. Улучшается удержание и позиционирование в руке. По выемке: такое впечатление, что она не по окружности сделана. Подъём и спуск ("берега") более крутые, а само дно более пологое, под бОльшим радиусом 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Доброго всем здоровья. Удивительно, как быстро развивается тема. Финку по отмаштабированной фотографии, имея только одну проекцию, скопировать не реально - можно сделать чуть-чуть похоже, по-мотивам. Даже имея все проекции и все запрошенные размеры (как было с "финкой НКВД") - точной копии все-равно не получается, только весьма близко к оригиналу. Да и большинству не нужны копии - достаточно узнаваемого облика и соответствия своим личным требованиям и привычкам. Та же "финка Г.К.Жукова" делалась каждым под себя - и в итоге все получили желаемое :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Ещё бы до накладного монтажа дозрело. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 вот с товарищем Доктором очень согласен по выемке, но не знал как описать .. спасибо Андрей... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 вот и господин Ло Ван очень верно подметил тождественность Завьялова и Барма... хотя мне удалось поручкать только современный вариант, но зная неистребимую скурпулезность и дотошность Константина, уверен ,что в Его работе соответствие имеется... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 вот с товарищем Доктором очень согласен по выемке Значит, не мне одному это видится. А то давно голову ломаю, так это или нет, одной фотографии маловато. :) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 такая геометрия более понятна и узнаваема через варежки и руковички... и лучше фиксация... 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Ещё бы до накладного монтажа дозрело. Накладной монтаж не добавляет сложности- контур отрисован, осталось найти материал и мастера с гидрорезкой. Да и накладок веселых, под любой вкус сейчас в достатке. PS: мне, видимо в силу испорченности, видятся плекс со станиолью, как-то так: хотя, это, конечно, безвкусица и зоновский китч на грани фола. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 А мне кажется, Булгаков именно о таком ноже писал - "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!" (С) На накладки бы - перламутр с трофейных аккордеонов. Чтоб помнили, сволочи. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Клинок под накладной монтаж был бы очень интересен. Может сделаем? 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Не проблемма- главное определиться с размером: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Всё равно - не определимся. Надо в двух размерах делать - слонячий - для АА и прочих крупных мужчин. И что-нибудь вменяемое - для нормальных менее крупных. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 "Окошки" я б немного по-другому расположил, и три отверстия (побольше) б сделал - спереди, посередине и сзади, на тыльнике. Ну, ещё одно под темляк для любителей можно сделать. Его ж заглушить никто не мешает. И правильно - сойтись на двух размерах. Как это в предыдущих проектах делали. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Клинок под накладной монтаж был бы очень интересен. Может сделаем?Поддерживаю!Сделать клинок под фултанг (два типоразмера), а накладки каждый сделает по своему желанию. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Сделать клинок под фултанг (два типоразмера), а накладки каждый сделает по своему желанию. Об том и речь. ЭНЗО как пример. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Если стряпать из кронидуры, то можно и без "лишних" техотверстий - оно и так лёгкое шелезяко. А если из "хашки" - то контуры не квадратные делать - чтоб напряжений избежать. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 С окошками еще поработаю. Осталось определиться со "слонячьим" и "человечьим" размерами в цифрах. Как-то так будет приемлимо? 0 Ответить
montaz Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Пусть прообраз будет рядом. Размерный ряд - Во многих каталогах 5" - 125 мм, 6" - 150 мм, 7" - 175 мм. И половинки на любителя можно. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Первая и третья. Так кажется. 125 - 150. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 5 декабря 2014 Опубликовано: 5 декабря 2014 Мне больше по душе 2 и 4 (130 и 165). 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.